Recensioni utente
Nodame Cantabile
7.0/10
Recensione di jimmy_page_89
Manga molto particolare e decisamente divertente. Una storia ricca di gag, a volte anche scontate, ma che non annoiano mai. In più ho apprezzato molto l'evitare di creare il protagonista come un ragazzo perfetto, ma che invece ha sia paure (di volare, ad esempio) sia scatti di "imperfetta" ira.
Voto 7 che in realtà è 7.5. Non assegno di più soltanto perché credo ci sia roba migliore (es: Noritaka), ma può essere un'ottima commedia anche per i p1 [ continua a leggere]
Brave Story
6.0/10
Recensione di jimmy_page_89
Brave Story è un classico shonen con elementi fantasy e giochi di ruolo. Purtroppo non posso dargli più di 6, in quanto ad una storia partita molto bene, con la scelta, da me molto apprezzata, di rendere protagoniste le situazioni anziché il personaggio, si finisce in un gioco al massacro dove si va avanti a furia di rabbia e disperazione, senza una seria giustificazione del tutto (stile DBZ, ma con meno divertimento). Il tutto è condito da uno1 [
continua
a leggere]
La strategia del riccio
7.0/10
Recensione di jimmy_page_89
Un volume che difficilmente definirei "hentai", perché per quanto possa essere pieno di scene erotiche, esse sono sempre funzionali alla trama, mai banali, e ricche di monologhi interiori. Un manga che fa decisamente riflettere, ma molto leggero da leggere e molto godibile anche dal punto di vista grafico, con disegni di ottima fattura. Oltretutto è privo della maggior parte delle "assurdità" da hentai, inserite solitamente al solo scopo di arri1 [
continua
a leggere]
Ali D'Argento
10.0/10
Recensione di jimmy_page_89
Un'opera UNICA, che chiunque dovrebbe leggere almeno una volta nella vita. Densa di emozioni, riflessioni e significati. Una storia quasi "antinazionalistica", dove il sacrificio per la patria vieni esaltato e allo stesso tempo definito "inutile".
Disegni espressivi, monologhi lunghi ma godibilissimi, a tratti decisamente commovente. Questo manga sa emozionare davvero, come pochissimi. Aggiungo inoltre che la Panini gli ha riservato un'ottima ed1 [ continua a leggere]