Sushi a soli 8 centesimi di euro al pezzo? E dove, se non a Tokyo?! Se passate dalle parti di Yoyogi, noto quartiere di Tokyo, e volete strafogarvi di sushi a prezzo stracciato, esiste un piccolo ristorante che vende un ottimo sushi ad un prezzo che sbaraglia tutta la concorrenza!
È un ristorante particolare, senza nemmeno un'insegna, ed è famoso tra gli abitanti del quartiere come "il sushi restaurant senza nome", che propone del fantastico sushi di tonno a soli 10 yen al pezzo, equivalenti a circa 8 centesimi di euro!
Situato ad ovest della stazione JR di Yoyogi, questo ristorante senza nome può essere riconosciuto grazie alla tendina nera sopra la porta d'ingresso, recante la scritta "sushi" (in kanji, ovviamente!) e ai numerosi fogli attaccati tutt'attorno recanti prezzi, descrizioni e qualche fotografia.
"Con un prezzo del genere, è impossibile che il pesce sia fresco!" - questo è sicuramente il primo pensiero che potrebbe venirvi in mente. È quindi una truffa?
In verità il prezzo di 10 yen è un prezzo speciale che si ottiene solo acquistando insieme al sushi una bibita, cosa da non dare per scontata in Giappone! Infatti vi ricordiamo che nella fantastica terra del Sol Levante c'è l'usanza di servire gratuitamente ai clienti acqua o un leggero tè verde, quindi si può in teoria consumare un intero pasto senza dover spendere un singolo yen per le bevande, a meno che non si voglia bere una bibita o una birra. Il secondo "trucco" di questo ristorante è che il sushi al tonno è l'unico a costare così poco, mentre i pezzi di sushi diversi hanno un prezzo normale, seppur basso rispetto a quelli a cui siamo abituati noi italiani. I proprietari infatti contano sicuramente sul fatto che un cliente dopo un po' si stufi di continuare a mangiare sushi al tonno, e che inizi ad ordinare qualcos'altro anche se costa un po' di più. Del resto si sa: l'appetito vien mangiando!
Ecco alcuni esempi di altri sushi che potrete trovare al ristorante senza nome:
Inari (tofu fritto) a 30 yen al pezzo (0,23 €)
Omelette a 70 yen (0,55 €)
Uova di salmone a 230 yen (1,83 €)
Gamberetto a 180 yen (1,43 €)
Calamaro a 80 yen (0,64 €)
Sgombro a 120 yen (0,96 €)
Per chi non lo sapesse, in Giappone questi ristoranti molto piccoli e con pochissimi coperti (a volte meno di dieci) sono decisamente tipici, e questo in particolare è molto pulito e serve del sushi ottimo, oltre ovviamente al fatto che a fine pasto ci si ritrova a dover pagare un conto veramente basso.
Aperto nel maggio del 2015, i proprietari probabilmente stanno ancora pensando a come chiamare il proprio ristorante, ma ormai il locale si è fatto da solo un "nome": il "kaiten-zushi economico"!
Per maggiori informazioni:
Nome: ??? (semplicemente "kaiten-zushi economico")
Indirizzo:: 1-35-1 Yoyogi, Shibuya, Tokyo
Apertura: dalle 17:30
Ps: Vorresti andare in Giappone ma non sai come fare? Vieni con noi! Animeclick.it propone viaggi pensati esclusivamente per il nostro sito dall'agenzia Miki Travel, leader del settore. Per conoscere tutte le info pratiche (costi, date, itinerari, ecc...) visita il nostro sito Viaggi in Giappone con Animeclick.it E per tutte le ultime novità c'è la nostra pagina Facebook correlata! E mentre aspetti di partire ammira le splendide foto della nostra bacheca Pinterest.
Fonte consultata:
Nippon Connection
È un ristorante particolare, senza nemmeno un'insegna, ed è famoso tra gli abitanti del quartiere come "il sushi restaurant senza nome", che propone del fantastico sushi di tonno a soli 10 yen al pezzo, equivalenti a circa 8 centesimi di euro!
