VinMur92

Episodi visti: 25/25 --- Voto 6,5
Blue Box è un anime romantico/sportivo che tratta le vicende di Taiki, un ragazzo che fa parte della squadra di Badminton della scuola e che si innamora della giocatrice di Basket Chinatsu. Il plot è che quest'ultima di ritrova a vivere a casa del nostro protagonista. Nient'altro...

Uno degli aspetti migliori dell’anime è senza dubbio la qualità delle animazioni, che risultano fluide e curate nei dettagli, rendendo piacevoli sia le scene romantiche che quelle sportive. Anche il comparto musicale è ben realizzato, con una colonna sonora che accompagna le emozioni della storia senza però spiccare particolarmente. Un altro punto a favore è il realismo con cui viene rappresentato l’ambiente sportivo, evitando esagerazioni e mantenendo un tono credibile.

Tuttavia, la trama non brilla per originalità e segue schemi già visti in molte altre opere del genere, senza particolari colpi di scena. Anche i personaggi risultano poco interessanti e non riescono a lasciare un vero impatto. Inoltre, il ritmo della narrazione è piuttosto lento, soprattutto negli episodi centrali, tanto che viene voglia di guardarli in velocità aumentata. Ok, è uno slice of life, ma in molti episodi non succede quasi nulla.

In definitiva, Blue Box può essere apprezzato dagli amanti delle storie romantiche leggere, tuttavia, non lo reputerei un must-watch e non ne capisco l'hype che lo pervade sin da prima dell'uscita, probabilmente il manga è migliore.

Voto: 6.5, grazie alla qualità tecnica, ma se dovessi basarmi solo sulla storia, sarebbe un 4.