Un nuovo anno è iniziato e dopo le feste oltre a tornare al lavoro, il Giappone è pronto per immergersi in un turbinio di cioccolato e dolcezza! Ma non mancano le curiosità...
Hello Kitty e le sue amiche in bella vista su giacche molto particolari
Il sukajan è una giacca molto particolare che nasce nel dopoguerra dai bomber dei soldati americani dallo stile retrò, che ricorda gli anni '50 ma realizzate con tessuti setosi come rayon, raso e velluto. Alcune sono anche double face e presentano design tipicamente giapponesi, una silhouette distintiva e maniche dal colore a contrasto con il resto della giacca. Tipico è l'uso di colori e ricami audaci. Ma questa volta invece di dragoni e samurai, a impreziosire questi capi sono le star di Sanrio: Hello Kitty, My Melody e Kuromi. La società di moda Nevermind ha infatti proposto due modelli reversibili: uno con Hello Kitty in kimono, immersa in una tempesta di petali di ciliegio che attraversano il cielo notturno con il monte Fuji sullo sfondo e una luna crescente su un lato, mentre capovolgendo la giacca si avrà una versione più basic, con più fiori di ciliegio.
L'altro sukajan invece presenta la gentile e premurosa My Melody e la decisamente più egocentrica Kuromi. Entrambe indossano il kimono e sono circondate da fiori di ciliegio accanto al Monte Fuji. Rovesciando la giacca però avremo solo Kuromi, che si prende tutta la scena.
Entrambi sono acquistabili sul sito della Nevermind e costano 38.280 yen (circa 230 euro).
Mister Donut sforna ciambelle d'autore
La catena giapponese Mister Donut ha deciso di collaborare con il maitre chocolatier belga Pierre Marcolini per una nuova linea di dolci battezzata Misdo Meets Pierre Marcolini.
Non è la prima volta che i due s'incontrano e questa volta hanno preparato 5 buone ciambelle: il Chocolat Noir, ispirato al financier, dolce francese alle mandorle, è un mix di cioccolato, crema, panna montata e croccante copertura al cioccolato.
Molto simile è il Chocolat Noisette con panna montata, crema di nocciole e mandorle candite. Abbiamo anche una torta al cioccolato Chocolat d'amande, farcita con crema al cioccolato e mirtilli rossi e guarnita con scaglie di mandorle, un Chocolat Mou Fashion ricoperto di cacao e un Chocolat Framboise Fashion, con salsa aspra al lampone.
Ma non finisce qui: in vista di San Valentino, lo chef ha realizzato anche delle nuove ciambelle a forma di cuore asimmetrico: le Coeur Kokoro, un nome creato combinando le parole francese e giapponese per "cuore".
Queste prelibatezze sono fatte con un impasto al cacao ispirato alla brioche, ripieno di panna montata con un quadrato di cioccolato fondente soffiato racchiuso all'interno. Si può scegliere fra la Coeur Kokoro Framboise con una glassa di cioccolato bianco, colorato di rosso mixata alla salsa di lamponi, e con la crema di lamponi al centro della ciambella, e la Coeur Kokoro Caramel, in cui al posto del lampone è presente un ripieno al caramello.
Starbucks si prepara a festeggiare San Valentino
E parlando di San Valentino, cioccolato e cose buone da assaggiare poteva forse mancare Starbucks? La catena più presente in questa rubrica ha ovviamente scelto di porre al centro delle sue nuove bevande a tiratura limitata il cioccolato declinato in tutte le sue forme. Il tema è permettere al consumatore di gustare una varietà di gusti e consistenze di cioccolato, intrecciati insieme come un'orchestra con strumenti unici che suonano una varietà di toni. E quindi iniziamo dal Classic Chocolat Symphony Frappuccino, con sul fondo una salsa al cioccolato che si va a mescolare nel corpo lattiginoso della bevanda per creare note più morbide, con croccanti pezzi di biscotti al cioccolato. Su tutto troneggia la panna montata al cioccolato con salsa al cioccolato e un pizzico di polvere d'oro scintillante come guarnizione.
