8.0/10

"Più forte è la luce e più oscura e pesante è l'ombra che ne deriva."
    Kaine è un racconto davvero appassionante, un incrocio tra lo psicologico e il poliziesco che accompagna il protagonista nella ricerca della sua identità nel mondo senza scrupoli dell'industria musicale, al confine tra arte e becere operazioni di mercato. La trama, piena di colpi di scena, è impreziosita da una parte da profonde riflessioni e dall'altra da un pizzico di omoero1 [ continua a leggere]

Le due storie del volumetto, Gravel Kingdom e Stonhenge, sono davvero belle: avventurose e commoventi, profonde ma anche un po' comiche. Il tutto accompagnato da ottimi disegni, proprio come ci si può aspettare da Kaori Yuuki. La storia che merita di più (e che non a caso domina il volumetto) è Gravel Kingdom, che racconta della lotta di un principe per riconquistare il suo paese, lotta che lo porterà a ritrovare l'affetto di un fratello perduto1 [ continua a leggere]

7.0/10

Ah ah ah davvero divertente! Un volumetto apprezzabile e senza troppe pretese, ma con un piccolo difettuccio: è breve! È composto da sei storielle indipendenti tra loro, ciascuna di poche pagine, ma intrise di comicità (e anche con una morale) e, dulcis in fundo, una buffa intervista con Domo.
    Forse sono infantile a trovarlo così esaltante, ma... DOMO!

7.0/10

Ero entusiasta fino al quarto volumetto. Poi le cose sono andate degenerando.
    La prima cosa che mi attrae in un manga sono sicuramente i disegni e lo stile di Takahal Matsumoto è davvero accattivante: il tratto, che definirei abbozzato, conferisce un certo movimento alle immagini e definisce, senza appesantire, molti particolari.
    Tuttavia, dopo i primi volumetti, la storia diventa così complicata che nemmeno l'apprezzabilità del disegno può com1 [ continua a leggere]

Degna continuazione del volumetto "Dogs", è uno dei migliori manga che io abbia mai letto, disegnato da uno dei migliori autori che io conosca.
    La storia è avvincente e promette molto bene: il ritmo narrativo è abbastanza veloce, nuovi scenari si aprono e si chiudono, lasciandosi dietro nuovi indizi della trama portante, la ricerca dei livelli più profondi della città e dei suoi segreti. I personaggi principali hanno una forte caratterizzazione1 [ continua a leggere]

9.0/10

Dogs è un prequel davvero pregevole. Il volume si compone di una storia per ogni personaggio principale, lasciando intravedere l'intrecciarsi delle loro vicende. Si preannuncia un'opera molto avvincente e originale, in cui le componenti di azione, riflessione, sentimento, comicità e violenza sono ottimamente equilibrate. La nota di più grande apprezzamento comunque è rivolta al disegno: il tratto è limpido, l'uso delle tonalità di grigi è davver1 [ continua a leggere]

6.0/10

Quest'opera ha per me un valore del tutto affettivo perchè è il primo manga che abbia mai letto. Tuttavia il valore dell'opera è piuttosto bassino, soprattutto considerando lo sviluppo della qualità: l'idea di base è piuttosto avvincente e anche abbastanza ben sviluppata, i colpi di scena sono sensati e con un buon tempismo. Nel complesso è una storia gradevole e leggera, nonostante i temi a volte tragici e a volte banalmente amorosi.
    La vera pe1 [ continua a leggere]