Weapons & Warriors
Una bellissima sorpresa. Mi sono imbattuto nel primo volume per puro caso mentre ero in libreria ed è stato amore a prima pagina :D.
Sono tre volumi contenenti quattro storie fantasy, ognuna divisa in parti, che si intrecciano tra di loro e che ci raccontano le gesta di donne e uomini che devono lottare per la loro vita in un medioevo oscuro composto da troll, elfi, nani, draghi... e chi più ne ha più ne metta.
Lo stile di Saneaki Shibata è completamente occidentale e ricorda a grandi linee Dragonero e simili, quindi è completamente diverso rispetto al tratto di tutti i suoi colleghi mangaka, stile che però calza a pennello con questo tipo di narrativa e regala alla storia quel tocco in più che da risalto al complesso.
Ruolo fondamentale in questi racconti lo hanno le armi, sempre diverse e sempre cruciali per la riuscita delle missioni. Molto carina è la presenza, ad ogni fine capitolo, di una legenda con spiegazione del tipo d'arma usata nel racconto che abbiamo appena letto.