Recensioni utente
L'Immortale
10.0/10
Recensione di Monkey D. Rasta
Fantastico! Non trovo un altro aggettivo in grado di descrivere meglio quest'opera!
Un manga storico con elementi molto forti e una trama solida e ben ampliata, con una evoluzione sia in contenuti che in forma grafica.
Si parte dai primi volumi dove oltre alla presentazione dei protagonisti, Manji il ronin immortale, Rin Asano discendente del dojo Asano in cerca di vendetta verso l'Ittoryu che ha distrutto il dojo e ucciso i suoi genitori e Kage1 [ continua a leggere]
Ashen Victor
7.0/10
Recensione di Monkey D. Rasta
Storie dal mondo di Alita potrebbe trarre in inganno, ma questo one shot di Yukito Kishiro con la nostra Alita ha in comune solo l'ambientazione. L'amata eroina infatti non comparirà in questa storia, che è incentrata sul motorballer Snev, sul suo carattere e sulle sue relazioni.
Ritroviamo quindi la città discarica e gli incontri di motorball, ma rivisti entrambi sotto una nuova ottica, in quanto l'autore in quest'opera ha voluto sperimentare n1 [ continua a leggere]
Recensione di Monkey D. Rasta
Alita Last Order: Altre Storie è una piacevole lettura per quelli che hanno apprezzato e continuano ad apprezzare l'opera di Yukito Kishiro.
Nel mio caso ho letto solo la prima serie, ma dato che le storie di questa raccolta si collocano a cavallo tra la prima e la seconda serie, ho trovato tutto molto interessante, senza problemi di sorta data l'assenza di elementi del Last Order.
Mi è molto piaciuta la storia Canto di Natale, lungo flash-back1 [ continua a leggere]
Noise
8.0/10
Recensione di Monkey D. Rasta
Premetto che il voto sarebbe un sette e mezzo, ma non essendoci la possibilità di dare il mezzo voto arrotondo a otto!
Noise è un opera che acquista significato se letta in funzione dell'opera prima di Nihei, ovvero Blame!; ritroviamo infatti il suo universo post-apocalittico e i vari orrori tecno-organici a cui ci ha abituato l'autore. Troviamo una maggiore presenza di dialogo rispetto a Blame! ed una trama di fondo, comunque confusa e caotica,1 [ continua a leggere]
Blame!
10.0/10
Recensione di Monkey D. Rasta
Blame! dovrebbe far parte della collezione di ogni appassionato del genere cyberpunk che si rispetti.. Nihei è stato capace di creare un intero universo in decadenza, senza più nulla di umano, dominato da strutture in cemento ed acciaio mastodontiche, abbandonate o dominate da esseri meccanici, che riescono a trasmettere l'idea di alienazione e di disperazione.. La trama di questa opera è altrettanto confusa e caotica, non viene sviluppata e que1 [
continua
a leggere]