Non ci si può esimere dall'incontrare una pietra miliare degli anime del tenore di Ghost in the Shell. Indescrivibile, esaltante, mozzafiato, capolavoro, profondo… dicono! Sarà, ma a me ha lasciato molto perplesso. Forse deluso perché ben conscio del dolce retrogusto lasciato dal film cult di cui se ne fa spesso paragone col quale invece non mi pare abbia proprio nulla a che vedere se non per la similarità dell'argomento trattato. Cyberpunk non1 [ continua a leggere]

Un viaggio perfetto e magnifico nella fantasia dell'epoca cavalleresca. Ecco cosa offre "Nanatsu no Taizai".
    Cavalieri, maghi, fate, giganti e mostri... Castelli, locande, borghi e paesi… Amor cortese, tradimenti, combattimenti di spada e di magia. Musica non perfettamente in linea con lo stile del tempo in cui veniamo proiettati, ma che sa comunque in maniera egregia sottolineare i passaggi più salienti di questo godibilissimo racconto animato.1 [ continua a leggere]

Ecco come un personaggio può rendere vano un lavoro di ottima fattura.
    Premetto che considero lo humour giapponese come uno dei migliori esistenti, soprattutto se trasportato nelle arti figurative come possono essere le animazioni. E' per questo motivo che rimango stupito di aver incontrato un carattere (= personaggio) di così pessima fattura, che appare come un aspirante comico che non riesce a far ridere nemmeno avendo in bocca la migliore del1 [ continua a leggere]

Lento, lento, lento… e non parlo di meditazione zen, qui la storia proprio non và avanti. Il voto ovviamente è puramente personale ed è una mera media delle varie valutazioni dei livelli artistici che compongono questo anime. I disegni di qualità elevata sono alla fine l'unico motivo che mi ha spinto a procedere nella visione. L'espressione dei vari personaggi è ben delineata ma nell'insieme nessuno sembra lasciare il segno. La protagonista, la1 [ continua a leggere]