In cucina con Animeclick: Daikon con pollo e melanzane allo zenzero
Una nuova video ricetta per gustare la cucina giapponese a casa vostra
di Hachi194
Questa volta la ricetta è un po' insolita ma non meno gustosa!
Ingredienti per il daikon con pollo
Pollo macinato 250 grammi
Daikon 400 grammi
Salsa di soia 3 cucchiai
Mirin 1 cucchiaio
Sake 1 cucchiaio
Ingredienti per le melanzane allo zenzero
Melanzane 500 grammi
Zenzero grattugiato
Sesamo 2 cucchiai
Mirin 1 cucchiaio
Salsa di soia 2 cucchiai
Olio q.b.
Cipollotto q.b.
Procedimento (per i dettagli, consultare il video)
Tagliare le melanzane a fettine sottili di 1 cm circa. Scaldare la padella e far tostare i semi di sesamo. Una volta pronti, trasferirli in un mortaio e pestarli. Grattugiare lo zenzero in una ciotola e aggiungere il mirin e la salsa di soia, quindi unire ai semi di sesamo pestati. Con una frusta, mescolare il tutto per ottenere una salsina omogenea.
In una padella scaldare l'olio, aggiungere del cipolotto tritato e quindi le melanzane. Farle cuocere girandole ogni tanto. Quando sono pronte, aggiungere la salsina e mescolare. A questo punto è pronto. Si può mangiare sia caldo che freddo.
Mettere in padella il daikon fatto a pezzi, aggiungere acqua fino a coprire il daikon e chiudere con un coperchio leggermente più piccolo della padella, in modo da sigillare. Una volta che l'acqua bolle, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 5/6 minuti. Scolare tenendo da parte circa 350 ml dell'acqua di cottura del daikon. A quest'acqua aggiungere la soia, il sake e il mirin, quindi il pollo tritato. Far cuocere fino a che il sughetto non si restringe e la carne non diventa quasi purea. Aggiungere ora il daikon e far insaporire per 5/6 minuti.
Itadakimasu.