Stesso voto della saga di Lelouch, ma solo per via dei mezzi voti: LeLouch of the Rebellion sarebbe un 8.5, questo un 9/9.5.

DISEGNI: il tratto mi è piaciuto tantissimo sia per quanto riguarda i personaggi sia per il contorno. Le proporzioni vengono ben rispettate tranne in alcuni casi particolari (chi lo ha letto avrà capito di quale situazione parlo, cerco di evitare spoiler).

PERSONAGGI: vengono ben descritti e ben rappresentati. Il tutto v1 [ continua a leggere]

Delle tre serie di questo manga questa è quella che mi è piaciuta di meno.

DISEGNO: non mi piace assolutamente come vengono eliminati alcuni particolari in determinate situazioni, andando ad impoverire tragicamente la "visione" del manga. Gli stessi personaggi non vengono sempre rappresentati in maniera corretta ed il tratto non risulta omogeneo.

PERSONAGGI/STORIA: per quanto la storia può anche risultare interessante per come si "distanzia" d1 [ continua a leggere]

Sottolineo come il mio voto riguardo al manga non sia influenzato dall'anime.
    Sicuramente, dopo 3 volumi, si inizia ad avere in mente un'idea concreta dell'opera che si sta leggendo.
    Il voto verrà ritenuto da alcune persone elevato per la reale qualità dell'opera, ma devo ammettere che sono rimasto piacevolmente sorpreso dal manga che in tanti criticavano (voce fuori dal coro?).

DISEGNI: le maggiori critiche che ho letto in giro riguardano prop1 [ continua a leggere]

10.0/10

Il voto 10 non vuole indicare una perfezione nell'opera, bensì vuole indicare come, personalmente, questo manga mi ha trasmesso diverse emozioni e ha sempre rappresentato un evento in ogni sua uscita.

DISEGNO: molto buono nel complesso, proporzioni che vengono ben rispettate, scontri che in alcuni casi sono troppo caotici ma riescono ad essere lo stesso incisivi, espressioni facciali ben realizzate. Non rappresenta l'eccellenza tra i manga, ma1 [ continua a leggere]