"Code Geass - Lelouch of the Rebellion" è l’anime che rivedo almeno tre volte all'anno, di cui conosco ogni singola battuta e ogni dettaglio perché è l’anime che mi ha fatto avvicinare al mondo degli anime. Lelouch VI Britannia è la mia crush che mi porterò avanti per tutta la vita: la sua astuzia, il suo carisma, l’abilità negli scacchi sono tutti frutti della sua pesantissima situazione familiare.

E che dire di Suzaku, quanti di noi ha fatto1 [ continua a leggere]

Non credo di aver mai visto un anime complesso, profondo, delicato ma allo stesso tempo anche tanto crudo come questo. È un capovaloro e spazia in tutti gli ambiti, ti lascia l’amaro in bocca a ogni episodio, ma ti insegna tantissimo.
    La scelta di essere lineare e spiegare per bene tutto è stata ben ponderata, perché in alcuni punti (es. il rambling) avrebbe potuto essere fraintendibile. Si vede che l’autore ha dedicato tanto tempo ai dettagli,1 [ continua a leggere]

6.0/10

Avevo un bel ricordo di “Mirmo” alle 16:00 su Italia 1, quando tornavo a casa da scuola. Sono stata anni e anni a cercarlo in streaming e finalmente sono riuscita a vederlo, forse troppo tardi e purtroppo con una maturità diversa, quindi a tratti mi è sembrato un po’ lento. Mi è piaciuta molto la caratterizzazione dei folletti e di tutti i personaggi, eccezion fatta per Fabrizio, di cui si conosce fino alla fine troppo poco.
    La prima e la secon1 [ continua a leggere]