7.5/10

Sostituisce quella precedente

"Octave" è caratterizzato da un tono disincantato e realistico, affrontando temi complessi come le aspirazioni infrante, la crescita personale e le relazioni omosessuali con una dose di maturtà maggiore rispetto ad altri del suo genere. La storia tratta Yukino Miyashita, un'ex idol di 18 anni che, dopo il fallimento del suo gruppo di Idol, si trasferisce a Tokyo per lavorare come assistente manager in una compagnia1 [ continua a leggere]

"La biblioteca sotterranea altri racconti" è un monovolume di Chome edito da Toshokan che raccoglie 4 racconti dal gusto un po' surreale e onirico, abbastanza lineari nello sviluppo, concreti e realistici nella resa delle immagini, ma interpretabili nel loro significato più profondo.
I disegni li ho trovati piuttosto belli, il tratto è affascinante, un po' marcato ma espressivo, e le tavole sono impostate in modo da dare ampio respiro ai fondali1 [ continua a leggere]

Che dire, bello bello e ancora bello.
Mi pento solo di non averlo letto prima e di averlo recuperato usato, non dando quindi a star comics alcuna entrata dall'acquisto, perché penso sia una delle migliori sorprese che abbia letto ultimamente.
Avevo letto recensioni positive, ma comunque non gli rendono giustizia.
Se siete in dubbio se comprarlo o meno, ebbene fatelo, possiede tutte le caratteristiche che rendono un'opera di ottimo livello: trama1 [ continua a leggere]

7.0/10

La storia segue Ichika, una normale ragazza delle superiori che perde la sua amata nonna. Durante il funerale, incontra una misteriosa e affascinante ragazza di nome Aria, che si rivela essere una vampira. Da questo incontro, si sviluppa una relazione profonda tra le due, fatta di dolcezza, mistero e pericoli legati al mondo sovrannaturale dei vampiri. Il legame tra Ichika e Aria ovviamente si intensifica man mano che la storia va avanti. Entran1 [ continua a leggere]

5.0/10

One punch man, è un manga che ho adorato dall'inizio battute, combattimenti veloci etc, ma dopo tutto questo tempo ho visto che si sta allungando veramente tanto, e molti volumi sono dispersivi o non portano a nulla, , era partito bene e stava andando bene, poi introduzione di migliaia di personaggi, sappiamo tutti che saitama è l'unico forte di questo manga, ma è stato accantonato per far spazio, a troppi personaggi inutili. Senza contare che f1 [ continua a leggere]

7.0/10

La storia ruota attorno a Hakozaki Shiine, una studentessa che ammira in segreto la bellissima compagna di classe Kamisato Ichika. Quando Shiine viene nominata rappresentante di classe e scopre che anche Ichika ricopre lo stesso ruolo nella sua sezione, le due iniziano a interagire. Una piccola bugia detta da Shiine le porta a provare un bacio, e da quel momento le ragazze ci prendono gusto, organizzando incontri pomeridiani segreti grazie a un1 [ continua a leggere]

La storia segue Ayaka Sakurai, una studentessa diligente ma ansiosa, che si ritrova in un liceo di livello inferiore rispetto alle sue aspettative. Per ottenere una lettera di raccomandazione, accetta di convincere la ribelle Sora Honda a tornare a scuola. Tuttavia, Sora accetta solo a una condizione: che Ayaka esaudisca ogni sua richiesta, a partire da un bacio. Il punto di partenza della storia può risultare controverso: la dinamica iniziale t1 [ continua a leggere]

9.0/10

Come per altre opere di Furuya ci troviamo di fronte ad un prodotto particolare per forma e contenuto. Questa volta non un manga, ma un volume con degli elementi tra un artbook di arte concettuale e simbolica, un libro illustrato e forse anche un po' il diario segreto di una ragazza.
L'autore per ogni tavola ha pensato ad uno stile diverso, utilizzando tecniche diverse ed eventualmente usandone più di una in contemporanea: pittura ad olio, pittu1 [ continua a leggere]

8.0/10

Tra i manga che mi sono piaciuti di più.
Parte sicuramente in modo un po' bambinesco e frivolo, ma ci sta visto che le protagoniste sono ragazzine. Molto interessante lo sviluppo del rapporto tra di loro che non si perde in troppi tira e molla, fraintendimenti e situazioni comiche messe lì tanto per allungare il brodo. Molto delicati i momenti di intimità e nel complesso la storia è molto piacevole tanto che quando chiudi il volumetto, ti lasci1 [ continua a leggere]

Dal punto di vista tecnico i disegni sono fatti bene.
Per quanto riguarda la storia questo manga è molto più dolce e profondo di tanti altri yuri! I temi sono davvero toccanti, ben sviluppati, e sebbene le protagoniste siano in età da superiori, non è per niente frivolo (non che ci sia niente di male in quello che lo sono, però fa piacere veder riconosciuto anche l'aspetto più serio degli adolescenti).
Senza voler fare spoiler, i sentimenti reci1 [ continua a leggere]

Il sequel è una continuazione super pucciosa della storia originale! I legami che si formano tra i personaggi restano adorabili, e i problemi che affrontano sono altrettanto realistici e riconoscibili. La gelosia, l’esplorazione dell’amore e l’insicurezza sulla durata della relazione vengono trattati con la stessa delicatezza della serie originale. È bello vedere come Yui e Tomoka affrontino le loro paure, si chiedano se riusciranno a rimanere i1 [ continua a leggere]

8.5/10

Ci sono pochi manga yuri che riescono a catturare in modo così autentico la dolcezza e la crescita di una relazione come Kase-san Series e il suo sequel Yamada to Kase-san. Se si cerca una storia d'amore che non si perda in troppi drammi inutili e che invece segua un percorso di crescita genuino tra due ragazze adorabili, questa serie è un must.
La trama ruota attorno a Yamada, una ragazza timida e amante del giardinaggio, e Kase, un’atleta sicu1 [ continua a leggere]