Tutte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

bob71

Episodi visti: 1/1 --- Voto 7,5
Alla sua opera prima Norris Wong (che firma anche la sceneggiatura) dirige una commedia disincantata e non troppo romantica che scava nei sentimenti irrisolti dei personaggi interrogandosi sul senso e sui rituali (spesso vuoti) dell'istituto matrimoniale. Non a caso il film è ambientato in un famoso centro commerciale di Hong Kong interamente dedicato agli articoli e ai servizi per matrimoni a basso costo dove la protagonista femminile (interpretata da una brava Stephy Tang) lavora in un negozio che vende/noleggia abiti da sposa. Questa deve sbrogliare un complicato rebus relazionale tra il suo marito legale (un cinese sposato solo per questioni di cittadinanza e da cui vorrebbe divorziare) e il suo attuale fidanzato con cui vorrebbe convolare a nozze “per amore”, un fotografo di matrimoni un po' immaturo e succube di sua madre. Fra incomprensioni, litigi e riconciliazioni, il rapporto dei tre si evolve in continuazione e in modo imprevedibile, con la protagonista Fong che a un certo punto sembra perdere la bussola dei suoi sentimenti, ma il finale che non ci si aspetta coglierà un po' di sorpresa (ma non troppo) lo spettatore. Molti gli omaggi al cinema occidentale, da Jim Jarmush a Jaques Tati.