Situato ad ovest della stazione JR di Yoyogi, questo ristorante senza nome può essere riconosciuto grazie alla tendina nera sopra la porta d'ingresso, recante la scritta "sushi" (in kanji, ovviamente!) e ai numerosi fogli attaccati tutt'attorno recanti prezzi, descrizioni e qualche fotografia.
"Con un prezzo del genere, è impossibile che il pesce sia fresco!" - questo è sicuramente il primo pensiero che potrebbe venirvi in mente. È quindi una truffa?
In verità il prezzo di 10 yen è un prezzo speciale che si ottiene solo acquistando insieme al sushi una bibita, cosa da non dare per scontata in Giappone! Infatti vi ricordiamo che nella fantastica terra del Sol Levante c'è l'usanza di servire gratuitamente ai clienti acqua o un leggero tè verde, quindi si può in teoria consumare un intero pasto senza dover spendere un singolo yen per le bevande, a meno che non si voglia bere una bibita o una birra. Il secondo "trucco" di questo ristorante è che il sushi al tonno è l'unico a costare così poco, mentre i pezzi di sushi diversi hanno un prezzo normale, seppur basso rispetto a quelli a cui siamo abituati noi italiani. I proprietari infatti contano sicuramente sul fatto che un cliente dopo un po' si stufi di continuare a mangiare sushi al tonno, e che inizi ad ordinare qualcos'altro anche se costa un po' di più. Del resto si sa: l'appetito vien mangiando!
Ecco alcuni esempi di altri sushi che potrete trovare al ristorante senza nome:
Inari (tofu fritto) a 30 yen al pezzo (0,23 €)
Omelette a 70 yen (0,55 €)
Uova di salmone a 230 yen (1,83 €)
Gamberetto a 180 yen (1,43 €)
Calamaro a 80 yen (0,64 €)
Sgombro a 120 yen (0,96 €)
Per chi non lo sapesse, in Giappone questi ristoranti molto piccoli e con pochissimi coperti (a volte meno di dieci) sono decisamente tipici, e questo in particolare è molto pulito e serve del sushi ottimo, oltre ovviamente al fatto che a fine pasto ci si ritrova a dover pagare un conto veramente basso.
Aperto nel maggio del 2015, i proprietari probabilmente stanno ancora pensando a come chiamare il proprio ristorante, ma ormai il locale si è fatto da solo un "nome": il "kaiten-zushi economico"!
Per maggiori informazioni:
Nome: ??? (semplicemente "kaiten-zushi economico")
Indirizzo:: 1-35-1 Yoyogi, Shibuya, Tokyo
Apertura: dalle 17:30
Ps: Vorresti andare in Giappone ma non sai come fare? Vieni con noi! Animeclick.it propone viaggi pensati esclusivamente per il nostro sito dall'agenzia Miki Travel, leader del settore. Per conoscere tutte le info pratiche (costi, date, itinerari, ecc...) visita il nostro sito Viaggi in Giappone con Animeclick.it E per tutte le ultime novità c'è la nostra pagina Facebook correlata! E mentre aspetti di partire ammira le splendide foto della nostra bacheca Pinterest.
Fonte consultata:
Nippon Connection
Comunque buona idea, sicuramente una parola tira l'altra e la pubblicità come possiamo notare cammina da sé.
Facciamo un calcolino
2 tonno + 2 Inari +2 Omelette + 2 uova di Salmone + 2 Gamberetto + 2 Calamaro + 2 Sgombro =
0.16 + 0.46 + 1.10 +3.66 + 2.86 + 1.28 + 1.92 = 11.44= 0.82 al pezzo in perfetta linea con il prezzo in Italia solo che qui puoi ordinare 14 sushi al Gamberetto e pagare 2 terzi.
