Recensioni utente
Hunter x Hunter
9.0/10
Uno shonen che poco ha da invidiare ad alcuni seinen. HunterXHunter si pone infatti diversamente rispetto ad un Naruto o ad uno One Piece, è un manga senza pretese di profondità ma che nasconde tematiche filosofico-politiche molto più importanti del solito "non arrendersi" o "gli amici sono importanti": vendetta, ineluttabilità del destino, cinica imperturbabilità del mondo sono solo alcune delle innumerevoli tematiche riscontrabili. Anche il "p1 [
continua
a leggere]
Gantz
10.0/10
Se Nietzsche fosse vivo e appassionato di manga avrebbe tutti i volumi di questo piccolo capolavoro sulla sua scrivania. Nichilista, spietato, cinico, dipinge il mondo con occhio freddo e preciso, con scene di forte violenza sveglia il lettore, desensibilizzandolo e facendogli contemporaneamente rendergli conto di questa desensibilizzazione che non si fatica ad estendere all'umanità in toto formata ormai solo da singoli entità spaesate, sole, pe1 [
continua
a leggere]
The Breaker
9.0/10
The Breaker è uno shonen che all'inizio può sembrare la solita scopiazzatura di GTO misto ad un picchiaduro random. Non è così: più la trama si dipana e più diventa avvincente, i personaggi acquistano spessore ed evolvono psicologicamente (e fisicamente).
Trama 9/10 : Avvincente senza essere mai ripetitiva (caratteristica molto comune negli shonen). Ho molto apprezzato il crescendo nel pathos e il continuo cambio di atmosfere.
Ambientazione1 [ continua a leggere]
Ambientazione1 [ continua a leggere]