I konbini sono piccoli supermarket sparsi per tutto il Giappone in cui si vendono pasti pronti, snack e oggetti di uso quotidiano a tutte le ore del giorno e della notte! Uno dei loro prodotti più amato e più venduto è l'onigiri, disponibile in una varietà sorprendentemente ampia e decisamente economico!
Per chi non li consocesse, gli onigiri sono delle palline di riso condito in vari modi (leggermente salato, mescolato con salsa o condito con furikake) a cui vengono aggiunti tantissimi ingredienti diversi. Qui nasce il dilemma, soprattutto per il turista che ha fame, ha voglia di uno snack veloce ma sostanzioso, ma ha poco tempo per scegliere fra la marea di proposte impilate negli scaffali del konbini.
E qui entra in azione Animeclick! Ecco una guida con tanto di immagini per riuscire a districarvi fra i principali onigiri che potreste trovare!
In questa 2^ parte faremo una carrellata sui gusti più nuovi e particolari.
1) Omurice
L'Omurice è un'invenzione tutta nipponica che avrete sicuramente visto migliaia di volte: un'omelette che racchiude riso condito con il ketchup. Come onigiri replica la stessa cosa in formato mignon. Se avete la possibilità di scaldarlo nel microonde ne esalterete ulteriormente i sapori!
2) Salsiccia
Salsiccia e riso: non lo trovate un abbinamento indiscutibilmente delizioso? Che sia semplice o ripassata con la salsa di soia, fa sempre venire l'acquolina in bocca.....
3) Chahan
Chahan significa "riso fritto". Quindi l'onigiri in questione è esattamente quello che il nome promette.
4) Tamago Kake Gohan
Tamago kake gohan è un tipico piatto giapponese in cui si mescola l'uovo crudo con la salsa di soia e si versa su una ciotola di riso bianco. Super saporito e gustoso è un classico della colazione nipponica. La versione onigiri consiste in riso leggermente condito con salsa di soia con un po 'di tuorlo d'uovo nel mezzo.
5) Yaki Onigiri
Yaki Onigiri si traduce letteralmente in "palla di riso grigliata". È un onigiri molto popolare: si spennellano ambo i lati con salsa di soia e si passano sulla griglia per dargli una consistenza croccante. Gnammy!
6) Bibimbap
Il Bibimbap è un piatto di riso coreano con carne e verdure e condito con una salsa piccante ma dolce. All'interno dell'onigiri ci sarà la carne alla griglia.
7) Akuma no Onigiri
Akuma no Onigiri significa "Onigiri del Diavolo" ed è un prodotto disponibile solo nei minimarket Lawson. È stato chiamato così per il suo gusto incredibilmente saporito: contiene infatti tempura fritta in olio di sesamo.
8) Ebiten
Rimanendo in tema di fritto non poteva mancare l'Ebiten (cioè la tempura di gamberetti) con la coda del crostaceo che spunta dall'onigiri....
9) Sobameshi
Gli yakisoba sono un altro piatto popolare giapponese e in questo onigiri ci sono sia gli spaghetti (soba) che il riso (meshi)!
Avete fame? Io sì! Itadakimasu!
Fonte consultata:
TsunaguJapan
Per chi non li consocesse, gli onigiri sono delle palline di riso condito in vari modi (leggermente salato, mescolato con salsa o condito con furikake) a cui vengono aggiunti tantissimi ingredienti diversi. Qui nasce il dilemma, soprattutto per il turista che ha fame, ha voglia di uno snack veloce ma sostanzioso, ma ha poco tempo per scegliere fra la marea di proposte impilate negli scaffali del konbini.
E qui entra in azione Animeclick! Ecco una guida con tanto di immagini per riuscire a districarvi fra i principali onigiri che potreste trovare!
In questa 2^ parte faremo una carrellata sui gusti più nuovi e particolari.
1) Omurice
L'Omurice è un'invenzione tutta nipponica che avrete sicuramente visto migliaia di volte: un'omelette che racchiude riso condito con il ketchup. Come onigiri replica la stessa cosa in formato mignon. Se avete la possibilità di scaldarlo nel microonde ne esalterete ulteriormente i sapori!
2) Salsiccia
Salsiccia e riso: non lo trovate un abbinamento indiscutibilmente delizioso? Che sia semplice o ripassata con la salsa di soia, fa sempre venire l'acquolina in bocca.....
3) Chahan
Chahan significa "riso fritto". Quindi l'onigiri in questione è esattamente quello che il nome promette.
4) Tamago Kake Gohan
Tamago kake gohan è un tipico piatto giapponese in cui si mescola l'uovo crudo con la salsa di soia e si versa su una ciotola di riso bianco. Super saporito e gustoso è un classico della colazione nipponica. La versione onigiri consiste in riso leggermente condito con salsa di soia con un po 'di tuorlo d'uovo nel mezzo.
5) Yaki Onigiri
Yaki Onigiri si traduce letteralmente in "palla di riso grigliata". È un onigiri molto popolare: si spennellano ambo i lati con salsa di soia e si passano sulla griglia per dargli una consistenza croccante. Gnammy!
6) Bibimbap
Il Bibimbap è un piatto di riso coreano con carne e verdure e condito con una salsa piccante ma dolce. All'interno dell'onigiri ci sarà la carne alla griglia.
7) Akuma no Onigiri
Akuma no Onigiri significa "Onigiri del Diavolo" ed è un prodotto disponibile solo nei minimarket Lawson. È stato chiamato così per il suo gusto incredibilmente saporito: contiene infatti tempura fritta in olio di sesamo.
8) Ebiten
Rimanendo in tema di fritto non poteva mancare l'Ebiten (cioè la tempura di gamberetti) con la coda del crostaceo che spunta dall'onigiri....
9) Sobameshi
Gli yakisoba sono un altro piatto popolare giapponese e in questo onigiri ci sono sia gli spaghetti (soba) che il riso (meshi)!
Avete fame? Io sì! Itadakimasu!
Fonte consultata:
TsunaguJapan
assaggiarli!
lo Yaki Onigiri mi incuriosisce parecchio: non avrei pensato di potessero grigliare!
Che roba, waaahh! Yaki onigiri çOç
Sembrano tutti molto buoni. Il sobameshi in effetti non ha un bellissimo aspetto, ma l'importante è il sapore. XD Chanhan ed ebiten sono quelli che proverei per primi. *_* Ma pure omurice e yaki mi ispirano.
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