8.0/10

Un Oshimi in grande spolvero ci regala quest'opera fuori di testa in quattro volumi, che si sono fatti leggere dal sottoscritto in una fresca giornata in giardino, facendomi scompisciare dalle risate.
    L'opera ci racconta la vita di Noboru, un diciottenne verginello e segaiolo - psicologicamente dilaniato dalla prosperosità della parente Mii-chan - che si innamora della dolce e innocente Meruru, minorata prostituta di scarso successo del bordello1 [ continua a leggere]

Un'altra storia di quel genio (per me) di Noboru Rokuda, che ci racconta la storia di un padre assente, trasferitosi per lavoro in Africa, che torna in Giappone dopo 8 anni e scopre che la figlia è scomparsa.
    Le basi vi erano tutte per assaporare un'ottima lettura, come il sensei mi ha abituato, però cosi non è andata.
    Personalmente sono rimasto interdetto da questa opera che trovo, nel complesso, la peggiore delle opere uscite in Italia del sen1 [ continua a leggere]

8.5/10

Giappone. Anno sconosciuto. Lo stato, complice una guerra che sta prosciugandone le casse, non riesce più a garantire un ordine pubblico decente, né un decente sistema carcerario. A questo punto lo stato stesso crea la legge sulla vendetta: ogni famiglia che ha subito una perdita di un proprio caro per omicidio ha il diritto di potersi vendicare, sia con mezzi propri che tramite agenzie. Questa storia infatti narra la storia di Kanoh Hiroshi, ex1 [ continua a leggere]

6.0/10

Questi 2 volumi ci raccontano di una porzione di vita di Nichiko, 34enne single che torna sulla sua isola natia dopo anni di lontananza, passati nella caotica Tokyo. Qua incontra Chimaki, giovane 23enne con un oscuro passato che lavora nell'unico combini dell'isola, che si innamora perdutamente di lei.

Beh, ad una prima lettura mi è sembrata un opera caruccia perché racconta dello sviluppo, non semplice e scontato, di questi sentimenti tra i du1 [ continua a leggere]

Una classe di ragazzi, in un viaggio studio con i professori, si ritrova in balia dello spazio per colpa di non specificati problemi che mettono fuori uso la nave che li stava trasportando. Anni dopo un gruppo di tombaroli trova lo scheletro della nave alla deriva ed entrano a bordo per cercare fortuna...

Questi 3 volumi narrano la caduta della psiche umana durante un viaggio, trasformatosi in incubo, su una nave spaziale alla deriva, in balia1 [ continua a leggere]

Una bellissima sorpresa. Mi sono imbattuto nel primo volume per puro caso mentre ero in libreria ed è stato amore a prima pagina :D.
    Sono tre volumi contenenti quattro storie fantasy, ognuna divisa in parti, che si intrecciano tra di loro e che ci raccontano le gesta di donne e uomini che devono lottare per la loro vita in un medioevo oscuro composto da troll, elfi, nani, draghi... e chi più ne ha più ne metta.
    Lo stile di Saneaki Shibata è comp1 [ continua a leggere]

6.5/10

Presentato in pompa magna dalla casa editrice Italiana come fumetto del momento, "Kaiju n°8" si è rivelato fino ad oggi un buon Battle Shonen con qualcosa di diverso rispetto ai BS più famosi con i quali mi sono imbattuto fino ad oggi: trama all'osso, protagonista inusuale e combattimenti senza pausa. Questa 'modalità' di scrittura ci porta nelle mani un prodotto dinamico, scorrevole e piacevole.
    Personalmente mi ricorda molto Bleach e spiego i1 [ continua a leggere]

"Il labirinto dei rasoi" è volume unico di Jun Hayami, che racchiude 10 storie brevi estreme, non adatte a tutti. È una lettura molto impegnativa. Per per poter affrontare questo volume dovete sgomberare la mente da qualsiasi tipo di pregiudizio ed avere un sufficiente quantitativo di pelo sullo stomaco per riuscire a non chiudere tutto dopo 10 pagine. In queste 200 pagine scarse l’autore ci illustra e ci parla unicamente di sesso ma senza la mi1 [ continua a leggere]

6.0/10

Sinceramente speravo meglio. Motoro Mase mi è piaciuto molto in "Heads" e "Demokratia" ma in questi 4 volumi mi ha lasciato molto poco, a parte la noia.
    "Amebe" è un manga episodico formato da 8 storie spalmate in 4 volumi che raccontano il lavoro di Tamaru e dei suoi colleghi dello SMCC, un gruppo paramedico specializzato nel trattare e nel guarire le persone che, causa eccesso di stress, si ritrovano di punto in bianco senza un corpo solido, d1 [ continua a leggere]

''IN UN MONDO POPOLATO DA MOSTRI GIGANTI, SOLO LA TECNOLOGIA E IL CORAGGIO DI ALCUNI EROI POSSONO SALVARE IL GENERE UMANO''
    La sinossi di questo volume unico scritto e disegnato da Tatsumi Aogu ci fa già capire ciò che andremo a leggere.

L'autore ci racconta tre storie diverse tra loro, con tre protagonisti diversi, e tutte e tre ambientate in mondi distopici completamente dominati dai mostri, dove il genere umano è obbligato a lottare feroceme1 [ continua a leggere]

6.5/10

'A tutto gas' è un ottimo racconto che tratta tematiche importanti come la passione, la depressione, l'amore parentale, forza e rivincita su se stessi.
    Però attenzione, questo volume può trarre in inganno. Perchè? beh, perchè il titolo del volume è 'A tutto gas' ma questo racconto è di soli 4 capitoli e costituisce metà del volume, che è di ben 230 pagine. Le restanti pagine sono riempite da altre 3 storie che, ahimè, non reggono minimamente il1 [ continua a leggere]

Ho recuperato Noritaka solo recentemente, perchè l'ho trovato ad un ottimo prezzo su internet e, incuriosito dai disegni e dai commenti presenti su questo sito, mi sono buttato nell'acquisto.
    All'inizio pensavo che fosse una via di mezzo tra uno spokon e un gag manga... ma alla prima lettura mi sono reso conto che non era proprio cosi: a mio parere di spokon ha molto poco, è più un battle shonen con una dignitosa quantità di risate.
    E' un fumet1 [ continua a leggere]