1° CLASSIFICATO:
#13 - Titolo: Old Continent Curry Soup
Autore: Greyarts
Ingredienti per il curry
Cinghiale, carota, cipolla, mela, zenzero fresco tritato, bacche di ginepro, concentrato di pomodoro, vino rosso non tannico, sedano, rapa rossa, patata, masala, cumino, cardamomo, alloro, olio, burro, farina, brodo, aglio, peperoncino
Ingredienti per la pasta
tagliatelle di riso, cipolla, prosciutto crudo, curry, olio e burro
Ingredienti per la spuma
Yogurt, Maionese, zenzero, cipolla, erba cipollina, sale e pepe
Decorazioni
La carne del brodo, un uovo sodo, prezzemolo fresco, crostini di pane
Procedimento
Tagliare a cubetti tutti gli ingredienti tranne il sedano che va tritato. Mettere in una casseruola con l'olio e il burro in ordine: cipolla, sedano e carota, un cucchiaio di farina, il cinghiale e il vino poi lasciar bollire per 4 ore abbondanti. Aggiungere poi tutto il resto e far cuocere fino a perfetta cottura della carne, aggiungendo brodo per mantenere la consistenza poco più liquida di uno spezzatino.
Unite tutti gli ingredienti della spuma finemente tritati e mescolate aggiustando di sale e con un pò di formaggio grattuggiato per la densità, nel frattempo portare a bollore dell'acqua salata per le tagliatelle, fare una brunoise di prosciutto crudo, soffriggerlo in olio e burro assieme alla cipolla tritata e curry in polvere, una volta cotta la pasta, farla saltare e disporla in una ciotola al centro della zuppa. Decorare con la spuma, un trito di prezzemolo, un uovo sodo e la carne affettata.
fine :3
Il nome deriva dalle svariate influenze della cucina europea in un piatto orientale come il curry... a cominciare dalla rapa rossa che richiama il Borsh,l'aggiunta della spuma allo yogurt che sarebbe un sostituto addolcito della panna acida tipica delle zuppe nordiche il crudo della papalina che abbina divinamente con un curry povero di anice e il cinghiale come si prepara nell'europa continentale.
Cinghiale, carota, cipolla, mela, zenzero fresco tritato, bacche di ginepro, concentrato di pomodoro, vino rosso non tannico, sedano, rapa rossa, patata, masala, cumino, cardamomo, alloro, olio, burro, farina, brodo, aglio, peperoncino
Ingredienti per la pasta
tagliatelle di riso, cipolla, prosciutto crudo, curry, olio e burro
Ingredienti per la spuma
Yogurt, Maionese, zenzero, cipolla, erba cipollina, sale e pepe
Decorazioni
La carne del brodo, un uovo sodo, prezzemolo fresco, crostini di pane
Procedimento
Tagliare a cubetti tutti gli ingredienti tranne il sedano che va tritato. Mettere in una casseruola con l'olio e il burro in ordine: cipolla, sedano e carota, un cucchiaio di farina, il cinghiale e il vino poi lasciar bollire per 4 ore abbondanti. Aggiungere poi tutto il resto e far cuocere fino a perfetta cottura della carne, aggiungendo brodo per mantenere la consistenza poco più liquida di uno spezzatino.
Unite tutti gli ingredienti della spuma finemente tritati e mescolate aggiustando di sale e con un pò di formaggio grattuggiato per la densità, nel frattempo portare a bollore dell'acqua salata per le tagliatelle, fare una brunoise di prosciutto crudo, soffriggerlo in olio e burro assieme alla cipolla tritata e curry in polvere, una volta cotta la pasta, farla saltare e disporla in una ciotola al centro della zuppa. Decorare con la spuma, un trito di prezzemolo, un uovo sodo e la carne affettata.
fine :3
Il nome deriva dalle svariate influenze della cucina europea in un piatto orientale come il curry... a cominciare dalla rapa rossa che richiama il Borsh,l'aggiunta della spuma allo yogurt che sarebbe un sostituto addolcito della panna acida tipica delle zuppe nordiche il crudo della papalina che abbina divinamente con un curry povero di anice e il cinghiale come si prepara nell'europa continentale.
