Occult Academy
Adattamento in versione manga dell'anime omonimo, questo Occult Academy presenta una storia piuttosto diversa da quell'anime. Lungo solo cinque capitoli, il manga ripropone solo alcune delle vicende viste nell'anime, e con parecchie differenze, di cui la più importante è il diverso finale.
L'inizio è più o meno lo stesso, con Maya che arriva alla Occult Academy il giorno del funerale di suo padre, l'incontro con Bunmei, e qualche altra cosa, ma poi inizia a prendere una direzione tutta sua. Si passa infatti alla vicenda dell'uomo falena, notevolmente diversa, per andare alla parte che nell'anime corrisponde agli episodi 9 e 10, ma che al posto del fantasma di Akari in attesa del natale, vede per protagonista la stessa Maya. Dopodichè c'è il finale della storia, più o meno simile nella fase iniziale, ma molto diverso come conclusione, molto più semplice e realistico. Mi è piaciuto più questo finale rispetto a quello della serie tv.
Lo stile di disegno è abbastanza simile a quello dell'anime, ma meno curato e appena più spigoloso.
La narrazione è molto veloce, fin troppo, e l'unico motivo per cui vale la pena leggere il volume sono le differenze con la serie anime. Proprio per questo lo consiglio solo a chi ha già visto la sudetta, in quanto preso a sé non rende molto.