Qualche settimana fa, vi avevo proposto una guida agli onigiri, le piccole pallette di riso vendute nei konbini e ottime per uno spuntino o per un pranzo al sacco. Ma se non amate il riso? Oppure avete voglia di qualcosa di diverso? Sempre all'interno dei konbini si può trovare un'amplissima scelta di... sandwich!!
Come accade molto spesso, i giapponesi hanno preso qualcosa di tipicamente occidentale e l'hanno reinventata, rendendola in alcuni casi un prodotto che vi ricorderà per sempre il vostro viaggio nel Sol Levante. Andando dalle combinazioni classiche alle invenzioni unicamente nipponiche, ecco solo per voi una selezione di tramezzini (ci siamo limitati ai soli triangolari con pane bianco) presenti da Lawson, FamilyMart e 7-Eleven (le tre catene di minimarket maggiormente presenti nell'aercipelago).
1) Prosciutto, formaggio e lattuga
Con questo trittico cosa può andare storto? Una combinazione classica che può essere consumata sia come pasto che come merenda. Non è troppo pesante e la croccantezza della lattuga fresca gli fornisce quella marcia in più.
2) Arrosto di manzo
Con l'arrosto di manzo (nella versione roast beef) saliamo leggermente di livello. Inoltre il gusto sarà particolare e diverso rispetto a quello che conosciamo di solito perché è cotto con una salsa in stile giapponese che utilizza salsa di soia e wasabi!
3) Prosciutto piccante
Amate i sapori forti e speziati? Le numerose fette di prosciutto in questo sandwich sono accuratamente condite con pepe e senape giapponese! Niente di meglio per dare una scossa alle vostre papille gustative!
4) Fettina panata e yakisoba
Avete bisogno di carboidrati e proteine? Ma che siano gustosi? Ecco un sandwich che accoppia da una parte una spessa fettina di prosciutto impanato e fritto e dall'altro gli yakisoba, i famosi spaghetti saltati in padella con carne, verdure e salsa.
5) Cotoletta fritta di gamberi
Restando sempre in tema di fritti, ecco qui una maxi cotoletta fatta da bocconcini di gamberi fritti accompagnati da uno strato di salsa tartara e fette di cavolo. Ogni boccone è succoso e gustoso, ma, dicono, assolutamente leggero (dicono....).
6) Cotoletta di pollo fritta
Tornando a sapori più classici, ecco il pollo, impanato e fritto anche in questo caso. Accompagnato da sottili fettine di cavolo, è condito da salsa tonkatsu e maionese!
7) Uova
In giapponese Tamago sando, è un sandwich ripieno di uova. I più comuni prevedono al loro interno l'insalata di uova, super soffice e cremosa. La catena Lawson ne ha messo in commercio una versione che si chiama "Tamago! Tamago!! Tamago!!!" composta da quattro sandwich che racchiudono uova strapazzate, tamagoyaki (frittata dolce di uova tipica giapponese), uova sode e insalata di uova.
8) Insalata di patate
L'insalata di patate è un piatto molto comune in Giappone ed è consumato sia da solo che come ripieno dei sandwich. Spesso l'insalata è accompagnata da uova sode, cipolle e prosciutto.
9) Tonno e avocado
Per un gusto fresco e sano, ma sostanzioso ecco un sandwich molto gettonato.
10) Mix di gusti
Se siete indecisi, perché non scegliere una confezione che contenga più sandwich con gusti diversi? Così potete anche dividerlo con un vostro compagno di viaggio!
11) Sandwich dolci
Ebbene sì, in Giappone i sandwich non sono solo salati, ma esiste anche una loro versione dolce. Molto apprezzati sono soprattutto quelli a base di frutta: ananas, arancia, melone, kiwi e pesca sono fatti a pezzettini e fanno da ripieno assieme ad uno strato di panna montata. Ma non mancano le fragole con panna e crema pasticcera oppure l'uva (opportunamente sbucciata).
Se volete qualcosa di più "godurioso", molto gettonata è l'accoppiata banana e cioccolato (al 7-Eleven, la banana è imprigionata tra strati di panna montata e cioccolato, e all'interno della panna montata sono anche nascoste piccole gocce di cioccolato....)
Se volete alzare l'asticella e rischiare l'iperglicemia potete cercare al Family Mart il sandwich con il budino (sic!): che sia crème caramel, matcha o fragola poco importa.
E voi? Avete mai provato i sandwich dei konbini giapponesi? Se no, vi piacerebbe assaggiarli? Ditelo nei commenti!
Fonte consultata:
TsunaguJapan
Come accade molto spesso, i giapponesi hanno preso qualcosa di tipicamente occidentale e l'hanno reinventata, rendendola in alcuni casi un prodotto che vi ricorderà per sempre il vostro viaggio nel Sol Levante. Andando dalle combinazioni classiche alle invenzioni unicamente nipponiche, ecco solo per voi una selezione di tramezzini (ci siamo limitati ai soli triangolari con pane bianco) presenti da Lawson, FamilyMart e 7-Eleven (le tre catene di minimarket maggiormente presenti nell'aercipelago).
1) Prosciutto, formaggio e lattuga
Con questo trittico cosa può andare storto? Una combinazione classica che può essere consumata sia come pasto che come merenda. Non è troppo pesante e la croccantezza della lattuga fresca gli fornisce quella marcia in più.
2) Arrosto di manzo
Con l'arrosto di manzo (nella versione roast beef) saliamo leggermente di livello. Inoltre il gusto sarà particolare e diverso rispetto a quello che conosciamo di solito perché è cotto con una salsa in stile giapponese che utilizza salsa di soia e wasabi!