2° CLASSIFICATO:
#19 - Titolo: NekoSushi
Autore: lucy06
Nome della pietanza e breve descrizione della preparazione: Sushi.
Testa e Corpo composto da riso bianco, zampe, coda e orecchie fatte da pane tramezzino e prosciutto cotto come anche il naso e il muso. I baffi sono fatti con radicchio e gli occhi da cipolla rossa. Il collare è fatto di buccia di limone e pomodoro. Il tutto è adagiato su un letto di insalata mista.
Testa e Corpo composto da riso bianco, zampe, coda e orecchie fatte da pane tramezzino e prosciutto cotto come anche il naso e il muso. I baffi sono fatti con radicchio e gli occhi da cipolla rossa. Il collare è fatto di buccia di limone e pomodoro. Il tutto è adagiato su un letto di insalata mista.
3° CLASSIFICATO:
#04 - Titolo: Pane degli Anime
Autore: Helo
I pancake sono ormai entrati nella nostra cucina. Amati da grandi e piccini allietano le nostre colazioni o merende. Ma anche l'occhio vuole la sua parte e ogni chef che si rispetti lo sa bene! Gli ingredienti di Pane degli Anime sono tutti naturali e il dolce segue la ricetta americana con uova, latte, farina, vaniglia e zucchero ma aggiunge un tocco di golosità con l'inserimento del cioccolato per i contorni e le decorazioni che regalano al palato attimi di puro piacere. Sì, perché Pane degli Anime non è un semplice pancake ma un pancake che omaggia Animeclick con contorni e dettagli al cioccolato che fanno risaltare il dolcissimo musetto del gattino del logo che amiamo!
4° CLASSIFICATO:
#02 - Titolo: Dorayaki all'Anko VS Dorayaki alla Nutella
Autore: Mari chan
Ho cucinato i Dorayaki, infarcendone metà con l'Anko (marmellata di fagioli rossi Azuki) e metà con la Nutella.
I Dorayaki sono dei dolci che faccio spesso a casa, dato che piacciono molto anche a chi non è abituato alla cucina orientale.
Li ho fatti con uova, farina, lievito, miele, acqua. Poi li ho cotti su una piastra aderente.
Il gusto è molto simile a quello dei pancake, solo che sono più leggeri.
L'Anko è una marmellata di fagioli rossi Azuki, che è il ripieno anche tradizionale dei dorayaki. Quella della foto l'ho fatta io, con fagioli rossi azuki biologici, zucchero di canna e acqua. A fine cottura ho aggiunta un po' di scorza di arancia, che non c'è nella ricetta originale giapponese, ma secondo me ci sta benissimo e dà un retrogusto buonissimo alla marmellata. Ho poi passato il composto con il minipimer, perchè non apprezzo molto i pezzettoni, e preferisco una marmellata più cremosa.
Il gusto dell'anko non è facilmente descrivibile, ma posso dire che l'anko è sorprendentemente molto dolce, in quanto già gli azuki hanno di per sè un gusto diverso dai normali fagioli.
Dato che a casa mia l'anko la mangiamo praticamente solo io e mia mamma, solitamente quando faccio i dorayaki li condisco con la italiana nutella! Quella nella foto l'ho ovviamente comprata.
Le scritte sono fatte con un colore alimentare, difatti il piatto è perfettamente commestibile! Infatti i dorayaki della foto sono già stati mangiati! E la sfida a casa mia l'ha vinta la nutella, come prevedibile :).
I Dorayaki sono dei dolci che faccio spesso a casa, dato che piacciono molto anche a chi non è abituato alla cucina orientale.
Li ho fatti con uova, farina, lievito, miele, acqua. Poi li ho cotti su una piastra aderente.
Il gusto è molto simile a quello dei pancake, solo che sono più leggeri.
L'Anko è una marmellata di fagioli rossi Azuki, che è il ripieno anche tradizionale dei dorayaki. Quella della foto l'ho fatta io, con fagioli rossi azuki biologici, zucchero di canna e acqua. A fine cottura ho aggiunta un po' di scorza di arancia, che non c'è nella ricetta originale giapponese, ma secondo me ci sta benissimo e dà un retrogusto buonissimo alla marmellata. Ho poi passato il composto con il minipimer, perchè non apprezzo molto i pezzettoni, e preferisco una marmellata più cremosa.
