Il missing link tra Pitch Black e The Chronicles of Riddick, un corto di appena trenta minuti davvero ben congegnato. Punto forte di quest’opera, che ho scoperto devo dire per caso, è il saper effettivamente coniugare le atmosfere dei due film hollywoodiani cui fa da ponte. Chi li ha visti sa infatti che, sebbene i protagonisti siano gli stessi, i due film si possono addirittura inserire in due categorie diverse, più horror il primo, più fantasc1 [ continua a leggere]

9.0/10

Questo film è sicuramente frutto di un grosso investimento da parte della gonzo e si nota sin dai primi fotogrammi l’estrema cura per i dettagli e l’accuratezza dedicate al progetto. La trama parte da uno spunto molto semplice e utilizzato molto spesso: un bambino finisce in un mondo parallelo popolato da personaggi fantastici per portare a termine una personale missione e finisce coinvolto negli avvenimenti che minacciano di distruggere quella1 [ continua a leggere]

6.0/10

Ho iniziato a guardare questo anime dopo averne trovato un’immagine in rete che raffigurava il protagonista con un sorriso che definirei sornione e che mi ha fatto pensare che fosse un personaggio interessante. Così mi sono procurata la serie ed ho iniziato a guardarla nonostante la trama non fosse straordinaria: nel mondo sono comparsi dei parassiti dell’uomo, degli insetti, che si impossessano degli esseri umani e ne divorano progressivamente1 [ continua a leggere]

8.0/10

Breve serie di tre OAV con dei buoni spunti di novità nella trama. In un tempo e in un luogo non ben specificati la magia è diventata parte della vita quotidiana, scoperta dopo una serie di esperimenti è diventata una branca della scienza ed è praticata attraverso delle sorta di armi. Non si tratta quindi come di solito avviene di magia praticata da persone che nascono con poteri magici o li acquisiscono, chiunque, se in possesso dell’equipaggia1 [ continua a leggere]

Un lungometraggio della Gonzo piuttosto ambizioso che sicuramente non può non ricordare le opere dello studio Ghibli di Miyazaki, innanzitutto per il tema trattato e tanto caro al maestro: l’ecologia e il conflitto tra uomo e natura.
    In un futuro lontano e non ben definito, l’uomo conduce alcuni esperimenti sulla natura usando la luna come sede di tali studi ma qualcosa va storto, la natura si ribella e attacca la terra inghiottendola e distrug1 [ continua a leggere]

10.0/10

“Quel che hai visto al castello in quella notte di tempesta…quello che hai visto sul ponte stanotte…come ho sorriso…non proferire parola ad alcuno… se oserai parlare… ti troverò ovunque tu sia… e ti ucciderò… ti ridurrò in brandelli… spezzerò le tue ossa e mangerò la tua carne… berrò il tuo sangue… io… ti divorerò.”
    Inizia così, con queste parole sussurrate attraverso lo schermo con il sottofondo come di un vecchio disco e del resto tutto il ra1 [ continua a leggere]

9.0/10

Straordinario! Bello bello bello! Ho appena finito di vederlo, è l’una di notte e mi sento piena di energia! Questo anime è capace di infondere grandissimo entusiasmo ed è sbalorditivo come sia trascinante. Ma facciamo un po’di ordine. Innanzitutto la trama: Rin è una promessa della danza classica ma in seguito ad un infortunio durante un’esibizione rinuncia a ballare. Rin fino a quel momento ha vissuto come se le cose del mondo esterno non la t1 [ continua a leggere]

Momoko è stata addestrata sin da piccola per diventare una maestra nell’uso delle arti marziali e si allena allo scopo da anni sulle montagne insieme a suo padre, temibile guerriero che un giorno affida alla figlia un’importante missione: sfornare il figlio più potente del mondo! Per fare questo la nostra eroina deve conquistare il cuore del gelido Koshi, ultimo discendente di una famosa scuola di arti marziali. Il problema è che Koshi non ne vu1 [ continua a leggere]

Questo anime è stato una vera scoperta, è ambientato a Tokyo e molti luoghi corrispondono a luoghi esistenti nella città come il quartiere Shibuya, la torre della televisione e le stazioni. E ‘ ambientato ai giorni nostri e l’unica differenza con la realtà attuale è la presenza di persone con poteri magici e che fanno i maghi per mestiere. Questi maghi sono coordinati dall’ufficio della magia e prestano i loro poteri per risolvere numerosi casi1 [ continua a leggere]

9.0/10

Protagonista di questo anime è Claire, una guerriera Claymore. Le guerriere Claymore sono frutto dell’incrocio artificiale tra un essere umano ed un demone e vengono create da una società non ben identificata con lo scopo di cacciare ed uccidere i demoni (Yoma) che infestano il mondo in cui è ambientato l’anime. L’ambientazione ricorda più o meno l’epoca medioevale ma non ci sono riferimenti riguardo un’epoca in particolare. Non dico di più rig1 [ continua a leggere]

Il segreto che da il titolo a questo anime riguarda la passione della protagonista, Haruka, per anime e manga, passione che lei tiene nascosta perché non approvata dal padre e nemmeno dai compagni di scuola che disprezzano gli otaku. La protagonista esternamente appare perciò come una studentessa modello il cui solo hobby è suonare il pianoforte. Quando un suo compagno di classe scopre qual è in realtà il suo passatempo preferito con grande sorp1 [ continua a leggere]