Se consideriamo gli all-can-you-eat moderni il prezzo si abbatte, 10.90 euro ad un ottimo ristorante di Torino, bevanda esclusa, io mangio 20 pezzi ma i miei amici arrivano anche a 40, da 0.54 euro a 0.27 euro al pezzo tutti misti in continuazione e puoi mangiare anche solo salmone o solo gamberetti.
Diciamo che se sei povero alla canna e muori di fame (nella speranza che una Cocacola non costi 8 euro) allora ti puoi salvare ma se sei una persona normale ti costa molto meno in Italia dove sai anche che le norme sanitarie sono tra le più stringenti del pianeta e le noi burocratiche ti danno pochissima possibilità di trovare scappatoie senza escludere di come sono pedanti e irreprensibili i controllori Italiani (salvo tangenti che però ti costano più della messa a norma) che cercano ogni minimo dettaglio solo per far vedere che hanno un potere su di te e godersene.
p.s. scusatemi ma mi irrita sentire sempre parlare male dell'Italia anche quando le cose sono migliori
mangiabile di sicuro...probabilmente meglio di quello che si trova
nei vari ristoranti wok-sushi (cinesi) qui da noi!
Il sushi di qualità è e deve essere costoso, specialmente quello di tonno, considerato che all'asta arriva a delle cifre assurde. Io non credo proprio che questo sia ottimo sushi, come non lo è molto di quello servito qui in Italia da cuochi improvvisati (ci vogliono anni per diventare un maestro di sushi). Anzi, trovo che il sushi economico, che purtroppo ormai si è diffuso in tutto il mondo, sia uno dei grandi colpevoli dell'overfishing. Lunga vita a Jiro Ono (anche se ce l'ha già avuta bella lunga eh), purtroppo non credo mi potrò mai permettere una visita al suo ristorante consiglio però a tutti il documentario Jiro dreams of sushi!
http://www.nydailynews.com/life-style/eats/jiro-ono-warns-raw-deal-overfishing-article-1.1998645
no, a me non piace il pesce cotto o fritto (eccetto i calamari...), figuriamoci quello crudo!!
BLEAH...
Se vai alla fonte originale dell'articolo puoi benissimo leggere che si tratta di tono pinna gialla (Hamachi, non Maguro), che, per dire, è lo stesso tonno delle scatolette rio mare.
Il tonno di cui parli tu è il tonno rosso, che ha un'altra qualità e un altro prezzo (e nei sushi economici non lo vedi neanche con il binocolo, quindi escluderei che possano causare grossi danni in tal senso).
Lo pensano tutti prima di assaggiarlo credimi XD
Invece è ottimo anche se io ai nigiri preferisco le varie varianti tipo temaki e uramaki, deliziosi *_*
Gli uramaki sono i miei preferiti, specie con l'avocado!!!
Come immagino ben saprete la cottura elimina virus, batteri, parassiti e tossine che sono portatori di patologie anche gravissime.
Non è mia intenzione di fare l'iper salutista che rompe le uova nel paniere, tuttavia lo ritengo un motivo più che valido per tenermene alla larga.
Ovviamente c'è anche che il sapore del pesce in generale non è di mio gradimento.
Voi non temete nulla quando lo mangiate?
tranquilli, in Giappone è diverso, mi pare, e in effetti lì credo che ci siano casi intossicazione ecc.
Comunque trovo che il sapore del pesce crudo sia ben diverso da quello cotto...
Io ad esempio non toccherei mai carne al sangue ( già di mio non mi piace il sapore della carne rossa... figurati vedergli il sangue), ma chissà che un giorno non possa ricredermi.
Insomma, no grazie sushi a basso costo, dovessi andare a tokyo non ci andrei mai neanche gratis, ne abbiamo fin troppi di sushi osceni qui in Italia con tutti quei ristoranti giapponesi gestiti da cinesi.
No, come non temo per la mia salute quando sto a guardare anime al computer invece di farmi una salutare passeggiata, o quando vado al lavoro a Milano invece di farmi un girettino in montagna a respirare aria pulita o quando mangio carne rossa più volte in una settimana ecc ecc
Preferisco vivere sereno senza preoccuparmi di ogni piccola cosa.
