"Muv-Luv Alternative: Schwarzesmarken" è una serie anime di genere azione, drammatico, mecha, militare, sci-fi di 12 episodi del 2016 prodotta da Lindenfilms e IXTL, ambientata in una sorta di passato distopico/alternativo dove l'umanità è in lotta per la sopravvivenza contro una razza aliena conosciuta come BETA ("Beings of Extra Terrestrial origin which is Adversary of human race").
Ho scritto dell'ambientazione di un passato distopico/altern1 [ continua a leggere]

Quanto mi piace questa nuova generazione di ragazze. Posso confermare con quest'ultima serie che Superstar è la serie di Love Live che ho preferito di più in assoluto. Sotto un aspetto tecnico è quella disegnata meglio e con colori più vivaci, inoltre le doppiatrici sono ottime e le canzoni e le coreografie sono stupende. Riguardo la storia è interessante e appassionante, piena di gag e momenti emozionano e le varie ragazze sono ben caratterizza1 [ continua a leggere]

L'improbabile relazione romantica tra due autentici casi umani.

Nel mondo delle romcom non è facile inventare qualcosa di nuovo o, se non proprio nuovo, di insolito. Il canovaccio solitamente è quello che ti aspetti, la ship romantica la riconosci alla prima puntata, raramente si svolta verso direzioni inaspettate e il lieto fine è assicurato. Se dovessimo valutarle da questo punto di vista faremmo prima a non guardarne più ma le guardiamo ugua1 [ continua a leggere]

“Il fallimento ci mostra con chiarezza i nostri limiti. Per questo motivo l’insuccesso è un’esperienza più forte del successo.” (Reinhold Messner)

E non potevo che iniziare la recensione sul film "La vetta degli dei" ("Le sommet de dieux") se non appellandomi ad uno dei più famosi alpinisti e scalatori di casa nostra che ha dispensato diverse "verità" sulla vita dello scalatore nella sua lunga e avventurosa carriera tra cui si annovera anche l'1 [ continua a leggere]

7.5/10

In una stagione autunnale abbastanza deludente a mio parere, Tsumasho è stato l'unico anime (insieme ad Orb) a spiccare nell'ammucchiata generale.
Non è un'opera per tutti, in particolare per noi occidentali il cui concetto di spiritualità è molto diverso da quello orientale. Questo è uno scoglio non facile da superare ed ho visto vari commenti non entusiastici proprio per questo motivo.
L'incipit iniziale e cuore di almeno metà della serie è in1 [ continua a leggere]

Attirato da una clip che metteva in mostra delle ottime animazioni ho visto questo film dicui non avevo mai sentito parlare.
Purtroppo le animazioni, fluide e davvero ben curate, sono la cosa migliore del film. Stilisticamente si sentono molto gli anni '90, ombre pesanti e un character design molto bello, i personaggi vestono indumenti con delle grosse spalline come negli anni 80, ed è pure figo, gli indumenti della polizia sono davvero interess1 [ continua a leggere]

9.0/10

"In verità chi non c’è è stato solo nascosto ai nostri occhi ma la sua presenza respira l’aria. Come noi respiriamo l’attimo del ricordo. Insieme siamo l’impossibile presente che torna indietro mentre gli andiamo incontro… Il ricordo è un modo d’ incontrarsi, mi porta lontano" (Kahlil Gibran)

"Shelter" mi ha veramente impressionato… e anche commosso. Sei minuti in cui immagini e musiche si fondono incredibilmente bene in un piccolo capolavoro c1 [ continua a leggere]

In 365 Days to the Wedding c'è una Fiat Panda.

A visione completata è questa la prima cosa che mi viene in mente di questo anime. Il giudizio complessivo? Caruccio, ma a un approccio sicuramente interessante non corrisponde una seconda metà che concretizza, andando invece a perdersi in banalità e con un finale telefonatissimo sin dal primo episodio.

Recensione FULL SPOILER, siete avvertiti. Della trama dirò il giusto, mi concentrerò sulle mi1 [ continua a leggere]

8.5/10

Introduzione

Siete pronti a solcare di nuovo i mari per una nuova avventura? Siete pronti ad andare incontro al vostro destino e a diventare un tutt'uno con esso? Signore e signori, preparatevi "a salpare" per un viaggio che vi condurrà in posti sconosciuti e misteriosi, dove meraviglie oltre ogni immaginazioni sono in attesa di essere scoperte. Questo è Oceania 2, il seguito del già fortunato campione d'incassi Oceania.

Trama e sviluppo1 [ continua a leggere]

La metto giù facile fin sa subito: volete vedere qualcosa con un minimo di originalità? Ecco, potete anche smettere di leggere e passare al prossimo anime...

A parte gli scherzi, non è stato così brutto, solo che era la sagra dell'ovvietà, soprattutto da metà serie in poi.
Effettivamente i primi episodi avrebbero potuto far credere a qualcosa di particolare, nulla di esagerato, ma magari con qualcosina di sorprendente. Purtroppo è stata solo un1 [ continua a leggere]

6.5/10

"Guarda i girasoli: s’inchinano al sole, ma se vedi uno che è inchinato un po’ troppo significa che è morto. Tu stai servendo, però non sei un servo. Servire è l’arte suprema. Dio è il primo servitore. Lui serve gli uomini, ma non è servo degli uomini". ("La vita è bella" - Film 1997)

"The Concierge" è un film d'animazione del 2024 diretto da Yoshimi Itazu e prodotto da Production I.G. la cui ambientazione nel mondo di un centro commerciale di1 [ continua a leggere]

Negative Positive Angler non è un anime che parla di pesca. Cioè sì, lo fa, ma è un originale e interessante pretesto.

Come sempre recensione FULL SPOILER la mia.

Certo che far partire la storia in media res, con il nostro protagonista Tsunehiro Sasaki in rosso, inseguito dagli strozzini e con una diagnosi di due anni di vita per una malattia terminale, è coraggioso. Ti cattura all'amo come un pesce. E poi non ci vuoi mettere il carico, facen1 [ continua a leggere]