Recensioni utente
Aaaaaah, il buon vecchio “Saint Seiya”!
Ho avuto modo di recuperare questa serie solo di recente e, devo dire la verità, con il fumetto di Kurumada in particolare ho una specie di rapporto di amore/odio, ma vediamo di andare con ordine e di spiegare perché.
Se si escludono i primissimi capitoli, che sono pieni di punti morti e spiegoni vari parecchio sonnolenti, la scorrevolezza è sicuramente un punto a favore. Il manga si lascia leggere, ti p1 [ continua a leggere]
Presentatoci come prequel della serie classica che tutti conosciamo, “Saint Seiya – The Lost Canvas” narra le vicende riguardanti la Guerra Sacra precedente a quella combattuta nella saga di Hades, per così dire, del “presente”.
Andando subito al sodo, posso dire di averlo apprezzato parecchio come spin off del brand di “Saint Seiya”.
Non urlo al capolavoro, anzi, più avanti mi soffermerò anche sui suoi difetti (che sono parecchi), ma a live1 [ continua a leggere]
Attenzione! Contiene SPOILER!
"Saint Seiya - Saintia Sho", ovvero l'ennesimo tentativo di mungere ancora un po' la mucca grassa di nome "Saint Seiya", così, per fare altri big money. Ma andiamo per gradi.
In sé la storia non parte neanche così male.
Abbiamo due sorelle, Kyoko e Shoko, nate per pura sfortuna sotto una stella malefica e per questo destinate a entrare nelle mire della perfida dea Eris, la quale sceglie l'ignara Shoko come ricett1 [ continua a leggere]
In sé la storia non parte neanche così male.
Pretty Guardian Sailor Moon
6.0/10
"Sailor Moon" è un'opera che mi ha sempre appassionata fin da piccola. Per questo, quando i diritti sono stati finalmente sbloccati e il manga rimesso in commercio, sono corsa subito a comprarlo. Ho letto tutti i volumi e, a essere sincera, devo dire che mi ha un po' delusa, non era proprio quello che mi aspettavo.
L'incipit del manga non è molto diverso da quello dell'anime, anche se quest'ultimo, già a partire dai primi volumi, inizia a distac1 [ continua a leggere]
Negima! Magister Negi Magi
5.0/10
Negima: ovvero soldi buttati al vento.
Inizialmente (primi tre volumi) non era neanche male, visto che era riuscito ad attirarmi parecchio, ma dopo... dopo è calato progressivamente fino a farmi arrivare a detestarlo.
La trama poteva essere anche uno spunto abbastanza buono ma, alla fine, non esiste nemmeno, visto che è composta per il 90% da fanservice.
Un bambino di 10 anni che va ad insegnare in una scuola dove le alunne sono più grandi di lu1 [ continua a leggere]
Naruto
8.0/10
Naruto è, senza ombra di dubbio, uno dei miei manga preferiti. Sebbene non abbia una particolare passione per gli shounen chilometrici (infatti non seguo né Bleach né One Piece), questo è riuscito inaspettatamente a coinvolgermi e a farmi amare molti dei personaggi.
I disegni, inizialmente, non erano un granché, ma a partire dalla seconda serie sono migliorati sempre di più, anche se rimprovero a Kishimoto la mancanza del chiaroscuro, che non1 [ continua a leggere]
Mew Mew a la mode
2.0/10
Un manga davvero squallido, non c'è che dire. Se la prima serie, per quanto la detesti, qualcosa di decente l'aveva, questa fa acqua da tutte le parti. È stata creata solo ed esclusivamente a scopo commerciale, sfruttando il successo ottenuto dalla prima.
Poiché Ichigo se n'è andata a Londra a studiare con il fidanzato-ameba Aoyama, le Mew Mew sono rimaste solo in quattro, e si occupano solo di ripulire il mondo dai chimeri rimasti. Ebbene, ovv1 [ continua a leggere]