A seguire abbiamo il Blonde Chocolat Symphony Frappuccino, con cioccolato bianco caramellato dalle tonalità giallo oro. In cima c'è panna montata al cioccolato e salsa al cioccolato. A completare il trio c'è il Classic Chocolat Latte, che unisce cioccolato e caffè espresso con l'aggiunta di latte al vapore. In cima la solita ricca panna montata al cioccolato, impreziosita da una polvere di cioccolato fondente amaro.
Ma non è finita qui: all'avvicinarsi della festa degli innamorati Starbucks ha aggiunto il Ruby Chocolat Symphony Frappuccino!
Qui a farla da padrone sono le tonalità del rosa, grazie all'aggiunta di polvere di cioccolato color rubino, che conferisce alla bevanda un aspetto simile al rubino e una caratteristica acidità fruttata. Il cioccolato rubino è spesso definito il “quarto” cioccolato dopo il cioccolato fondente, al latte e bianco.
La salsa al cioccolato e la panna montata al cioccolato in cima sono cosparse di polvere d'oro, valorizzando il sapore amaro del cacao e dei biscotti al cioccolato croccanti nel corpo della bevanda.
La nuova bevanda è disponibile per l'acquisto presso le filiali Starbucks in tutto il Giappone dal 24 gennaio, ma i membri del programma fedeltà Starbucks Rewards potevano acquistarla già dal 22 gennaio, utilizzando l'opzione "Mobile Order & Pay" o presentando il codice dall'app ufficiale alla cassa del negozio.
La Ruby Chocolat Symphony sarà nel menù fino al 14 febbraio e i membri Starbucks Rewards che lo faranno avranno come regalo di San Valentino uno sfondo digitale per il proprio smartphone.
Scopriamo il maid cafè con cameriere davvero uniche
I maid cafè di solito propongono menù kawaii serviti da giovanni fanciulle vestite come cameriere al servizio di famiglie altolocate. Ma nella tranquilla cittadina di Kiryu, nella prefettura di Gunma, da poco meno di un anno ha aperto il Maid Cafe Shangri-La che sta attirando l'attenzione del web grazie ad una sua particolarità: le cameriere devono avere un'età minima di 65 anni! Quindi al lavoro ci sono anche signore decisamente agé. Lo Shangri-La ha aperto a luglio dell'anno scorso ed è frutto dell'ingegno della locale NPO Kids Valley, un'organizzazione che crea luoghi di ritrovo per bambini e anziani.
Nel bar si possono ordinare bento con onigiri e piatti cotti a fuoco lento, e bevande analcoliche a volontà. In linea con gli standard del settore dei maid café, quando le cameriere servono i clienti formano cuori con le mani e cantano incantesimi come "Moe moe kyun! Diventa più delizioso!". Inoltre è previsto anche che posino per le foto con i clienti.
Il bar è aperto solo il primo sabato di ogni mese, dalle 8:00 a mezzogiorno. Nonostante ciò ha attirato anche 40 clienti ogni volta, principalmente gente del posto, ma di recente anche giovani adulti da luoghi lontani come Tokyo e Osaka. Si sta rivelando un punto di incontro unico per persone di diverse fasce d'età, con soddisfazione reciproca sia per le cameriere che dichiarano di imparare molto parlando con i clienti e di sentirsi di nuovo felici e giovani quando ricevono complimenti dai clienti, sia per gli avventori, soprattutto quelli molto anziani.
