kirk

Volumi letti: 6/6 --- Voto 5
Avendo sentito parlare bene di questo manga mi sono dato da fare per trovare il modo di leggerlo. A pubblicarlo è stata la Goen e visto che era corto è riuscita a finirlo. Il primo volume è uscito nel 2021, il sesto e ultimo a poco meno di due anni di distanza.
Premetto che sebbene abbia sentito spesso il nome della disegnatrice (Kemuri Karakara) non ho mai letto nulla di questa mangaka che era uno dei nomi di punta della GP Manga.
L’opere è uscita sulla rivista shojo Comic Avarus della Mag Garden impegnata con storie horror, fantascientifiche, fantasy e d’avventura. Se non fosse che è stata pubblicata in una rivista per ragazze direi che il tratto sembra “maschile”: i personaggi sono disegnati bene e attraggono il pubblico sedotto dai bishonen.
E fin qui le poche cose positive: l’opera infatti è piuttosto banale, in alcuni punti leggermente confusionaria e dopo la presentazione degli eroi quali carcerieri della prigione sul lago Biwa si va a perdere in una lotta fra shinobi e Orochi, il leggendario mostro che ogni trecento anni punta a distruggere il Giappone. Ho guardato la sinossi della Goen ed è uguale in tutti e sei volumi di conseguenza fino all’ultimo ci si aspetta una storia di guardiani e prigionieri di una prigione da cui nessuno riesce ad evadere.
Altro aspetto da notare è che viene definita da molti opera storica ma di fatto la si può considerare tale quanto i nostri film peplum degli anni ‘50 con Maciste.
E’ un opera storica nel senso che i personaggi sono vestiti come potrebbero essere i cittadini dell’epoca Meiji e non ci sono strumentazioni moderne… ma di fatto noi non sapremmo l’era in cui la storia si svolge se non ce lo avesse detto l’autrice.
Comunque io non mi considero soddisfatto di questo manga e nonostante fosse considerato uno dei titoli di punta della Goen lo boccio.
Cinque, non di più