Recensioni utente
Kuttsukiboshi
7.0/10
"Kuttsukiboshi" è una storia molto breve, fin troppo per riuscire a cogliere il lato drammatico e soprannaturale della vicenda, inoltre è stata data la precedenza all'erotismo, infatti si tratta di uno yuri molto spinto, ci sono anche alcuni momenti di tenerezza tra le due protagoniste, ma in linea generale l'erotismo regna sovrano.
La grafica è buona, anche se i volti di alcuni personaggi secondari non convincono più di tanto, mentre le musiche1 [ continua a leggere]
Highschool of the Dead
5.0/10
'High School of The Dead' è un anime adatto solo a chi cerca un ecchi molto spinto e basta, perché tutto, dalla trama alla caratterizzazione dei personaggi, è stato messo in secondo piano: in pratica si tratta di una storia di zombie in chiave erotica, niente di più.
La trama è priva di spessore e per me si sviluppa malissimo, i personaggi sono tutti stereotipati, al punto che basterebbe guardarli per una frazione di secondo per capire subito il1 [ continua a leggere]
Death Note
10.0/10
'Death Note' è un thriller psicologico come pochi, basato sul senso di giustizia, sul confronto psicologico e sulla stima di amici/nemici, il tutto condito con un comparto grafico di grande livello e con musiche capaci di mantenere alta la tensione dal primo all'ultimo episodio.
Non è una storia semplice, per comprenderla al meglio è necessario gustarsela con la dovuta calma, meditando a fondo sulle scelte fatte dai protagonisti, soprattutto per1 [ continua a leggere]
EF - a Tale of Melodies
10.0/10
Questa serie si differenzia dalla prima, 'A Tale of Memories', per la maturazione dei personaggi. Infatti, se nella prima la storia era incentrata su protagonisti ancora "acerbi", in questa ci troviamo di fronte agli stessi personaggi, ma molto più maturi e complessi.
Anche i quesiti filosofici si fanno più complessi, spesso si parla dell'assenza di Dio, dell'illusione dei miracoli, del tempo che muta le città e i desideri delle persone. Questa1 [ continua a leggere]
EF - a Tale of Memories
10.0/10
'EF - a Tale of Memories' è un grande esponente del genere scolastico-sentimentale.
La storia si divide in base alla vita dei personaggi principali, ogni protagonista ha un proprio desiderio da realizzare, tutti pensano al futuro, ma al tempo stesso sono ossessionati da numerose esperienze dolorose, alcune molto più drammatiche delle altre.
La prima cosa che colpisce è la grafica, in particolar modo i colori, sempre molto vivi e brillanti; anch1 [ continua a leggere]
Seirei no moribito
8.0/10
Molti fantasy sono pieni di personaggi stereotipati (il classico ragazzino, inizialmente incapace, che alla fine diventa il più forte del mondo), e di situazioni che sanno di "già visto", ma Seirei no Moribito è un fantasy serio che si distingue dagli altri. La protagonista, Balsa, è una donna forte e decisa, ma ha i suoi limiti, così come tutti i personaggi dell'Anime, e sono proprio questi limiti che fanno funzionare la storia, rendendola più1 [
continua
a leggere]
Resident Evil - Degeneration
6.0/10
"Resident Evil" è una grande serie horror in grado di dare emozioni molto forti, ed è per questo che un film del genere non è un degno esponente della serie, perché nel film la tensione claustrofobica tipica della serie è quasi impercettibile.
Questo è un film di azione dove ci sono gli zombie, e un vero fan di "Resident Evil" non vuole prodotti del genere, non vuole sparatorie, acrobazie o personaggi in stile "Agente 007", ma vuole quel senso d1 [ continua a leggere]
Rainbow
10.0/10
"Rainbow" è un anime molto profondo che pone in primo piano l'amicizia.
In realtà, l'importanza dell'amicizia viene ribadita un po' in tutte le opere d'animazione, ma in quest'anime gli amici sono il fulcro della storia stessa, tutto ruota intorno al legame che in breve tempo si creerà tra i protagonisti.
Ci sono anime che, per evidenti motivi, ci appaiono troppo brevi o troppo lunghi, invece questa storia è stata raccontata con estrema precisio1 [ continua a leggere]
Strawberry Panic
8.0/10
Un degno esponente del genere yuri, l'omosessualità tra le ragazze viene riportata in modo molto naturale, ed è questo il vero punto di forza di questa opera.
La trama è verosimile, anche se alcune parti sono un po' esagerate, così come alcuni personaggi, ma in linee generali la storia funziona, le relazioni tra le protagoniste sono coinvolgenti, capaci di far ridere e piangere, inoltre il lato erotico è presente senza essere volgare.
La grafic1 [ continua a leggere]
La grafic1 [ continua a leggere]
Welcome to the N.H.K.
9.0/10
In questo anime viene affrontato un grande problema sociale che riguarda il Giappone: gli Hikikomori, ovvero persone (spesso molto giovani) che si isolano dalla società al punto da non uscire per anni interi dalla propria casa, a volte queste persone non escono nemmeno dalla loro stanza, nella quale passano gran parte del tempo a giocare con i videogiochi online. In questa commedia drammatica, guarderemo il mondo attraverso gli occhi di un ragaz1 [
continua
a leggere]
Berserk
8.0/10
L'anime di 'Berserk' non è un capolavoro, soprattutto perché perde diversi colpi rispetto al manga, ma è comunque un anime da vedere a prescindere dai gusti.
La grafica a mio parere non è il massimo, sia i personaggi sia gli sfondi potevano essere migliorati, ma questi difetti vengono compensati da musiche evocative, capaci di rendere le scene davvero inquietanti ed emozionanti.
La filosofia presente nel manga è stata rielaborata in modo discuti1 [ continua a leggere]
Shingetsutan Tsukihime
7.0/10
Se avesse avuto più episodi, forse questo anime sarebbe diventato un degno esponente del genere horror/drammatico, ma purtroppo la storia è stata sviscerata troppo poco, gli ultimi episodi sembrano essere stati creati in fretta e furia, a danno dello spessore della trama.
I disegni non sono eccezionali, ma fanno il loro dovere, mentre le musiche sono decisamente appropriate all'atmosfera horror/drammatica che caratterizza l'opera. Il finale lasc1 [ continua a leggere]