Tanto più che come hanno già detto altri la legislazione in merito è molto severa e finché si rimane in ristoranti affidabili il rischio è davvero minimo (il che magari non vuol dire mangiare sushi tutti i giorni, ma un paio di volte al mese perché no).
Penso anch'io che il motivo principale per cui uno va in Giappone sia per mangiare sushi a 10 yen. Già.
"Eh la madonna" - cit.(nonostante ammetta senza problemi che sia vero però che pessimismo esagerato)
P.S. Ringrazierei molto la moderazione se eliminasse il mio precedente messaggio che mi era partito per errore e dopo questo Post Scriptum, grazie.
Ingerire pesce crudo è altamente nocivo per l'uomo, se mangi pesce avariato/andato a male/ consevato malamente finisci in ospedale quasi morente, testato su persona vicino a me, non credo proprio o non mi risulta, visto la mia vita sedentaria, che puoi morire non passeggiando.
Diciamo che hai cannato analogia.
Generalmente i pesci di allevamento sono più sicuri e corrono un minor rischio di intossicazione da mercurio." [cit.]
Non saprei, ma mangio veramente molto tonno in scatola... C'è stato un periodo che mangiavo solamente quello... non saprei sinceramente.
In ogni caso il sushi è costoso perché chi te lo prepara, se lo mangi di qualità, è uno chef che ha studiato anni. E quindi come nel caso di ristoranti stellati stai pagando la professionalità, oltre che gli ingredienti. Ho avuto la fortuna di mangiare una volta il sushi preparato da un vero chef e non c'è proprio paragone con la roba che ti rifilano in giro. Ripeto, il documentario Jiro dreams of sushi è stupendo e spiega davvero come preparare sushi sia un arte.
Ma è anche vero che se io avessi uno stomaco quantomeno in forma ed in generale una buona salute proverei il sushi anche solo per curiosità e senza abusarne mangiandone solo in occasioni speciali (figurati che io sono di Parma e tutti i buoni salumi che abbiamo li mangio solo nelle feste comandate ), sul fatto della possibile contaminazione del pesce crudo quello che penso io è una specie di "legge dei grandi numeri": la diffusione della pietanza e il consumo in Giappone sono ovviamente altissimi e che noi sappiamo la quantità di persone che han avuto problemi è nulla, in Italia negli ultimi anni si è aumentato molto il consumo di sushi e visto il successo di questo piatto e dei locali (ovviamente come già detto posti affidabili) che lo preparano e i dati a nostra disposizione anche qui il numero di contaminati è molto basso, quindi su quest'aspetto, almeno io personalmente, sento di potermi fidare.
Insomma Nyx per un motivo o per l'altro a non mangiare sushi saremo in due
No. Ho mangiato sushi per anni e anni 3-4 volte a settimana, non mi ha mai fatto nulla e non conosco di persona nessuno a cui abbia fatto male. Il telegiornale fa terrorismo parlando di intossicazioni alimentari, ma statisticamente scommetto che il rischio e' ordini di grandezza inferiore a quello di un incidente stradale. E poi diciamo la verita', e' difficile restarci per un'intossicazione alimentare, mentre e' molto piu' facile per un incidente d'auto.
Considerando il discorso che ho fatto e il tuo "sushi di dubbia provenienza" direi che non hai affatto letto con attenzione né il mio post né quello degli altri (vedi Musashi).
@Musashi: Beh, è al livello più basso della scala (quasi minacciato) e la problematica più grossa pare sia il fatto che i giovani tonni siano pescati insieme alle tartarughe.
Onestamente non credo che ci si debba, per ora, fare troppi problemi a mangiare tonno (pinna gialla).
Tra l'altro, che io sappia, il pinna gialla è anche allevato in Giappone, e non mi stupirei se quello da 10yen provenisse da tonni non pescati nell'oceano.
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