Recensioni utente
Mazinger Z (Go Nagai)
8.0/10
Allora, parto col dire che il voto si riferisce fino alla metà del quinto volume, in quanto come spiegato all'interno dello stesso da parte di un redazionale d/visual, Go Nagai successivamente si dedicò ad altri manga, e non trovava più stimoli nella stesura delle avventure di Mazinger Z, cosa facilmente riscontrabile nell'ultimo volume soprattutto, dove gli episodi assumono tutti lo stesso, orribile, infantile e povero canovaccio. Fino a quel m1 [
continua
a leggere]
Ryu delle Caverne
9.0/10
È con immenso piacere che recensisco l'ennesimo cavolo di Ishinomori Sensei, quel Ryu che tante volte ho guardato in TV durante l'infanzia, quel Ryu che in fondo ho scoperto essere davvero apprezzabile, sotto un profilo diverso, in età adulta.
La storia di Ryu poggia su un canovaccio semplice, quasi elementare, la ricerca della madre perduta, eppure riesce ad appassionare grazie ai numerosi elementi e spunti che strada facendo si aggiungono.
La1 [ continua a leggere]
La1 [ continua a leggere]
Il campo dell'arcobaleno
5.0/10
Il campo dell'Arcobaleno non mi è piaciuto, questo lo si può evincere dal voto,voto che tra l'altro comprende già il bonus per gli splendidi disegni che contribuiscono a forgiare il pregio maggiore di quest'opera, ovvero un atmosfera onirica e surreale, ma estremamente tangibile, resa attraverso pulizia, magistrale lavoro chiaroscurale e precisione.
In questo volume seguiremo le oscure e complicate vicende di una serie di personaggi dall'esisten1 [ continua a leggere]
Il voto reale sarebbe 6,5, devo ammettere di preferire di gran lunga l'Hoshino che si addentra nei misteri dello spazio profondo, piuttosto che quello che indaga e affonda nelle leggende giapponesi.
Da un lato ho trovato la lettura stimolante ai fini della conoscenza personale di luoghi, tradizioni, leggende e scorci di cultura nipponica. Dall'altro lato purtroppo mi sono reso conto che era tutto qua, Hoshino ci illustra attraverso le vicende di1 [ continua a leggere]
Eater
5.0/10
Mi aspettavo di più sotto tutti i punti di vista da questa pubblicazione GP, soprattutto visto il coinvolgimento dei KB nel progetto iniziale della casa editrice; mi aspettavo magari non un capolavoro, ma una miniserie ad alta tensione con spunti narrativi interessanti sì!
Invece, purtroppo Eater è una storia abbastanza scialba, né carne né pesce, che a mio avviso commette l'errore di mescolare troppe carte senza approfondire nessuno dei temi p1 [ continua a leggere]
Steamboy
4.0/10
Dopo aver letto i due volumi del manga, le prime parole che mi sono venute in mente sono: "Che peccato!".
Purtroppo non posso discostarmi molto da quanto detto da altri utenti in questa pagina: da un lato c'è lo splendido tratto,particolareggiato, ricco di dettagli, pulito, capace di rappresentare scorci di ottocento con grande maestria e dovizia.
Dall'altro ci si trova di fronte ad una storia che più scontata credo sia difficile immaginare, coa1 [ continua a leggere]
Tokyo, la terra trema!
7.0/10
Comincio questa recensione fresco fresco di lettura, avendo appena letto di seguito entrambi i volumetti.
Che dire, una lettura tutto sommato piacevole e scorrevole, molto leggera come era lecito attendersi da una storia sviluppata in così poco spazio e vista anche l'esperienza dell'autore, che per la prima volta si è avventurato al di fuori del panorama degli hentai.
Leggera, ma comunque non per questo banale o noiosa, merito di un cast di pers1 [ continua a leggere]
Premetto che questo è il primo manga dell'universo di Lodoss che ho letto, ma se il buon giorno si vede del mattino devo purtroppo dire di essere rimasto abbastanza deluso dalla lettura dei volumi, tanto che sono arrivato alla fine a fatica,quasi surclassato da noia e incomprensione.
Avevo già dato uno sguardo alla trama prima di cominciare la lettura, nonostante non fosse chiaramente nulla di originale, speravo almeno di trovarmi di fronte ad u1 [ continua a leggere]
Star Dust Memories
9.0/10
È il primo volume di Hoshino che leggo, ma e' una lacuna che colmerò in breve tempo, avendo già ordinato il reperibile.
Sono rimasto veramente ammaliato da questa raccolte di storie a sfondo "spaziale".
Hoshino racconta la vita prima di tutto, e la vita è al centro di ognuna di queste storie, una vita posta lontana dal suo luogo di origine, una vita che si confronta costantemente con il mistero, la pericolosità e l'immensità dello spazio, una vi1 [ continua a leggere]
La carrozza di Bloodharley
10.0/10
Stupefacente e' la parola giusta per questo volume.
È difficile che un singolo volume riesca a concentrare dentro di sé un turbine di emozioni così ampio e così forte come questa opera di Samura.
Sapevo del valore di questo autore, ma sinceramente non mi aspettavo di trovarmi a leggere questo volume totalmente rapito dagli eventi, quasi emigrato in un piano di esistenza parallelo...
I diversi punti di vista attraverso i quali l'autore decide di1 [ continua a leggere]
Record of the Venus Wars
10.0/10
Ho letto parecchi manga nell'ultimo periodo, alcuni mi hanno divertito, altri mi hanno annoiato, altri mi hanno lasciato l'amaro in bocca, altri ancora mi hanno esaltato... ma solo questo mi ha realmente colpito nel profondo.
Non so spiegare precisamente quale strana magia mi abbia pervaso durante la lettura, sarà che ogni personaggio, principale o comprimario che sia, mi è entrato nel cuore ognuno per un motivo diverso. Sarà che l'atmosfera gri1 [ continua a leggere]
Welcome to the N.H.K.
4.0/10
Devo essere onesto... sono state proprio le positivissime recensioni lette qua su Animeclick che mi hanno spinto ad acquistare in blocco la serie e leggerla... Purtroppo il manga non mi ha colpito, anzi, mi ha annoiato all'inverosimile.
Partiamo dalla sceneggiatura, a mio modo di vedere pessima: spesso le scene sono confusionarie, l'autore passa da una scena all'altra secondo me con troppa fretta dimenticandosi di raccordare molte parti con vign1 [ continua a leggere]