3) Prosciutto piccante
Amate i sapori forti e speziati? Le numerose fette di prosciutto in questo sandwich sono accuratamente condite con pepe e senape giapponese! Niente di meglio per dare una scossa alle vostre papille gustative!
4) Fettina panata e yakisoba
Avete bisogno di carboidrati e proteine? Ma che siano gustosi? Ecco un sandwich che accoppia da una parte una spessa fettina di prosciutto impanato e fritto e dall'altro gli yakisoba, i famosi spaghetti saltati in padella con carne, verdure e salsa.
5) Cotoletta fritta di gamberi
Restando sempre in tema di fritti, ecco qui una maxi cotoletta fatta da bocconcini di gamberi fritti accompagnati da uno strato di salsa tartara e fette di cavolo. Ogni boccone è succoso e gustoso, ma, dicono, assolutamente leggero (dicono....).
6) Cotoletta di pollo fritta
Tornando a sapori più classici, ecco il pollo, impanato e fritto anche in questo caso. Accompagnato da sottili fettine di cavolo, è condito da salsa tonkatsu e maionese!
7) Uova
In giapponese Tamago sando, è un sandwich ripieno di uova. I più comuni prevedono al loro interno l'insalata di uova, super soffice e cremosa. La catena Lawson ne ha messo in commercio una versione che si chiama "Tamago! Tamago!! Tamago!!!" composta da quattro sandwich che racchiudono uova strapazzate, tamagoyaki (frittata dolce di uova tipica giapponese), uova sode e insalata di uova.
8) Insalata di patate
L'insalata di patate è un piatto molto comune in Giappone ed è consumato sia da solo che come ripieno dei sandwich. Spesso l'insalata è accompagnata da uova sode, cipolle e prosciutto.
9) Tonno e avocado
Per un gusto fresco e sano, ma sostanzioso ecco un sandwich molto gettonato.
10) Mix di gusti
Se siete indecisi, perché non scegliere una confezione che contenga più sandwich con gusti diversi? Così potete anche dividerlo con un vostro compagno di viaggio!
11) Sandwich dolci
Ebbene sì, in Giappone i sandwich non sono solo salati, ma esiste anche una loro versione dolce. Molto apprezzati sono soprattutto quelli a base di frutta: ananas, arancia, melone, kiwi e pesca sono fatti a pezzettini e fanno da ripieno assieme ad uno strato di panna montata. Ma non mancano le fragole con panna e crema pasticcera oppure l'uva (opportunamente sbucciata).
Se volete qualcosa di più "godurioso", molto gettonata è l'accoppiata banana e cioccolato (al 7-Eleven, la banana è imprigionata tra strati di panna montata e cioccolato, e all'interno della panna montata sono anche nascoste piccole gocce di cioccolato....)
Se volete alzare l'asticella e rischiare l'iperglicemia potete cercare al Family Mart il sandwich con il budino (sic!): che sia crème caramel, matcha o fragola poco importa.
E voi? Avete mai provato i sandwich dei konbini giapponesi? Se no, vi piacerebbe assaggiarli? Ditelo nei commenti!
Fonte consultata:
TsunaguJapan
Grazie per la guida, credo che li assaggerei tutti (soprattutto quelli alla cotoletta), giusto per curiosità
Non avrebbe problemi a scegliereXD, un articolo molto invitante comunque, di solito trovo sempre qualcosa nella cucina giapponese che non mi ispira ma stavolta proverei tutto, anche se la pasta nel pane mi lascia perplesso...
Quando vedo queste cose, mi viene una fame in stile Goku.
Per 2 panini + 1 etto di prosciutto cotto + emmental a fette (già affettato) al supermercato si spende meno di 3€ (lo so perché quando voglio andare al risparmio e non ho più buoni pasto lo faccio). Al bar sotto il lavoro 1 solo panino più o meno simile (con meno condimento e con ingredienti di peggior qualità) costa 2.5€.
Supponendo di prendere 2 panini si risparmiano 2€ (quasi la metà del prezzo) e gli ingredienti sono molto più freschi.
Se il supermercato ha il reparto piatti pronti si può anche trovare cotoletta e simili.
Oltretutto se si vuole prendere da bere solitamente al supermercato costa molto meno (una lattina in media costa meno di 50 centesimi al supermercato, 2€ altrove) e c'è molta più scelta.
Non so se i konbini siano paragonabili ai nostri supermercati, se così fosse è probabile che convenga farseli i panini.
Sono ottimi per un pranzo pratico e velocissimo!
Ma in quello piccante vedo rucola?
Certo che poi quelli dolci, sono un po' forzati forse!
Ma il massimo sono i locali che li fanno freschi al momento, rispetto a quelli dei konbini sono su un altro livello.
davvero buonissimi! Parlo di quelli freschi, perchè quelli confezionati al supermercato
non li ho mai trovati granchè buoni...
Detto questo, i sandwich dolci mi attirano tantissimo, non avrei mai pensato di infilarci dentro un budino, ma li proverei subito!!!!
E anche quelli alle uova, yum, tamago per la vita!!!
Pesanti? Non saprei: se i numeri scritti sulla confezione sono le calorie per porzione, si attestano sulle 300/400, non mi sembrano eccessive, anzi..ci sta pure un insalata, frutta e caffè.
quei numeri scritti sulle confezioni sono il prezzo espresso in yen, senza e con tasse.
Comunque sembrano buoni e potrei provarli tutti.
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