VinMur92

Episodi visti: 12/12 --- Voto 8,5
Figlia dello studio Mappa, Zenshu riempie di aspettative il pubblico ancor prima dell'uscita, sfociando però in un mare di delusione per la gran parte degli spettatori che si son fermati ai primi episodi.

Dopo essersi diplomata al liceo, Natsuko Hirose inizia la sua carriera come animatrice e poco dopo debutta come regista. Il suo primo anime diventa un enorme successo, tanto da innalzare copiosamente le aspettative di quello che sarà il suo prossimo progetto, una commedia romantica incentrato sul primo amore! Non essendo mai stata innamorata, la protagonista fa fatica a comprendere il concetto di primo amore e, di conseguenza, non riesce a creare lo storyboard. Un giorno, sviene mentre lavora allo storyboard e si sveglia nel mondo del suo film anime preferito, storia di un declino, capendo cosi che ci troviamo dinnanzi ad un... Isekai! Un problema? Per molti si, per chi ha un pò di cervello da capire che non conta la copertina ma tutta la storia scritta, no.

Zenshu ha un grosso difetto, i primi episodi possono risultare lenti, senza una strada precisa da percorrere, ma in realtà creano le fondamenta di quello che sarà il fulcro dell'opera, ovvero la storia d'amore tra Natzuko e Luke, il protagonista di storia di un declino, oltre a porre le basi per quel che sarà la svolta drammatica dell'opera, perchè si, nonostante ci viene spiegato con molta leggerezza sin dall'inizio che storia di un declino abbia un finale drammatico, solo negli ultimi episodi si cominciano a notarne le conseguenze.
Inutile parlare della scenografia, è Mappa. Per quanto riguarda i personaggi, mi sono lentamente innamorato di Natzuko per tutta la visione, è un personaggio che ho adorato sempre, anche con i suoi difetti lampanti, sarà perchè mi ricorda incredibilmente sia di design sia caratterialmente, Saiki Atsumi, la cantante della opening di quest'opera, Zen (andate ad ascoltare Band Maid perchè è una band fenomenale). Il resto del cast è apprezzabile ma non cosi tanto.
La storia scorre abbastanza bene dopo la prima metà, non mi sorprendo che molti lo abbiano droppato ancor prima di arrivare al fulcro della storia.
La colonna sonora è abbastanza solida, l'opera ha un inizio ed un finale. E' deludente? Non proprio. Poteva esser fatto meglio? Senza dubbio. Inoltre per ogni episodio sono presenti innumerevoli citazioni ad altre opere statuarie, anche nel finale stesso.

Tirando le somme, a me è piaciuto, tanto, mi sono emozionato, tanto, ma sono abbastanza sicuro che non per tutti possa esser cosi. Per il resto, è un opera che si fa vedere molto piacevolmente quindi non vedo perchè non darle una possibilità.

Voto 8.5! L'opening magistrale di Band Maid e la protagonista che mi è piaciuta tanto hanno influito positivamente ad aumentare la mia valutazione.