Per chi volesse andarci l'indirizzo è questo:
Maid Cafe Shangri-La / 冥土喫茶しゃんぐりら
Gunma-ken, Kiryu-shi, Honcho 5-51, 1° piano
My Melody fa 50 anni e festeggia a suon di pancake
Quest'anno (precisamente il 15 gennaio) My Melody festeggia il 50° anniversario del suo debutto come star di Sanrio e per festeggiare la ricorrenza a dovere la catena di bar Flipper's ha deciso di proporre dei pancake di compleanno! Per farlo ha chiesto aiuto a Cinnamoroll, il vincitore del Gran Premio della classifica dei personaggi Sanrio per cinque anni di fila, nominato per l'occasione direttore onorario/temporaneo di Flipper's.
Da tutto questo brain storming sono usciti i My Melody Miracle Pancakes, descritti come piccoli soufflé accompagnati da fragole Tochiaika, coltivate per la prima volta nella prefettura di Tochigi nel 2019 e note per il loro alto contenuto di zucchero che le rende particolarmente dolci e saporite.
I My Melody Miracle Pancakes contengono crema di fragole, gelée di fragole e crema di formaggio, più ciuffi di meringa e una riproduzione commestibile di My Melody stessa. Perfetti da abbinare al My Melody Strawberry Milk, fatto con ricchi baccelli di vaniglia e tante fragole sempre Tochiaika.
Per omaggiare anche il direttore onorario, sono stati creati anche i Cinnamoroll Miracle Pancakes con nuvole di crema alla vaniglia e meringa. Invece delle fragole, il sapore fruttato qui proviene dalla composta di mele, che è sia dolce che aspra. Da abbinare al Cinnamoroll Chai, un tè freddo arricchito con sei spezie, panna montata alla vaniglia e stelle di cioccolato sparse.
I pancake possono anche essere ordinati come set dando diritto ad avere in omaggio un esclusivo ciondolo. I dessert e le bevande sono in vendita da Flipper's a Tokyo e Osaka dal 15 gennaio e fino al 28 febbraio.
Fonte consultata:
SoraNews
Il sukajan è una giacca molto particolare che nasce nel dopoguerra dai bomber dei soldati americani dallo stile retrò, che ricorda gli anni '50 ma realizzate con tessuti setosi come rayon, raso e velluto. Alcune sono anche double face e presentano design tipicamente giapponesi, una silhouette distintiva e maniche dal colore a contrasto con il resto della giacca. Tipico è l'uso di colori e ricami audaci. Ma questa volta invece di dragoni e samurai, a impreziosire questi capi sono le star di Sanrio: Hello Kitty, My Melody e Kuromi. La società di moda Nevermind ha infatti proposto due modelli reversibili: uno con Hello Kitty in kimono, immersa in una tempesta di petali di ciliegio che attraversano il cielo notturno con il monte Fuji sullo sfondo e una luna crescente su un lato, mentre capovolgendo la giacca si avrà una versione più basic, con più fiori di ciliegio.
L'altro sukajan invece presenta la gentile e premurosa My Melody e la decisamente più egocentrica Kuromi. Entrambe indossano il kimono e sono circondate da fiori di ciliegio accanto al Monte Fuji. Rovesciando la giacca però avremo solo Kuromi, che si prende tutta la scena.
Entrambi sono acquistabili sul sito della Nevermind e costano 38.280 yen (circa 230 euro).
La catena giapponese Mister Donut ha deciso di collaborare con il maitre chocolatier belga Pierre Marcolini per una nuova linea di dolci battezzata Misdo Meets Pierre Marcolini.
Non è la prima volta che i due s'incontrano e questa volta hanno preparato 5 buone ciambelle: il Chocolat Noir, ispirato al financier, dolce francese alle mandorle, è un mix di cioccolato, crema, panna montata e croccante copertura al cioccolato.
Molto simile è il Chocolat Noisette con panna montata, crema di nocciole e mandorle candite. Abbiamo anche una torta al cioccolato Chocolat d'amande, farcita con crema al cioccolato e mirtilli rossi e guarnita con scaglie di mandorle, un Chocolat Mou Fashion ricoperto di cacao e un Chocolat Framboise Fashion, con salsa aspra al lampone.
