Yumiko Igarashi è senza dubbio un'ottima disegnatrice che ha fatto storia, il suo stile riflette quello dell'epoca, in questo caso gli anni 80, il suo tratto è curato e preciso, delizioso.

Ma se dobbiamo valutarla sul piano narrativo, trovo la Igarashi molto carente, la storia di "Koronde Pokkle" (una delle poche da lei scritte oltre che disegnate) è abbastanza banale, piatta, a volte noiosa, e in alcuni punti addirittura un pò ridicola.
La fo1 [ continua a leggere]

"Cigarette and Cherry" è una delle più belle e frizzanti commedie sentimentali che mi sia capitato di leggere ultimamente, nel panorama seinen.
Edito dalla brava Flashbook, sviluppa una trama coinvolgente in maniera ottimale, dove si muovono dei personaggi concreti e veritieri, capaci di evolversi nell'arco della storia e catturare positivamente le simpatie del lettore, dal primo all'ultimo, perchè non c'è un solo personaggio che possa suscitare1 [ continua a leggere]

"Spargete il vostro polline velenoso in ogni luogo e abbellite il mondo con i fiori del male!"

I fiori del male.

La trama avra' per protagonisti Rannosuke Hanayagi e Sayuri Kawabata.
Rannosuke e' un sadico, oserei dire una persona malvagia, che non ha alcun tipo di rispetto e non da' alcun valore alla vita altrui, per lui le altre persone non sono altro che giocattoli da usare e rompere. Grazie alla sua scuola di ikebana, la piu' prestigiosa1 [ continua a leggere]

Akame o Occhi Rossi è un manga del 1961 di Sanpei Shirato, impareggiabile maestro del gekiga.
Ammetto che non è la prima volta che leggo un’opera del maestro e in questo caso è una rilettura: nonostante non ne apprezzi il tratto ruvido e i disegni sgraziati (onde il mio voto tutto sommato basso) riconosco in lui una maestria a trattare i temi della lotta di classe.
Sanpei Shirato è un comunista ateo e in quest’opera si vede per come prende in gi1 [ continua a leggere]

Vi prego di tenere la precedente recesione e cancellare questa.
Kazuo Koike (sceneggiatore) e Goseki Kojima (disegnatore) sono la coppia d’oro delle storie di samurai e ben tre loro opere (questa, "Samurai Executioner e "Hanzo, la via dell’assassino") sono arrivate in Italia riscuotendo un discreto successo.
Attraverso le avventure di Kozure Okami ("Lone wolf") un ronin in passato boia dello shogun e "cub" (il cucciolo, suo figlio Daigoro) ci im1 [ continua a leggere]

8.0/10

"Boy’s Abyss" è un’opera cupa, disturbante e profondamente introspettiva, che mi ha immersa in un vortice di sofferenza e disperazione. La storia ruota attorno a Reiji, un giovane intrappolato in una vita claustrofobica, circondato da personaggi altrettanto spezzati e disfunzionali. Ognuno di loro è un riflesso di problemi reali: insicurezze, traumi, dipendenze e una costante lotta per trovare un senso in un’esistenza che sembra non offrire vie1 [ continua a leggere]

8.5/10

Yu Koyama non è un nome sconosciuto in Italia, anche se non è particolarmente famoso: suo è il soggetto dell’anime Forza Sugar che negli anni ‘80 aveva ottenuto un buon successo nel nostro paese. Io lo preferivo addirittura a Rocky Joe del troppo lodato Osamu Dezaki.
Il manga, intitolato Ganbare Genki, arrivò qualche anno fa in Italia senza però diventare un successo di vendite: colpa anche dell’editore… era in mano ai tipi inaffidabili di RW G1 [ continua a leggere]

9.0/10

"Global Garden" di Saki Hiwatari è un'opera che riesce a intrecciare con maestria elementi di mistero, dramma, poesia, creando una lettura che mi ha lasciato un segno profondo. I personaggi sono esseri complessi, carichi di emozioni e contraddizioni. I disegni, effettivamente molto diversi rispetto all’opera “Proteggi la mia Terra”, sono più arrotondati e innaturali, ma nonostante ciò non me la sento di disapprovarli, perché rimangono comunque e1 [ continua a leggere]

5.0/10

One punch man, è un manga che ho adorato dall'inizio battute, combattimenti veloci etc, ma dopo tutto questo tempo ho visto che si sta allungando veramente tanto, e molti volumi sono dispersivi o non portano a nulla, , era partito bene e stava andando bene, poi introduzione di migliaia di personaggi, sappiamo tutti che saitama è l'unico forte di questo manga, ma è stato accantonato per far spazio, a troppi personaggi inutili. Senza contare che f1 [ continua a leggere]

Cigarette & Cherry è la prima opera del mangaka Daishirou Kawakami ad arrivare nel nostro paese grazie all’editore Flashbook.
Il manga si compone di 11 volumi pubblicati in Giappone dal 2017 al 2020, mentre da noi dal 2023 al 2025.
Questo seinen narra la storia d’amore del kohai (studente universitario più giovane) con la sua senpai (anch’essa studentessa universitaria di qualche anno più grande).
Il nostro kohai è un ragazzo inesperto con l’1 [ continua a leggere]

7.5/10

Veil non è un manga come tanti.
Leggerlo è come contemplare un bel quadro.

Lo stile atipico dell'autrice salta subito all'occhio, con un tratto delicato, poetico.
La storia d'amore tra una bellissima ragazza cieca e un poliziotto si snoda in piccoli momenti, attimi dolci e delicati, che mostrano gradualmente un contatto sempre più intimo, lasciando il lettore sospeso come in un sogno.

I due protagonisti non hanno nome, alcune pagine mostrano1 [ continua a leggere]

«The Killer Inside» non è un manga qualsiasi, lo stile di narrazione sembra molto occidentale, e ricorda i classici thriller psicologici.
Scritto benissimo, nonostante la lunghezza di 11 volumi, non si avverte mai la stanchezza, anzi!
La trama è ricca di colpi di scena, phatos, e nuovi indizi di un puzzle che pian piano si va a completare; non ci sono momenti morti, ogni singolo personaggio o dialogo è ben dosato e brillantemente scritto per te1 [ continua a leggere]