Tutte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

phoebe

Episodi visti: 12/12+ --- Voto 9
Mi aspettavo molto da questa serie e devo ammettere che non mi ha deluso.
“Ranma ½” è tra le mie serie preferite da sempre, forse il primo anime che ho visto (ero piccola, non ricordo), ma mi ha sempre strappato un sorriso. Per ora posso dare un giudizio solo sulla prima stagione, ma spero che questa volta completino il manga o almeno animino il finale.

Lati positivi: è molto fedele al manga, anche se si prende delle piccole licenze poetiche, che però sono perfettamente in linea con il manga (a differenza dell’anime dell’ ‘89); l’animazione è fluida e i disegni sono ben fatti (meno attenzione agli sfondi forse, ma in generale approvato); il doppiaggio giapponese è impeccabile, personalmente ho adorato Sakura nei panni di Kodachi; i personaggi sono caratterizzati molto meglio, Akane in particolare ne guadagna tantissimo; ci sono tantissimi collegamenti a serie più o meno classiche; le sigle sono molto belle; e infine il più importante, ha appassionato anche le mie figlie, di otto e tre 3 anni.

Lati negativi: le musiche (quelle di sottofondo) sono poco riconoscibili, ma credo che questo sia dovuto più che altro al fatto che sono solo dodici episodi, per ora; il doppiaggio italiano... sia chiaro, non è pessimo, anzi, ma avendo ascoltato per tanti anni le vecchie puntate, è un po’ difficile abituarsi; anche la recitazione è diversa, ma sono anche altri tempi; sono solo dodici puntate.