Cigarette and Cherry
Cigarette & Cherry è la prima opera del mangaka Daishirou Kawakami ad arrivare nel nostro paese grazie all’editore Flashbook.
Il manga si compone di 11 volumi pubblicati in Giappone dal 2017 al 2020, mentre da noi dal 2023 al 2025.
Questo seinen narra la storia d’amore del kohai (studente universitario più giovane) con la sua senpai (anch’essa studentessa universitaria di qualche anno più grande).
Il nostro kohai è un ragazzo inesperto con l’altro sesso e parecchio pasticcione che non vede l’ora di trovare l’amore della sua vita.
Per caso incontra una bellissima ragazza che sta fumando una sigaretta e cerca di avvicinarsi a lei atteggiandosi come un gran figo, ma fallisce miseramente.
Il ragazzo non si arrende e scoprirà che la ragazza lavora in un bar dove si farà assumere per cercare di far breccia nel suo cuore.
Il luogo di lavoro diventerà il fulcro della storia dove incontreremo anche altri simpatici personaggi come il proprietario del locale (un tenero nonnino) e un’altra ragazza che stravede per la senpai e bisticcerà continuamente con il kohai.
Nel corso della storia appariranno pochi altri personaggi, tutti ben caratterizzati, che consentiranno all’autore di farci conoscere molti aspetti dei nostri due protagonisti sviluppando storie intense e coinvolgenti.
A differenza del solito protagonista indeciso attorniato da tante belle ragazze, in questa storia il nostro kohai ha occhi solo per la sua senpai ed è molto diretto nel suo approccio verso di lei; questo modo di fare, spesso goffo ma al tempo stesso sincero, farà breccia nel cuore della ragazza.
Il tratto di Kawakami è particolare, sul volto della senpai il mangaka ha fatto un gran lavoro, forse meno sugli altri personaggi, a suo favore posso dire però che si è impegnato per rendere ogni personaggio differente (dal viso, alla capigliatura, agli abiti ecc.).
Se cercate una divertente storia d’amore senza eccessivi drammi e molto vicina alla realtà quest’opera di sicuro vi piacerà.
I primi capitoli sono pieni di gag ma, con il proseguire dei capitoli, la storia prende sempre più sostanza e difficilmente riuscirete a staccarvi dalle pagine per sapere come va a finire e vi assicuro che c'è un finale davvero ben fatto.