Onegai☆Twins
Dopo "Onegai Teacher!" trasposto in manga, anche il suo sequel / spin-off subisce la stessa sorte:
la versione manga di Onegai Twins è composta di un solo volume, e racconta più o meno la stessa identica storia dell'anime omonimo, con alcune leggere variazioni.
Logicamente, il tutto è più veloce e stringato, d'altronde è normale, visto che l'anime è di dodici episodi. Il manga è composto di dieci capitoli, e fino al capitolo sette è quasi uguale alla serie anime, mentre nell'ottavo viene introdotto un personaggio inedito, che dà vita a nuove vicende, e porta la storia a concludersi con un finale simile ma sostanzialmente diverso per alcuni aspetti.
La storia si svolge nella stessa città di campagna dove vivono Kei e Mizuho, (protagonisti di Onegai! Teacher) ma i protagonisti sono nuovi.
Maiku Kamishiro è un orfano che vive da solo; l'unico ricordo che ha di sua madre è una fotografia di sé da piccolo, che fa il bagno in una piscina gonfiabile insieme a una bambina, che sa essere sua sorella, e sullo sfondo una casa. Uscito dall'orfanotrofio, Maiku ha cercato la casa della foto, e ora ci vive.
Un giorno alla sua porta si presentano due ragazze, Karen e Miina, che non si conoscono tra di loro, entrambe con la stessa foto di Maiku, dicendo di essere la bambina della foto. Nella foto i bambini sono nudi, non ci sono dubbi su Maiku, mentre solo una delle ragazze è la sorella, e l'altra una completa estranea. Per cercare di scoprire chi sia la vera sorella, i tre iniziano a vivere insieme.
Come detto, a differenza dell'anime, la storia è raccontata velocemente, perciò i personaggi sono trattati più superficialmente, come anche i loro sentimenti, che crescono troppo velocemente, e soprattutto ci sono meno tribolazioni da parte dei tre. I personaggi secondari che nell'anime avevano molto spazio a loro dedicato sono stati relegati a fare scenette comiche, o poco altro. Almeno Kei però a differenza dell'anime dove non diceva nulla, qui "parla" più volte.
I disegni sono molto belli, molto simili a quelli dell'anime, ma più curati nei volti, specialmente delle ragazze, che sono state rese ancora più belle.
Onegai Twins in versione manga è una buona lettura, la storia è bella e piacevole da leggere.
Può essere letto tranquillamente anche senza aver visto l'anime, e senza conoscere nulla del precedente Onegai Teacher.
Se avete già visto l'anime, vi piacerà sicuramente, anche se in misura minore, ma vale la pena leggerlo per il diverso finale. Se invece l'anime non l'avete visto, a fine lettura vorrete vederlo.
E' un manga tutto sommato senza pretese, ma ha tutte le carte in regola per piacere, si lascia leggere, è divertente, dolce e romantico, con un pizzico di fanservice e belle ragazze innamorate. "Onegai Twins" è una love comedy vecchio stile, poi è anche breve, un solo volume.