Ma non finisce qui: in vista di San Valentino, lo chef ha realizzato anche delle nuove ciambelle a forma di cuore asimmetrico: le Coeur Kokoro, un nome creato combinando le parole francese e giapponese per "cuore".
Queste prelibatezze sono fatte con un impasto al cacao ispirato alla brioche, ripieno di panna montata con un quadrato di cioccolato fondente soffiato racchiuso all'interno. Si può scegliere fra la Coeur Kokoro Framboise con una glassa di cioccolato bianco, colorato di rosso mixata alla salsa di lamponi, e con la crema di lamponi al centro della ciambella, e la Coeur Kokoro Caramel, in cui al posto del lampone è presente un ripieno al caramello.
Starbucks si prepara a festeggiare San Valentino
E parlando di San Valentino, cioccolato e cose buone da assaggiare poteva forse mancare Starbucks? La catena più presente in questa rubrica ha ovviamente scelto di porre al centro delle sue nuove bevande a tiratura limitata il cioccolato declinato in tutte le sue forme. Il tema è permettere al consumatore di gustare una varietà di gusti e consistenze di cioccolato, intrecciati insieme come un'orchestra con strumenti unici che suonano una varietà di toni. E quindi iniziamo dal Classic Chocolat Symphony Frappuccino, con sul fondo una salsa al cioccolato che si va a mescolare nel corpo lattiginoso della bevanda per creare note più morbide, con croccanti pezzi di biscotti al cioccolato. Su tutto troneggia la panna montata al cioccolato con salsa al cioccolato e un pizzico di polvere d'oro scintillante come guarnizione.
A seguire abbiamo il Blonde Chocolat Symphony Frappuccino, con cioccolato bianco caramellato dalle tonalità giallo oro. In cima c'è panna montata al cioccolato e salsa al cioccolato. A completare il trio c'è il Classic Chocolat Latte, che unisce cioccolato e caffè espresso con l'aggiunta di latte al vapore. In cima la solita ricca panna montata al cioccolato, impreziosita da una polvere di cioccolato fondente amaro.
Ma non è finita qui: all'avvicinarsi della festa degli innamorati Starbucks ha aggiunto il Ruby Chocolat Symphony Frappuccino!
Qui a farla da padrone sono le tonalità del rosa, grazie all'aggiunta di polvere di cioccolato color rubino, che conferisce alla bevanda un aspetto simile al rubino e una caratteristica acidità fruttata. Il cioccolato rubino è spesso definito il “quarto” cioccolato dopo il cioccolato fondente, al latte e bianco.
La salsa al cioccolato e la panna montata al cioccolato in cima sono cosparse di polvere d'oro, valorizzando il sapore amaro del cacao e dei biscotti al cioccolato croccanti nel corpo della bevanda.
La nuova bevanda è disponibile per l'acquisto presso le filiali Starbucks in tutto il Giappone dal 24 gennaio, ma i membri del programma fedeltà Starbucks Rewards potevano acquistarla già dal 22 gennaio, utilizzando l'opzione "Mobile Order & Pay" o presentando il codice dall'app ufficiale alla cassa del negozio.
La Ruby Chocolat Symphony sarà nel menù fino al 14 febbraio e i membri Starbucks Rewards che lo faranno avranno come regalo di San Valentino uno sfondo digitale per il proprio smartphone.
Scopriamo il maid cafè con cameriere davvero uniche
I maid cafè di solito propongono menù kawaii serviti da giovanni fanciulle vestite come cameriere al servizio di famiglie altolocate. Ma nella tranquilla cittadina di Kiryu, nella prefettura di Gunma, da poco meno di un anno ha aperto il Maid Cafe Shangri-La che sta attirando l'attenzione del web grazie ad una sua particolarità: le cameriere devono avere un'età minima di 65 anni! Quindi al lavoro ci sono anche signore decisamente agé. Lo Shangri-La ha aperto a luglio dell'anno scorso ed è frutto dell'ingegno della locale NPO Kids Valley, un'organizzazione che crea luoghi di ritrovo per bambini e anziani.
