Amarantha

Episodi visti: 24/24 --- Voto 9,5
Una splendida opera, completa, che riscalda il cuore.

La storia segue i passi di Sariphi, una ragazza cresciuta con il preciso scopo di essere data in sacrificio al re delle bestie. Eppure lei non ha perso il suo spirito, anzi credo di aver visto raramente un'anima splendente come la sua.
Il re d'altro canto, è un personaggio che si finisce per amare, per la sua forza ma anche per la sua fragilità che lo rende profondamente umano, nonostante le sembianze.
Insieme sono una coppia dolcissima che riesce a far sorridere, emozionare e si guadagna il tifo del pubblico.
La loro non è solo una storia d'amore ma anche una storia di inclusione, contro la discriminazione di specie.
In Sariphi ho ritrovato la forza della principessa Yona (di Akatsuki no Yona). Non ha poteri magici, ma di certo ha la capacità di toccare il cuore di chiunque.

I personaggi che via via si uniscono al gruppo sono variegati, ce ne sono di dolci, di comici, di severi, di leali...anche i villain hanno un background che ci viene svelato per farci comprendere le loro azioni. La caratterizzazione non viene lasciata al caso, il che è quasi incredibile considerato il fatto che siano solo 24 episodi.

Questo anime arriva ad una degna conclusione che lascia piacevolmente soddisfatti e col sorriso.

La grafica è apprezzabile, così come le colonne sonore delicate. Non mancano momenti di chibi e super deformed che aggiungono comicità alla narrazione.

È stato un piacere vedere questo anime e il fatto che in 24 episodi sia veramente concluso, è un plus non da poco.
Lo consiglio a tutti gli amanti degli shojo.

GialluGamer97

Episodi visti: 24/24 --- Voto 9
È veramente un'opera bellissima: una splendida storia d'amore, magari non troppo innovativa, ma resa veramente bene. Il rapporto che va a crearsi tra Sariphi e il re è molto dolce. Ottima la caratterizzazione dei personaggi, i combattimenti sono avvincenti e ci sono momenti emozionanti, grazie alla simpatia dei personaggi e a momenti comici perfetti.
Animazioni e disegni sono ottimi. La prima opening mi è piaciuta molto, mentre la seconda un po' meno; riguardo le ending, le ho trovate entrambe molto belle.
Sono molto felice che abbiano adattato tutti e quindici i volumi del manga, così da donarci la storia in tutta la sua completezza.