Il gusto dell'anko non è facilmente descrivibile, ma posso dire che l'anko è sorprendentemente molto dolce, in quanto già gli azuki hanno di per sè un gusto diverso dai normali fagioli.
Dato che a casa mia l'anko la mangiamo praticamente solo io e mia mamma, solitamente quando faccio i dorayaki li condisco con la italiana nutella! Quella nella foto l'ho ovviamente comprata.
Le scritte sono fatte con un colore alimentare, difatti il piatto è perfettamente commestibile! Infatti i dorayaki della foto sono già stati mangiati! E la sfida a casa mia l'ha vinta la nutella, come prevedibile :).
Tutti gli utenti sopraelencati riceveranno un'icona premio Premio Artista.
Visto il numero di partecipanti, grazie alla disponibilità dell'editore GOEN, i premiati saranno quattro. Ecco i premi:
1° classificato: Food Wars - Shokugeki no Soma vol.1 + coupon di 35€
2° classificato: Food Wars - Shokugeki no Soma vol.1 + coupon di 30€
3° classificato: Food Wars - Shokugeki no Soma vol.1 + coupon di 25€
4° classificato: Food Wars - Shokugeki no Soma vol.1 + coupon di 20€
MODALITA' DI RISCOSSIONE DEI PREMI
I vincitori verranno a breve contattati, sulla stessa mail utilizzata per inviare l'elaborato, per l'assegnazione dei buoni spendibili sia sul proprio sito, che direttamente presso i negozi del circuito Alastor per chi ne avesse uno nelle vicinanze (Avellino, Caserta, Genova, Milano, Napoli-Decumani, Napoli-Vomero, Novare, Palermo, Salerno). I buoni sono validi per l'intero catalogo RW-Lion.
Chiudiamo ringraziando tutti voi utenti, che avete permesso la buona riuscita e il funzionamento di questo contest, chi partecipando, chi votando, chi semplicemente seguendolo. Grazie!
Qui potete ammirare tutti gli elaborati in gara, di seguito invece la classifica completa.
(e anche agli altri, ovviamente)
Il piatto vincitore sembra venire dal manga, nel bene e nel male "^^
Ho visto qualcosa che sinceramente non mi aspettavo di vedere da un contest simile, siete stati (chi più chi meno) tutti molto bravi e fantasiosi.
I miei preferiti li ho votati più per l'aspetto estetico che non altro (beh... del resto assaggiar non si poteva) tuttavia tra i primi tre votai sia il secondo che il terzo... il primo no, ma non perché sia brutto, tutt'altro, solo un po' troppo "caotico" per i miei gusti
Bravi tutti quanti
Mentre votavo non sapevo quale scegliere, erano tutti invitanti. Bravi!
e grazie a tutti i 26 che hanno votato il mio dolce al limone
@ Messer_Azzone : il contest non diceva di ricreare un piatto del manga, ma di cucinare cosa si voleva. Se no anche io avrei scelto un piatto diverso, in Food Wars ci sono piatti che sono in grado di rifare (non tutti XD). Personalmente ho deciso di fare qualcosa di poco complicato ma simpatico, come una "lotta" tra cibo per richiamare il manga di appunto lotta. Se non ti piace pazienza per e è stato un divertimento, grazie ugualmente!
Faccio turismo culinario per hobby quindi qualche idea cel'avevo in serbo anche se non è venuto come m'aspettavo... più rapa e avrebbe assunto un bel color rosso scuro intenso XD
-Tamagoen (mi piace l'idea di ricreare il logo goen e per me ha la descrizione migliore)
-Sushi dolce (ho un debole per i dolci "travestiti" da cibo salato)
-Delizia al limone (con un dolce al limone per me non si sbaglia mai u.u)
-Marui no sexy curry (mi piace che sia stata ripresa una ricetta dell'opera e dalla presentazione sembra davvero invitante)
-Arrosto scherzone di Yokihira Soma (idem)
-Nekosushi (perfetto per un bento, il gatto era troppo carino per non votarlo! )
Sono rimasta davvero colpita dall'impegno dei partecipanti e nella cura delle ricette, alcune le copierò certamente! Menzione speciale per il NekoSushi che avevo votato, l'ho trovato carinissimo e molto dettagliato!
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