Sui profili social giapponesi di McDonald’s è stata annunciata una collaborazione ufficiale con il franchise di One Piece. A partire dal 19 aprile, per un periodo limitato, saranno disponibili una serie di nuovi prodotti presso tutti i ristoranti McDonald’s in Giappone.
I due tweet di anteprima pubblicati sono un'illustrazione di Gol D. Roger con il logo del fast food e un breve video:
Sono poi state pubblicate anche delle immagini ufficiali, che svelano tutti i dettagli della collaborazione tra i due marchi. E alcuni simpatici video promozionali.
Nei video non può naturalmente mancare Sanji, il cuoco della ciurma:
O una citazione diretta proprio al già citato Gol D. Roger e al suo famosissimo discorso sul patibolo:
Tra le gustose pietanze a tema One Piece troviamo diversi panini della linea “Chicken Tatsuta", con cotolette di pollo fritte racchiuse all'interno di differenti condimenti, fra agrumi e altre sorprese, sia nel pane sia in bun di riso:
Non potevano ovviamente mancare delle patatine speciali per l'evento...
E per completare un menù, tocca adesso alle bevande, con degli speciali McFizz con yogurt e anche gelato, in una confezione che per colori e motivi richiama il mare:
In aggiunta a tutti i nuovi prodotti disponibili presso i McDonald's in Giappone, sono anche state avviate delle campagne su Twitter.
Fonti consultate:
Crunchyroll I, II
Mc Donald's Japan
Twitter
I due tweet di anteprima pubblicati sono un'illustrazione di Gol D. Roger con il logo del fast food e un breve video:
さがせ!
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) April 12, 2023
この世のどこかに置いてきた!#年に一度のお宝だ pic.twitter.com/lPDWHjwlB2
◤続報◢
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) April 12, 2023
この声は一体…!?#ワノ国のお宝 pic.twitter.com/z8PGSNSfKS
Sono poi state pubblicate anche delle immagini ufficiali, che svelano tutti i dettagli della collaborazione tra i due marchi. E alcuni simpatici video promozionali.
Nei video non può naturalmente mancare Sanji, il cuoco della ciurma:
ワノ国のお宝・ごはんチキンタツタ登場!
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) April 13, 2023
「タツタはごはんが合うに
決まってんだろ!」
そ、その声は…!?#ONEPIECE#ごはんチキンタツタ
4/19(水)夕方5時発売🍔 pic.twitter.com/rR6eQsXTLR
O una citazione diretta proprio al già citato Gol D. Roger e al suo famosissimo discorso sul patibolo:
─ 世はまさにチキンタツタ︎時代
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) April 13, 2023
さぁ、始まるぞ!#ONEPIECE#チキンタツタ
4/19(水)発売🍔 pic.twitter.com/2GH09CWLOA
Tra le gustose pietanze a tema One Piece troviamo diversi panini della linea “Chicken Tatsuta", con cotolette di pollo fritte racchiuse all'interno di differenti condimenti, fra agrumi e altre sorprese, sia nel pane sia in bun di riso:
Non potevano ovviamente mancare delle patatine speciali per l'evento...
E per completare un menù, tocca adesso alle bevande, con degli speciali McFizz con yogurt e anche gelato, in una confezione che per colori e motivi richiama il mare:
In aggiunta a tutti i nuovi prodotti disponibili presso i McDonald's in Giappone, sono anche state avviate delle campagne su Twitter.
Fonti consultate:
Crunchyroll I, II
Mc Donald's Japan
Che come faccio io le patate fritte mc donald vatti a nascondere.
Non che ci voglia molto
Cioè l'Italia sarebbe un paese del terzo mondo perchè non fa una partnership commerciale con un brand (perchè questo è OP, un brand come qualsiasi altro) che evidentemente per motivi di marketing nel nostro paese non avrebbe senso fare?
L'Italia è uno dei pochi paesi al mondo in cui il Mc Donalds è vagamente decente, infinitamente superiore alla controparte americana e anche asiatica per qualità del cibo, grazie al fatto che si usano prodotti italiani, e sinceramente se devo andarci è per mangiare non per avere il gadget giappo di turno o la bevanda stramba che magari fa schifo rispetto alla spremuta con arance nostrane ma hey "è figa perchè brandizzata one piece"
Dai su
Mi riferivo alle varietà dei prodotti alimentari: da noi sono sempre i soliti 2-3 tipi (panino,piadina,patatite). Da noi vanno solo sul tradizionale, senza sperimentare sapori nuovi.
Meno male che si limitano un po' alle solite 3-4 schifezze. pensa se sperimentassero come all'estero...
già quel "pane" con cui fanno i panini è una cosa obbrobriosa (assaggiato solo un paio di volte praticamente zucchero), già la carne che mettono dentro sembra la plastichina che ricopre le sottilette con la stessa consistenza, patatine che sanno più di fritto che di patate, consistenza obbrobriosa (farinose e salatissime).. figurarsi se si devono pure inventare qualcosa di nuovo.
Che poi a fare panini carne e patatine non è che ci voglia chissà cosa, a casa si fanno tranquillamente... il pane viene decisamente più buono fatto normalmente ma per farlo morbido non è che ci voglia chissà cosa (è molto più difficile fare un pane tipo l'altamura), ovviamente per fare un hamburger basta del semplicissimo macinato, qualche spezia e viene di gran lunga meglio (e magari pure bello da vedere come nelle varie pubblicità del mc donald, che quando vai lì la carne devi cercarla al microscopio).
Le patate fritte ben fatte sono leggermente più complicate ma nulla di transcendentale... tagliate a bastoncini, sotto l'acqua per eliminare un po' di amido, bollite per pochi minuti in acqua un cucchiaio di aceto per evitare che si ammollino e un cucchiaino di zucchero per favorire la caramellizzazione uniforme (reazione di maillard), asciugate, pre-fritte per circa 3-4 minuti (saranno ancora poco colorate), congelate (per rompere i legami e creare mini bollicine), fritte fino a doratura (grazie all'iniziale bollitura con aceto non diverranno brune, grazie alla prefrittura e al congelamento avranno una struttura mini-bollicine esterna per la croccantezza e l'interno sarà morbido).
Nota bene: dal congelamento al posto che passarle in friggitrice per una seconda frittura si possono anche passare in forno, essendo pre-fritte il risultato sarà molto simile.
Nota bene 2: più olio utilizzate (ben caldo) meglio è... la frittura ad immersione permette la creazione di una patina protettiva (la parte croccante esterna) che rende il fritto leggero (perché non assorbe olio). A voler fare i salutisti e a provare a friggere in padella con un filo d'olio quell'olio viene assorbito tutto e il risultato è una patatina moscia e zuppa d'olio.
Poi se uno non è schizzinoso come me fare le patate fritte è ancora più semplice (io sono un perfezionista).
Perché in Germania, Francia, Europa in generale è arrivata questa iniziativa?
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