Spunky Knight
"Spunky Knight" è un manga di un solo volume di genere Fantasy - Hentai scritto e disegnato da Kozo Yohei, qui in Italia è stato pubblicato dalla Mare nero nell'anno 2000, invece in Giappone dalla France Shoin nel lontano 1995. La trama è abbastanza semplice, in quest'opera vediamo Phaia, che non è altro che una cacciatrice di taglie che lavora su commissione del suo Re, la quale è però anche una grande amante del sesso sfrenato.
La protagonista come detto prima è Phaia, costei è una giovane ragazza bella e prosperosa la quale non ha paura di niente, nemmeno dei suoi nemici più pericolosi, per mestiere fa l'assassina a pagamento che lavora per la corporazione dei mercenari, ha interessi solo per quanto riguarda i soldi e il sesso e infatti vive la sua vita seguendo il suo instinto. E infine c'è Enora, il quale è un draghetto che Phaia userà come aiutante nei suoi combattimenti e per spostarsi da una parte all'altra dei vari paesi.
I disegni di Kozo Yohei sono davvero bellissimi e puliti, ha un tratto molto morbido e preciso, non calca mai nemmeno nelle scene più cruente, rappresenta sempre il fondale in modo molto dettagliato e rispetta sempre i margini, unica pecca che forse ha esagerato nelle misure del seno di Phaia e dei vari organi genitali maschili che troveremo all'interno di questo volume.
Per quanto riguarda l'edizione, Mare Nero ci offre un singolo volume con una rilegatura ottima con 112 pagine tra le quali nessuna a colori, la carta si presenta molto bianca e liscia con della trasparenza e senza censure, in tutto al prezzo di 8,00 €, il formato non è assai grande, infatti è un volumetto da 13 x 18 cm con tanto di sovraccoperta a colori. Altro piccolo dettaglio su questa edizione è che si legge all'occidentale come se fosse un fumetto e non un manga.
Infine posso dire che questo manga rientra assolutamente tra uno dei miei Hentai preferiti, poiché tutto quello che accadrà avrà un senso e seguirà una trama ben precisa, belli i combattimenti e le scene di sesso innovative che prima non avevo mai visto in una serie di tale genere, potevo anche dare il voto massimo, solo che non ha un vero e proprio finale e comunque sono solo 5 capitoli nel quale fa vedere poco, ma comunque rimane un buon manga che consiglio a tutti gli amanti del genere.
Voto finale: 9
Voto finale: 9