"Welcome to the N.H.K.", anime del 2006, parla della storia di Tatsuhiro Sato, un giovane hikikomori che ha abbandonato l'università e vive da quattro anni chiuso in casa. Una giovane, Misaki Nakahara, entra nella sua vita per aiutarlo a uscire dalla sua condizione, ma oltre a lei incontra anche altri vecchi compagni di liceo, e il ritorno alla normalità risulta essere molto faticoso…

Ebbene, scrivo questa recensione ora che ho appena finito di1 [ continua a leggere]

Uno dei più grandi errori che si possono fare guardando anime è questo: "Meglio non vedere Fullmetal Alchemist, non è il mio genere ed è troppo lungo". E' quello che ho pensato io, ed è sbagliatissimo. Ora è il mio anime preferito, assieme al seguito "Fullmetal Alchemist Brotherhood", che in realtà non è proprio un seguito, ma una serie che segue fedelmente il manga, non come la prima che a un certo punto prende una piega del tutto diversa. Ma q1 [ continua a leggere]

Bene, scrivo questa recensione ora che ho appena finito di vedere l'anime. Consiglio a tutti di vedere la versione originale, perché quella italiana è molto censurata, i dialoghi sono stati stravolti, vari silenzi profondi, ma a volte necessari, sono stati colmati con dialoghi inventati, tra cui il "romanzo autobiografico della vita di Marie". Ma comunque non scrivo per criticare. La storia è molto diversa dalle altre che ho seguito, è abbastanz1 [ continua a leggere]

5.0/10

E' difficile dare un voto a questo anime.
    Ho seguito la serie su Rai 4 e non mi è piaciuta, ma ho deciso di continuarla perché non mi piace lasciare cose in sospeso. Secondo altri il prodotto merita. Io dal canto mio non ho trovato molti punti positivi.
    La storia è ambientata a Death City, dove i ragazzi frequentano una scuola, la Shibusen. Lì imparano il mestiere di arma e maestro d'arma. I protagonisti sono Soul, arma, e Maka, maestra d'armi,1 [ continua a leggere]

"Lovely Complex" è un anime tratto dal manga omonimo di Aya Nakahara, che è stato pubblicato anche in Italia. La storia narra di una ragazza, Risa Koizumi, alta 1,70 m, che poi nel corso della storia diventa 1,72) e di Atsushi Otani, che invece è molto più basso di lei. Entrambi hanno il complesso dell'altezza e litigano in continuazione creando gag molto comiche; per questo sono conosciuti con il nome "All Hanshin Kyojin". Ovviamente si intuisc1 [ continua a leggere]