Recensioni utente
Questo atipico Isekai, ha una partenza e uno sviluppo molto particolare, che nonostante qualche pecca lato tecnico e qualche cliché del genere si dimostra mai scontato e quasi sempre un ottimo prodotto da recuperare assolutamente per questa stagione.
L’incipit dell’opera è molto atipico, poiché ha elementi tipici degli ultimi Isekai, sopratutto quelli usciti negli ultimi anni, per poi assumere una sfaccettatura molto più profonda e tenebrosa una1 [ continua a leggere]
Black Lagoon Second Barrage
8.0/10
L'anime Black Lagoon è un vero e proprio viaggio nel cuore oscuro dell'umanità, dove i concetti di morale e giustizia vengono messi a dura prova in un mondo dove la violenza e il crimine dominano. Ambientato nelle acque pericolose e senza legge del Sud-Est asiatico, l'anime segue le avventure del protagonista, Rokuro "Rock" Okajima, un uomo comune che si ritrova improvvisamente catapultato in una vita di criminalità e caos.
Ciò che rende Black1 [ continua a leggere]
Ciò che rende Black1 [ continua a leggere]
Death Parade
8.0/10
Death Parade è un anime che si distingue per la sua capacità di esplorare la natura umana attraverso una lente unica e inquietante. Ambientato in un misterioso limbo, l'anime presenta un'ambientazione affascinante e surreale: un bar chiamato Quindecim, dove le anime dei defunti vengono giudicate attraverso giochi mortali che rivelano i loro veri caratteri. Qui, il destino delle anime viene deciso da Decim, un enigmatico barista e arbitro, che de1 [
continua
a leggere]
Horimiya
9.0/10
Horimiya è un anime che, a prima vista, potrebbe sembrare una semplice commedia romantica scolastica, ma che si distingue rapidamente per la sua profondità emotiva e la delicatezza con cui esplora le relazioni umane. Ambientato nel contesto di un liceo giapponese, l'anime racconta la storia di due protagonisti apparentemente opposti: Kyoko Hori, una ragazza popolare e solare, e Izumi Miyamura, un ragazzo introverso e riservato, che nasconde lati1 [
continua
a leggere]
Dororo
9.0/10
Dororo è un anime che affonda le sue radici in un racconto antico, ma che riesce a trasmettere temi universali e profondamente umani, rendendolo rilevante per ogni epoca.
La storia, ambientata in un Giappone feudale oscuro e crudele, segue il viaggio di Hyakkimaru, un giovane guerriero nato senza gran parte del suo corpo a causa di un patto maledetto stretto da suo padre con i demoni, da qui la sua missione, semplice ma straordinaria: recuperar1 [ continua a leggere]
Cowboy Bebop
10.0/10
Cowboy Bebop è molto più di una semplice serie anime; è un viaggio profondo nell'animo umano, mascherato da avventura spaziale.
La filosofia che permea l'opera può essere riassunta nella frase "Non puoi sfuggire al tuo passato", un concetto che funge da pilastro narrativo e morale per i protagonisti e i personaggi secondari.
La serie è un capolavoro in termini di sviluppo dei personaggi, in cui ciascuno dei membri dell'equipaggio della Bebop,1 [ continua a leggere]
86 Eighty Six
9.0/10
L'opera tratta da una light novel all'inizio non mi aveva affatto attratto.
Questo poiché non amo il genere mecha, e ho fatto poche eccezioni come ad esempio per Code Geas, solo per la loro nomea e prestigio, ma devo ammettere d'aver fatto una saggia scelta visto l'evoluzione della serie!
Il protagonista e i comprimari sono ottimamente sviluppati, vengono approfonditi i rapporti tra loro e come tra discriminati si venga a creare una sorta di1 [ continua a leggere]
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
10.0/10
Lo scambio equivalente: rinunciare a ciò che si possiede per ottenere qualcosa di nuovo, questa è la spina dorsale dell’opera, che funge non solo da power sistem ma da vero e proprio codice di vita dei protagonisti e comprimari.
L’ opera è un vero e proprio capolavoro, i personaggi hanno uno sviluppo ed una crescita personale elevatissime non sono per la loro età, in quanto giovanissimi, ma anche per quanto riguarda la razionalità e maturità ch1 [ continua a leggere]