9.0/10

Uno studente di incredibile intelligenza, Light Yagami/Kira, mentre torna a casa da scuola come tutti i giorni, trova per terra un quaderno, dentro di esso si trovano tutte le istruzioni per iniziare ad usarlo; con esso si può togliere la vita a chiunque (se ne devono però conoscere almeno il volto e il vero nome) e in qualunque modo, inoltre si possono manovrare le azioni della vittima negli ultimi istanti di vita. Il quaderno appartiene a un d1 [ continua a leggere]

8.0/10

Ormai questo manga ha superato l'onorata soglia dei 20 anni dalla data della prima pubblicazione, c'erano ancora le lire, e a mio avviso anche i manga erano diversi da quelli di oggi.
    Ranma 1/2 ha quindi fatto sicuramente la storia del manga, chiunque, credo abbia almeno visto alcuni episodi dell'anime.
    Concordo con chi crede che si poteva fare anche a meno di prolungare così a lungo la storia, che poi si fatica un po' a definire "storia". Consi1 [ continua a leggere]

6.0/10

Sicuramente Berserk è un manga di culto, se si inizia a leggerlo difficilmente si riesce a smettere. Ma ad ogni nuovo volume rimango sempre più deluso ed amareggiato. La storia che nei primi volumi è ambientata in uno scenario medievale con un tocco di fantasy, nei numeri successivi degenera completamente lasciando pia piano tutto quello che riguardava l'ambientazione iniziale finendo per essere ambientato in un delirio fantasy. Nei primi numeri1 [ continua a leggere]

4.0/10

Hikaru no Go è un manga disegnato da Takeshi Obata e scritto da Yumi Hotta, uscito per la prima volta in Giappone nel 1998 e pubblicato da Planet Manga in Italia nel Novembre 2005.
    Racconta di un ragazzo di soli 12 anni, Hikaru, e di un gioco, il "Go", che sicuramente in Italia in pochissimi conoscono. Tutto inizia quando in soffitta Hikaru trova, insieme all'amica d'infanzia Akari, un vecchio Goban, una tavola da gioco per il Go, dal quale esce1 [ continua a leggere]

8.0/10

Bloody Monday è un thriller psicologico molto ben costruito.
    Durante la vigilia di Natale in Russia viene concluso un misterioso affare riguardante un terribile virus sviluppato unendo i ceppi dell'Ebola e del Vaiolo. Una donna molto conturbante di nome Maya, che fa parte di un gruppo criminale, sembra voler diffondere questo virus in Giappone.
    Uno studente liceale molto bravo nell'hacking collaborerà con la sezione speciale dei servizi segreti1 [ continua a leggere]

8.0/10

Europa. Undicesimo secolo dopo Cristo. Un'epoca di guerre e di Violenza. Un'epoca in cui l'acciaio tracciava il solco della Storia. Un'epoca sanguinaria dominata da un popolo.
    L'era dei Vichinghi.
    Come si può capire dall'introduzione il manga in questione di Makoto Yukimura narra storie di vichinghi: il protagonista, un giovane vichingo di nome Thorfinn, è già un ottimo combattente mercenario, egli è sotto il comando di Askeladd un capo mercena1 [ continua a leggere]

Questo manga narra la storia del detective liceale Shinichi Kudo, tornato bambino a causa di una pozione somministratagli da alcuni agenti di un'organizzazione segreta detta "gli uomini in nero". Tornato bambino e avendo cambiato identità (Conan Edogawa) cercherà di indagare sull'organizzazione sfruttando il detective incompetente (Kogoro Mori).
    Nei primi 50 volumi Conan indagherà su un caso dopo l'altro, da casi di omicidio con il detective Mor1 [ continua a leggere]