Weathering with You: ecco la ricetta del riso fritto di Hina
Rifacciamo a casa il piatto che Hina cucina per Hodaka
di Hachi194
Il piatto consiste in riso fritto con uova e in un'insalata, entrambi realizzati con ingredienti economici.
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Essendo un piatto molto semplice, abbiamo pensato che avreste apprezzato la possibilità di rifarlo a casa, quindi ecco la ricetta del riso fritto con l'uovo di Hina!
Ingredienti ( per 1 porzione)
Riso (preferibilmente riso bianco a grani corti), cotto (preferibilmente appena cotto e non freddo) 200 g
Patatine fritte 15 g
Cipolla 1/4
Germogli di piselli ( tōmyō in giapponese) 30 g
Salsa di soia 1 cucchiaino.
Brodo di pollo granulato 1/2 cucchiaino.
Zenzero crudo grattugiato finemente 1 cucchiaino.
Olio di sesamo 1 cucchiaio.
1 tuorlo di un uovo
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Procedimento
1. Tritare la cipolla
2. Togliere le radici dei germogli di piselli e tagliare i germogli in pezzi di 2 cm
3. In una padella aggiungere olio di sesamo e zenzero grattugiato.
4. Cuocere a fuoco lento fino a quando lo zenzero è profumato, quindi aggiungere la cipolla tritata.
5. Cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla è morbida, quindi aggiungere il riso cotto, la salsa di soia, il brodo granulato e metà dei germogli di pisello.
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6. Cuocere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, sbriciolare le patatine fritte a mano e aggiungerle. Mescolare rapidamente gli ingredienti, trasferirli in un piatto costruendo con il riso una piccola cupola e ricavare una fossetta in cima.
7. Con i germogli di pisello rimanenti decorare i bordi della fossetta e versarci il tuorlo d'uovo.
Il piatto è pronto! Itadakimasu!
Se volete vedere anche il video della ricetta, basta cliccare sul link Kurashiku presente nelle fonti qui sotto.
Fonti consultate:
Grapee
Kurashiku