Eversor

Volumi letti: 4/4 --- Voto 6
"Seishun For-get!" è un manga compost da quattro volumetti, uscito nel 2011 e attualmente concluso. Una storia molto simpatica, con ambientazione scolastica e ricca di sentimentalismo, o così pare. Di fatto, a mio avviso, è un'opera mediocre che, ahimè, non è riuscita a conquistarmi integramente durante la lettura. Con questo non voglio affermare che "Seishun For-get!" abbia fallito completamente, ma, vedendo come era partita la storia, mi sarei aspettato una seppur piccola svolta drammatica. Un qualcosa che rendesse questo manga ancor più entusiasmante. La scintilla capace di elevarlo al di sopra di tutta quell'infinità di manga che, al giorno d'oggi, imperversano nelle nostre edicole e sul web.

Natsuki Taiyou è uno studente modello: aiuta il padre in casa nelle faccende domestiche, cucina per entrambi, studia con passione e vive la sua vita al massimo in attesa, ovviamente, dell'anima gemella. Vuole riempire la propria giovinezza con un'immensità di ricordi felici, e come farlo se non con la donna che si ama?
Eccoci allora al suo primo giorno di scuola e, guarda caso, alla comparsa di un'incantevole fanciulla. Quasi folgorato, Natsuki le si confessa e questa, sorprendentemente, accetta senza pensarci due volte. Che sia l'inizio di una storia d'amore da favola? Non proprio, visto che Kirishima Hinata non è una ragazza normale. Chissà per quale motivo i suoi ricordi vengono cancellati ogni ventiquattro ore, e l'unico rimedio per evitare di essere dimenticati è quello di renderla felice.
Natsuki ci tenta in tutti i modi, eppure la ragazza sembra essere incapace di preservare nel suo animo il ricordo del giovane protagonista. La strada sembra essere sempre più impervia per il nostro eroe, il quale però non demorderà e continuerà a tentare di conquistare il cuore di Kirishima. Chissà se ce la farà...

La perdita dei ricordi non è proprio uno degli spunti più originali. Già altre volte mi è capitato di leggere storie in cui la protagonista si dimenticava periodicamente le proprie esperienze. Tuttavia, almeno in questa occasione, non sembra esserci la possibilità per un risvolto drammatico. Natsuki, nonostante i ripetitivi rifiuti, continuerà per la sua strada. Uno sforzo ammirevole che, purtroppo, pare essere dettato più dalla stupidità del protagonista che dalla sua caparbietà. I vari personaggi appaiono infatti privi di spessore. Eccezion fatta per la co-protagonista, Natsuki e amici non mostreranno alcuna originalità nel comportamento. Prevedibili e scontati… insomma, meri disegni su fogli di carta. Non c'è quella lucentezza e quella forza espressiva capaci di farli brillare pienamente. Ancor di più mancherà per buona parte della vicenda una degna avversaria di Kirishima. L'unica fanciulla che si metterà realmente in testa di conquistare il cuore di Natsuki comparirà solamente sul finale; a mio avviso quei capitoli sono i migliori di tutta l'opera.

I disegni sono piuttosto semplici, ma comunque piacevoli. La mancanza di sfondi rende il tutto ancor più aleatorio e vago. Una storia priva di un'effettiva localizzazione fisica e temporale, che facilita la lettura, ma, allo stesso tempo, ne riduce la qualità. Un'opera leggera e piacevole, in fin dei conti. Aspettarsi un rivolgimento più serio sarebbe stato un pochino troppo. Tuttavia non mi sarebbe dispiaciuto un modo di fare più profondo, almeno dal punto di vista sentimentale.
Allora come valutare "Seishun For-get!"? Definirla brutta è un'offesa eccessiva, ma sicuramente mi aspettavo di più da un manga che dalla trama sembrava promettere veramente bene. Una lettura che scorre con relativa facilità, e che, tuttavia, una volta conclusa non lascia poi molto nell'animo del lettore.

Voto finale: 6… e mezzo.