calvin93

Episodi visti: 1/1 --- Voto 5
Dopo aver amato "Bloom into you" mi sono approcciata a quest'altro anime che tratta l'amore tra ragazze, ma ne sono rimasta profondamente delusa.
Piuttosto che un solo oav di un'ora avrei preferito di gran lunga più episodi.
Non pretendevo un'intera stagione di 12/13 episodi, anche solo la metà mi sarebbero andati bene, perché con un'ora a disposizione non si riesce a raccontare niente.
Un sacco di cose sono state tagliate, in particolare riguardanti l'incontro e l'inizio dell'amicizia -per poi trasformarsi in una vera e propria relazione- tra Kase e Yamada.
Se volete approcciarvi a questo oav tenetevi a portata di mano il manga (di cui ignoro il suo status, se ancora in corso o terminato) perché vale decisamente più di questo oav che in un'ora cerca frettolosamente di raccontare le parti più salienti del manga.

Fuspata

Episodi visti: 1/1 --- Voto 9
Lungometraggio di cui non conoscevo nulla e che ho visionato quasi per caso.

L'anime narra la il quotidiano di due compagne di scuola, Yamada, minuta, impacciata e amante del giardinaggio e Kase-san, atletica slanciata e un po' mascolina che stanno assieme, fino al momento della decisione dell'università, momento nel quale le due ragazze potrebbero separarsi.

La storia è uno spaccato di vita delle due ragazze, dove il sentimento e la delicatezza la fanno da padrona. Ogni gesto, accompagnato da uno stile grafico mai così azzeccato, è pregno di tenerezza e amore. L'amore che entrambe provano l'una per l'altra è assoluto e questo legame sarà indissolubile.

Ho apprezzato tanto la cura incredibile delle animazioni e dei particolari, sia a livello grafico che comunicativo: è facile immedesimarsi nelle paure e nella felicità che Yamada e Kaze provano, nell'imbarazzo e nella passione.
Anime che consiglio assolutamente agli amanti di storie tranquille e toccanti.