Karen Senki
Ci troviamo in un futuro dove le macchine hanno preso il potere, ribellandosi alla razza umana. Queste, con a capo Seek, un robot che ha acquisito il libero arbitrio, cercano di rifondare la società. Ma non hanno fatto i conti con la determinazione di Karen, ultimo baluardo dell'umanità, che assieme a un manipolo di improbabili ribelli che si fanno chiamare "eleven", dotati di un misterioso potere, è decisa a combattere i perfidi automi fino alla fine.
La prima cosa che va evidenziata di questo anime è l'inconsueta caratterizzazione grafica, infatti non si tratta di un'animazione convenzionale, bensì di una computer graphic, che presenta a mio parere livelli di qualità quantomeno alterni. Infatti, mentre a volte assistiamo a scene dove l'animazione è fluida e convincente, in altre situazioni si ha veramente l'impressione di essere di fronte a un videogame di media fattura. Ora, è vero che i disegni sono molto belli e dettagliati, come belli sono i colori utilizzati, ma questo non è proprio il massimo per un anime che fa dell'azione il proprio punto forte. Sì, proprio le scene d'azione con sparatorie, esplosioni e chi più ne ha più ne metta sono il piatto forte di un anime la cui storia, oltre ad avere un che di già visto, risulta anche lacunosa e affrettata, non approfondendo aspetti come quello relativo al potere acquisito dagli eleven.
Insomma, tutto non è da buttare, anche se si poteva fare meglio, sia sotto l'aspetto tecnico sia per quanto riguarda i contenuti, senza puntare così tanto solo su adrenalinici, ma anche ripetitivi combattimenti.