Nel bar si possono ordinare bento con onigiri e piatti cotti a fuoco lento, e bevande analcoliche a volontà. In linea con gli standard del settore dei maid café, quando le cameriere servono i clienti formano cuori con le mani e cantano incantesimi come "Moe moe kyun! Diventa più delizioso!". Inoltre è previsto anche che posino per le foto con i clienti.
仕事前に来れたー!
— ちゅーいち (@ArikaHikaru) December 7, 2024
冥土喫茶しゃんぐりら😇
今日だけの特別入棺体験🪦ふかふかで寝心地良かった✨
オープニングメイドのデコさんと、新入りメイドのネネさんとたくさんお話しできて、写真とチェキも撮っていただいて大満足🫶200円で飲み放題は破格😳
年明けは1月4日に営業とのこと🈺
また来ます🙌 pic.twitter.com/MOGsCXV7mR
Il bar è aperto solo il primo sabato di ogni mese, dalle 8:00 a mezzogiorno. Nonostante ciò ha attirato anche 40 clienti ogni volta, principalmente gente del posto, ma di recente anche giovani adulti da luoghi lontani come Tokyo e Osaka. Si sta rivelando un punto di incontro unico per persone di diverse fasce d'età, con soddisfazione reciproca sia per le cameriere che dichiarano di imparare molto parlando con i clienti e di sentirsi di nuovo felici e giovani quando ricevono complimenti dai clienti, sia per gli avventori, soprattutto quelli molto anziani.
Per chi volesse andarci l'indirizzo è questo:
Maid Cafe Shangri-La / 冥土喫茶しゃんぐりら
Gunma-ken, Kiryu-shi, Honcho 5-51, 1° piano
My Melody fa 50 anni e festeggia a suon di pancake
Quest'anno (precisamente il 15 gennaio) My Melody festeggia il 50° anniversario del suo debutto come star di Sanrio e per festeggiare la ricorrenza a dovere la catena di bar Flipper's ha deciso di proporre dei pancake di compleanno! Per farlo ha chiesto aiuto a Cinnamoroll, il vincitore del Gran Premio della classifica dei personaggi Sanrio per cinque anni di fila, nominato per l'occasione direttore onorario/temporaneo di Flipper's.
Da tutto questo brain storming sono usciti i My Melody Miracle Pancakes, descritti come piccoli soufflé accompagnati da fragole Tochiaika, coltivate per la prima volta nella prefettura di Tochigi nel 2019 e note per il loro alto contenuto di zucchero che le rende particolarmente dolci e saporite.
I My Melody Miracle Pancakes contengono crema di fragole, gelée di fragole e crema di formaggio, più ciuffi di meringa e una riproduzione commestibile di My Melody stessa. Perfetti da abbinare al My Melody Strawberry Milk, fatto con ricchi baccelli di vaniglia e tante fragole sempre Tochiaika.
Per omaggiare anche il direttore onorario, sono stati creati anche i Cinnamoroll Miracle Pancakes con nuvole di crema alla vaniglia e meringa. Invece delle fragole, il sapore fruttato qui proviene dalla composta di mele, che è sia dolce che aspra. Da abbinare al Cinnamoroll Chai, un tè freddo arricchito con sei spezie, panna montata alla vaniglia e stelle di cioccolato sparse.
I pancake possono anche essere ordinati come set dando diritto ad avere in omaggio un esclusivo ciondolo. I dessert e le bevande sono in vendita da Flipper's a Tokyo e Osaka dal 15 gennaio e fino al 28 febbraio.
Fonte consultata:
SoraNews
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Per non parlare della deliziosa ironia con la coffin experience!
Quei "donuts" sono proprio invitanti.
Adoro questa rubrica.
Grazie mille ❤️❤️
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