Tutte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Irene Tempesta

Volumi letti: 4/4 --- Voto 9
Finalmente un bel manga che parla di relazioni sentimentali adulte, e non i soliti seinen tipo "Ice guy & cool girl" dove i protagonisti hanno 30 anni, lavoratori e hanno l'esperienza sentimentale e sessuale di un quindicenne! da esasperazione vedere all'infinito rossori nelle guance, timidezze insuperabili e millemila volumi forse per vedere una svolta...forse!

Per essere la prima opera pubblicata da Iori Asaga, mostra una capacità di mostrare i sentimenti, i dubbi e gli sbagli con profondità ma senza appesantire la lettura; i personaggi in questa breve storia di 4 volumi sono pochi, ma tutti ben caratterizzati, nessun personaggio è lì a caso, ognuno ha la sua importanza nella trama, il suo vissuto e la sua personalità ben sfaccettata.

Kyosuke Katagiri sta insieme a Sachi Osanai da quando stavano alle medie, ora lui ha 18 anni e si trasferisce a Tokyo per l'università e continua una relazione a distanza con la fidanzata; pur stando insieme da un paio d'anni i due non avevano mai fatto l'amore e Katagiri ha cercato sempre di rispettare i desideri e i tempi della sua amata, tuttavia, una volta trasferito, quasi subito il diciottenne intreccia una relazione sessuale con la vicina di casa Shino Kunikida, sposata.
Questo rapporto clandestino, senza amore e puramente carnale, porterà a mettere in dubbio e discussione i sentimenti che Katagiri ha provato per Sachi, l'ha davvero mai amata in questi anni o stava con lei solo per una sana e stabile routine ?
I sentimenti di tutti i protagonisti vengono costantemente messi in discussione e alla prova, l'autrice inserisce i giusti colpi di scena, e le dinamiche narrative cambiano costantemente, senza mai momenti morti.
Nulla è come sembra e ogni personaggio viene approfondito scrupolosamente per mostrare il suo lato più intimo pieno di fragilità.

Le tematiche trattate sono molteplici e tutte raccontate in modo realistico: i sentimenti e i suoi mutamenti nel corso degli anni, l'insicurezza che porta l'essere umano fragile a cercare conferme e a mettersi alla prova anche sbagliando, l'attaccamento troppo marcato nei confronti del partner e il non voler sembrare ossessivo, il voler cercare l'attenzione del partner usando mezzi meschini, l'importanza della comunicazione nella coppia, il tentativo di voler rattoppare e tenere in piedi a tutti i costi un rapporto ormai logoro e le sue conseguenze psicologiche ..... e molto altro...
Tutte tematiche interessanti, mi piacerebbe leggere molti più manga come questo.

I disegni sono ben curati e dettagliati.
La J-Pop ne ha fatto una splendida edizione in cofanetto completa di 4 volumi.

Consigliato a chi cerca una lettura matura incentrata sui rapporti di coppia già consolidati da anni e sulle sue dinamiche ed evoluzioni nel tempo.

Rick1111

Volumi letti: 4/4 --- Voto 10
Uno dei migliori manga sentimentali che ci siano in giro.
Sicuramente una serie del genere finirà per risultare divisiva per via dei temi trattati, ma poco importa, qui non si parla del "Mi piace" o "Non mi piace", ne tantomeno si parla del "Mi sono simpatici" e del "Condivido ciò che fanno", qui si parla solamente del giudizio di una storia che ha senso ed è interessante per il modo in cui è scritta.
A differenza della maggior parte dei manga sentimentali qui ci troviamo in situazioni più particolari, serie (ma attenzione, non drammatiche, c'è una grande differenza), che vengono affrontate, appunto, in modo altrettanto serio, insomma è tutt'altro rispetto alla "classica storiella d'amore" che di solito è presente nei manga.

Non mi metterò a scrivere praticamente niente per quanto riguarda la trama, visto che parliamo di 4 volumi, quindi scrivere anche solo qualcosa significherebbe anticipare mezza serie, ma sappiate che non è affatto una di quelle serie sentimentali riempite di capitoli inutili, solitamente autoconclusivi (ma spesso anche composti di più capitoli) sostanzialmente inutili che servono solo ad allungare il brodo, qui ogni capitolo fa la sua parte per raccontare la storia, ogni capitolo aggiunge qualcosa, non ci si ritrova mai in situazioni, magari già viste, che portano ad un nulla di fatto ripetute di volta in volta per fare volume (che nel caso delle serie manga diventa un'espressione letterale, visto che quel tipo di capitoli servono letteralmente a far uscire fuori più volumi).
Qui ogni capitolo, senza alcuna eccezione, aggiunge SOSTANZA.

Nella serie sono presenti vari personaggi, ognuno diverso, ognuno con un ruolo diverso, ma rilevante ai fini della storia. Tutti loro fanno ad affiancare in un modo o nell'altro il protagonista ed ad influire sulla sua vita e sulle sue scelte. Ad ognuno di questi personaggi viene data una caratterizzazione diversa e in vari modi viene dato loro spessore tramite capitoli interamente dedicati ad essi cha servono a dare una scrittura più approfondita di ognuno di loro.