Vi piace la cucina giapponese e vorreste provare a replicarla in casa, ma non sapete da dove iniziare? Arriva in vostro aiuto AnimeClick che grazie alla nostra staffer Arwen90 vi insegna passo passo come cimentarvi con successo ai fornelli.
Questa volta prepariamo le tsukune che sono le tipiche polpette giapponesi, che si mangiano solitamente come street food durante i Matsuri estivi. La particolarità è che sono servite con salsa tare o la più comune teriyaki. Possono essere di pollo o la carne può essere mischiata (manzo e pollo) e alcune volte anche con il pesce.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 8 polpette
Costo: Basso
INGREDIENTI PER LE POLPETTE
INGREDIENTI PER LA SALSA TARE
PREPARAZIONE
Per iniziare tritate lo zenzero e il cipollotto e rendete il panco più fino; unite tutti gli ingredienti in una ciotola insieme al macinato di pollo. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola da cucina e riponete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa tare: tritate zenzero, aglio e cipollotto e uniteli al sakè e al mirin in una pentola media. Mettete il composto sul fuoco per farlo bollire affinché evapori l’alcool. Quando il liquido si sarà ritirato, aggiungete gli zuccheri.
In seguito, quando lo zucchero sarà del tutto disciolto, aggiungete la salsa di soia. Fate bollire a fiamma bassa per altri 5 minuti. Filtratela.
Trascorsi 20 minuti iniziate a fare le polpette (per una cottura in padella meglio farle leggermente schiacciate, se invece verranno cotte alla brace, la tipica forma sferica sarà perfetta). La procedura di cottura in padella è la stessa per la cottura alla brace.
In una padella già calda, adagiate le polpette e iniziate a spennellarle con la salsa tare finchè non raggiungono una cottura ottimale. Ricordate di girarle di tanto in tanto. Passati 20 minuti circa impiattate.
Spennellate la salsa tare prima di servire. Accompagnate con una ciotola di riso e zuppa di miso.
Itadakimasu!
Questa volta prepariamo le tsukune che sono le tipiche polpette giapponesi, che si mangiano solitamente come street food durante i Matsuri estivi. La particolarità è che sono servite con salsa tare o la più comune teriyaki. Possono essere di pollo o la carne può essere mischiata (manzo e pollo) e alcune volte anche con il pesce.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 8 polpette
Costo: Basso
INGREDIENTI PER LE POLPETTE
- MACINATO DI POLLO 300g
- PANCO 3 cucchiai
- ZENZERO qb
- SALE qb
- CIPOLLOTTO (parte verde) 20g
- OLIO DI SEMI qb
INGREDIENTI PER LA SALSA TARE
- MIRIN 125ml
- SAKE’ 125 ml
- SALSA DI SOIA 3 ½ cucchiai
- CIPOLLOTTO 2 interi
- AGLIO 2 spicchi
- ZENZERO 1 radice
- ZUCCHERO BIANCO 25g
- ZUCCHERO DI CANNA 25g
PREPARAZIONE
Per iniziare tritate lo zenzero e il cipollotto e rendete il panco più fino; unite tutti gli ingredienti in una ciotola insieme al macinato di pollo. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola da cucina e riponete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa tare: tritate zenzero, aglio e cipollotto e uniteli al sakè e al mirin in una pentola media. Mettete il composto sul fuoco per farlo bollire affinché evapori l’alcool. Quando il liquido si sarà ritirato, aggiungete gli zuccheri.
In seguito, quando lo zucchero sarà del tutto disciolto, aggiungete la salsa di soia. Fate bollire a fiamma bassa per altri 5 minuti. Filtratela.
Trascorsi 20 minuti iniziate a fare le polpette (per una cottura in padella meglio farle leggermente schiacciate, se invece verranno cotte alla brace, la tipica forma sferica sarà perfetta). La procedura di cottura in padella è la stessa per la cottura alla brace.
In una padella già calda, adagiate le polpette e iniziate a spennellarle con la salsa tare finchè non raggiungono una cottura ottimale. Ricordate di girarle di tanto in tanto. Passati 20 minuti circa impiattate.
Spennellate la salsa tare prima di servire. Accompagnate con una ciotola di riso e zuppa di miso.
Itadakimasu!
Molto facile da fare! La salsa tare mi stuzzica.... potrei usarla anche per altre cose....
Stessa cosa per me.
È vero, la salsa tare è ottima per qualsiasi piatto di carne o di pesce grigliato ?
Fortuna che ho cenato anch'io XD
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