Recensioni utente
Uncle From Another World
8.0/10
Questa serie è un'assoluta perla nascosta. La quantità e l'esecuzione delle scene comiche di questo anime mi hanno davvero sorpreso. La premessa di per sé è abbastanza ridicola: un certo zio fa il suo ritorno da un mondo parallelo fantasy, dandoci inizialmente l'illusione che vedremo il suo duro processo di riadattamento alla vita "reale", visti anche gli anni di coma in cui il suo corpo si è ritrovato intrappolato mentre il suo "spirito" era ne1 [
Puella Magi ★ Madoka Magica
7.5/10
Freaky, whacky, StudioShafty. Molto interessante.
Evitiamo la classica e banale sinopsi della trama (7) e analizziamo tutto, punto per punto.
Personaggi (8,25):
Le modalità di sviluppo della protagonista mi hanno sorpreso non poco, essendo questa soggetta a cambiamenti lenti ma "funzionali" alla trama e assolutamente coerenti col personaggio a noi mostrato sin dall'inizio. Ho molto apprezzato i personaggi "secondari", il grande spazio ricevuto1 [ continua a leggere]
Personaggi (8,25):
Oshi no Ko
8.5/10
Questo anime che a una prima occhiata da lontano pare qualcosa di leggero e spensierato, a mio parere si rivela presto più vicino al genere thriller che ad altro. Nel corso della storia vengono trattati diversi temi, ma l'elemento che a mio parere spicca di più è l'analisi di come le bugie e la recitazione siano presenti nella nostra società e, in particolare, nello show biz. Spicca anche una forte critica sia implicita che esplicita alla tossic1 [
Plastic Memories
7.5/10
Trama (7): i paralleli fra gli androidi "giftia" e i malati terminali penso siano abbastanza evidenti, e trovo che il tatto con cui viene trattato il concetto di fine vita sia uno degli aspetti più gradevoli di questa serie. Non c'è molto altro da aggiungere su questo.
Personaggi (7,5): ho assolutamente adorato il duo principale. Per evitare palesi spoiler, non aggiungerò altro a riguardo. Alcuni personaggi all'inizio possono avere atteggiament1 [ continua a leggere]
Sin dal primo episodio la qualità della produzione ha frantumato ogni mia più rosea aspettativa con comparto audio e video stratosferici, i quali hanno rischiato di oscurare in parte una trama già di per sé molto accattivante per un qualsiasi appassionato di fantasy.
La storia raccontata è incentrata sui rapporti fra i personaggi e sulle ripercussioni che ciascuno può avere sugli altri. L’attenzione è incentrata sui protagonisti, umani e non, i1 [ continua a leggere]
Questa seconda stagione a tratti sembra uno show completamente diverso rispetto alla stagione precedente. E non lo dico in senso negativo, per quanto la prima stagione sia stata molto divertente e interessante.
Mi è sembrato che il ritmo della storia sia molto più scostante rispetto al passato, in quanto in numerose occasioni le scene d'azione e di worldbuilding vengono messe da parte in favore di un'introspezione più profonda dei vari personagg1 [ continua a leggere]
KonoSuba 3
7.5/10
La terza stagione è stata quella che finora ha impattato di meno.
A differenza delle passate stagioni, che ho assolutamente adorato, in questa le battute non sono praticamente mai riuscite a farmi ridere di gusto, e ho notato quello che a mio parere è un netto calo nella qualità delle animazioni e dei disegni, con un uso eccessivo delle distorsioni facciali come mezzo comico. In una certa misura sono un ottimo mezzo per accompagnare una battuta,1 [ continua a leggere]
Clannad - After Story
8.0/10
Pensare che uno dei primi anime che abbia mai visto possa avere un effetto simile su di me a distanza di quasi 15 anni dalla prima volta in cui l'ho visto... quest'opera ha una forza incredibile. Soprattutto la seconda metà mi ha lasciato un nodo alla gola praticamente ad ogni episodio e in alcuni momenti particolari mi ha fatto versare lacrime come un bambino.
La trama: si continua a seguire la storia del duo Tomoya-Nagisa, osservandoli nei lo1 [ continua a leggere]
Vinland Saga
8.0/10
I personaggi sono stati fin qui la forza trainante di questa serie. Citerei i più degni di nota, cercando di evitare spoiler per quanto possibile... e partirei da Askeladd: persona orribile, personaggio incredibile. Cercare di capire le sue vere intenzioni è stato un gioco durato un'intera stagione, e mi ha divertito non poco. Canute diciamo solo che è un ragazzo con potenziale. Ragnar è una figura inizialmente quasi fastidiosa e, col tempo, ass1 [
Insomniacs After School
7.5/10
La trama in generale è carina e l'idea di base l'ho trovata particolarmente azzeccata, perché ci si può rispecchiare facilmente con la questione dell'insonnia, in quanto non è affatto una cosa fuori dal mondo... Unico punto a sfavore, secondo me, ad un certo punto sembra che si perda un po' il filo logico e che la questione dell'insonnia finisca fortemente in secondo piano. A mio avviso, un peccato. Inoltre, alcuni episodi sembrano aprire la str1 [
The Dangers in My Heart
8.0/10
Serie davvero sorprendente, illuminata da due protagonisti piuttosto bizzarri e simpatici che non possono non rubare il cuore allo spettatore.
Il MC, almeno in partenza, mostra un po' dell'ottusità classica dei protagonisti delle romcom, ma col passare degli episodi mostra una graduale crescita (non granché in altezza, purtroppo per lui) risultando in uno degli sviluppi caratteriali più belli e soddisfacenti che abbia visto in questo genere di1 [ continua a leggere]
A tratti noiosetto, ma in gran parte invece è una discreta commedia romantica.
L'unica cosa che mi ha lasciato un attimo interdetto è il fatto che ci fossero un sacco di marche e attrazioni esistenti nel mondo reale e che questo faccia sembrare questa serie un po' una sorta di lunghissima pubblicità...
Trama: la storia diverge poco dal tracciato iniziale, niente da aggiungere.
Personaggi: il protagonista rimane sempre impacciato come nel pri1 [ continua a leggere]
Trama: la storia diverge poco dal tracciato iniziale, niente da aggiungere.