La ragazza in riva al mare è uno dei lavori più controversi e realistici di Inio Asano. Una storia che non fa sconti, che parla di desiderio, solitudine e adolescenza con uno sguardo crudo ma mai gratuito.

La relazione tra i due protagonisti è scomoda, intensa e profondamente umana. Asano ci mette di fronte a un ritratto sincero delle emozioni adolescenziali, senza filtri, dove il sesso diventa un linguaggio tra due anime perse che cercano di c1 [ continua a leggere]

Asano Short Stories è una raccolta che conferma il talento narrativo e visivo di Inio Asano, autore ormai riconosciuto per la sua capacità di raccontare l’intimo con crudezza e poesia. Tra tutte le storie, Tempest spicca come una delle più potenti: malinconica, evocativa, e profondamente umana.

Le tavole sono splendide, ricche di dettagli, con un uso del bianco e nero che valorizza tanto l’atmosfera quanto l’impatto emotivo. Asano riesce a gioc1 [ continua a leggere]

Yomotsuhegui, pubblicato da Planet Manga in 3 volumi, è un’opera che colpisce per originalità e stile visivo, ma lascia un po’ di amaro in bocca sul fronte dello sviluppo narrativo. La storia, che si muove tra thriller psicologico e venature horror, presenta un’idea di base intrigante: un mondo dove il confine tra fame, desiderio e sopravvivenza si fa sottile, con toni oscuri e simbolismi legati alla mitologia giapponese.

Le tavole sono di alti1 [ continua a leggere]

7.0/10

Kiriko Kill si presenta come una sorta di seguito spirituale di Kiriko, e ne mantiene l’identità visiva e narrativa. Anche in questo caso, le tavole colpiscono fin da subito: il tratto è pulito ma inquietante, e riesce a restituire un’atmosfera carica di tensione e mistero. L'autore sa come usare l'immagine per raccontare, più ancora che le parole.

La storia è molto veloce, diretta, e non perde tempo in fronzoli: va subito al punto, trascinando1 [ continua a leggere]

7.0/10

Kiriko è un manga breve ma intenso, capace di lasciare il segno nonostante la sua durata limitata. Una delle sue qualità più evidenti sono le tavole: il tratto deciso e l’atmosfera inquietante riescono a trasmettere in modo efficace la tensione e il mistero che permeano l’intera vicenda. Visivamente, è un'opera che cattura subito l'occhio.
La storia, pur nella sua brevità, risulta gradevole e appagante. Riesce a costruire un buon livello di susp1 [ continua a leggere]

La storia è ambientata in un mondo fantasy con tematiche GDR, come abilità, equipaggiamenti, incantesimi, dungeon con boss finali.
Il protagonista, Lecan, è un avventuriero che, durante la sua attività, scopre un buco nero che lo proietta in un altro mondo, abbastanza simile al suo se non per piccole differenze.

La storia è molto lineare e abbastanza noiosa: non ci sono mai difficoltà né colpi di scena, le vicende si concludono sempre velocemen1 [ continua a leggere]

“Kiss Him, Not Me” è un manga shoujo che mi ha molto coinvolta per la sua originalità.
La trama segue la storia di Kae Serinuma, una ragazza che si trasforma in una bellezza dopo aver perso peso, e dei suoi quattro amici che si innamorano di lei.
Personalmente ho trovato questo manga molto divertente e coinvolgente, l’anime l’ho finito in una giornata senza annoiarmi un attimo, ha una trama capace di tenerti incollato tutto il giorno.
Comunque1 [ continua a leggere]

9.0/10

Gannibal è un manga che riesce a distinguersi in un panorama ormai saturo di opere horror e thriller psicologici, grazie a una storia originale, disturbante e allo stesso tempo profondamente umana. Fin dalle prime pagine, si viene trascinati in un microcosmo rurale giapponese apparentemente tranquillo, ma che nasconde segreti oscuri e tradizioni inquietanti. Il mistero si sviluppa attorno al sospetto di cannibalismo all’interno della comunità de1 [ continua a leggere]

Bellissimo manga!
In un volume autoconclusivo Furuya Usamaru riesce a condensare sentimenti potenti, e tematiche intense come la Vita, la Morte, e la Sessualità.
Per la prima volta racconta una storia d'amore e ci riesce con una potenza incredibile, dove la passione è travolgente, il sentimento talmente forte da dominare l'animo.

Il manga è impregnato di forti ed esplicite scene sessuali, fondamentali per raccontare la pulsione erotica che tr1 [ continua a leggere]

10.0/10

Che dire, un manga assolutamente atipico unico nel suo genere, personaggi fuori dal comune e caratterizzati in modo unico. Ogni personaggio nel suo piccolo è protagonista perché in questo Manga non ci sono né buoni né cattivi ma una menzione d'onore vanno a Cayman e Nikaido. Personaggi fuori di testa con un legame che va oltre l'amicizia.Non sono qui a fare alcun spoiler perché la storia va assolutamente vissuta al massimo, posso solo dire che s1 [ continua a leggere]

Mandarin Gypsycat's Barricade è un’opera realizzata da Akane Torikai e pubblicata nel 2024 dall’editore Dynit in un volume unico di 344 pagine con un formato di grandi dimensioni.
Possiamo considerare questo manga un po' atipico nel repertorio della mangaka in quanto l’autrice abbandona completamente la cornice contemporanea delle precedenti opere per immergersi in un mondo futuristico e distopico.
Ci viene presentata una realtà in cui da diver1 [ continua a leggere]

Ho iniziato a leggere questo manga senza troppe aspettative e mi sono trovato davanti una piccola perla!
L’incipit è molto semplice: Futaro è uno studente modello con una grande passione per lo studio che, per portare a casa dei soldi dato che la sua famiglia è sommersa dai debiti, si ritrova a fare da tutor a cinque gemelle assolutamente negate per lo studio e che stanno andando incontro a una bocciatura assicurata. Inizialmente l’unico interes1 [ continua a leggere]