In cucina con Animeclick: il katsudon

Video ricetta per preparare a casa questo piatto tipico della cucina giapponese

di Hachi194

Vi piace la cucina giapponese e vorreste provare a replicarla in casa, ma non sapete da dove iniziare? Arriva in vostro aiuto Animeclick che grazie alla nostra staffer Arwen1990 vi insegna passo passo come cimentarvi con successo ai fornelli.
La prima ricetta è il Katsudon, il piatto preferito dai protagonisti di "Yuri on ice". Consiste in una ciotola di riso bianco su cui adagiare il tonkatsu (la famosa cotoletta fritta) condito con uovo e altre prelibatezze. Quindi in realtà imparerete a fare non uno, ma ben due piatti! E poi dite che non siamo bravi!
Di seguito il video e sotto ad esso gli ingredienti necessari per una persona e le spiegazioni sommarie per la preparazione.
 
 
 
Ingredienti:
1 fettina di lombo di maiale
Farina tipo 0 q.b.
1 uovo
Pepe q.b.
Sale q.b.
Panko
Mirin
Sake 1 cucchiaio
Acqua 120 ml
Salsa di soia 30 ml
Zucchero 1 cucchiaio
Brodo dashi in polvere
Mezza cipolla bianca
Cipollotto q.b.

Procedimento:
Battere la fettina in modo da darle uno spessore uniforme
Praticare dei piccoli tagli perché cuocia in maniera uniforme
Infarinare bene
Passare nell'uovo, quindi impanare nel panko
Scaldare in una padella l'olio e immergere la fettina; cuocere finché non assumerà un bel colore dorato da ambo i lati.
Posare su carta assorbente e lasciare raffreddare quindi tagliare a strisce.
In una padella mettere insieme acqua, brodo dashi in polvere, zucchero, salsa di soia, sake, mirin e scaldare fino a quando lo zucchero non si è sciolto.
Quindi aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e far cuocere fino a che non saranno morbide.
Prendere la fettina impanata e adagiarla delicatamente nella padella, lasciar cuocere qualche minuto, quindi aggiungere l'uovo sbattuto.
Coprire con un coperchio e attendere che l'uovo sia cotto.
Nel frattempo, mettere il riso già cotto in una ciotola.
Prendere la padella e versare con cautela il contenuto sul riso. Potete guarnire con il cipolotto tagliato ad anellini sottili.
Il katsudon è pronto! Itadakimasu!

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