Recensioni utente
NeoRanga
4.0/10
Il tratto di questo anime non è di mio gusto, ma non è certamente per l'aspetto estetico che si giudica un anime o un manga. Infatti ho letto manga dal tratto e design assolutamente odioso ma dai contenuti davvero interessanti e dei quali non mi sono mai pentita dell'acquisto. Ho visto solo undici episodi ma mi sono bastati per capire che è un anime banale e superficiale.
Già dall'inizio il tutto appare confusionario, come se la storia fosse bu1 [ continua a leggere]
Ergo Proxy
7.0/10
Mi sono avvicinata a quest'anime avendo letto solo questa frase : “Ergo Proxy è un anime fantascientifico-cyberpunk”.
Ho letto diversi commenti nel quale veniva criticato per essere una specie di duplicato fatto male di Ghost in the Shell. Io per adesso ho visto solo il primo lungometraggio quindi non so dire se questa frase sia veritiera o meno. Ma se paragonato a quello che ho visto io, a parte l'ambientazione futuristica non hanno niente in c1 [ continua a leggere]
In un futuro post atomico il pianeta Terra è minacciato da una foresta tossica, un luogo in continua espansione che rilascia esalazione tossiche e nel quale vivono creature assai pericolose. Nausicaa è la principessa della Valle del Vento, un'area ancora incontaminata da queste spore velenose. Nonostante sia una principessa, Nausicaa è una ragazza semplice e sbarazzina che ama volare con il suo "aliante" e andare nella foresta tossica grazie all1 [
La tomba delle lucciole
10.0/10
L'anime più triste della storia dell'umanità. Ricordo che circa due anni fa vidi per caso Una tomba per le lucciole su MTV. Non avevo la più pallida idea di che cosa parlasse ma il titolo non mi era nuovo e l'ambientazione in periodo di guerra attirò la mia attenzione. Credo che il fatto di non saperne nulla me l'abbia fatto assaporare con ancora più intensità. Ok, non ci vuole un genio per capire che essendo ambientato nel periodo della seconda1 [
Il mio vicino Totoro
5.0/10
Delusa al 100%.
Curiosissima di vedere questo "capolavoro" e ispirata dalle immagini di Totoro che avevo visto su internet, che mi trasmetteva tanta simpatia al primo impatto - anzi, il suo aspetto "morbidoso" mi faceva venire voglia di abbracciarlo -, una volta riuscita a trovare "il mio vicino Totoro" mi fiondo felice come una pasqua a vederlo.
Come altre opere di Miyazaki l'animazione è molto fluida, piacevole, anche grazie alla semplicità d1 [ continua a leggere]
Kigeki
6.0/10
Incuriosita dalle belle recensioni chissà cosa mi aspettavo.
Non posso assolutamente negare la bellezza di Kigeki. L'ambientazione è davvero stupenda: clima gotico ma elegante. I forti contrasti dei colori sono resi piacevoli dalle sfocature. Sembra di venire catapultarti in un sogno. Il tratto è molto fine e azzeccatissimo.
Il punto è: a parte la veste dell'anime, cos'altro c'è?
Direi niente.
Kigeki è soltanto una scusa per realizzare delle ani1 [ continua a leggere]
Il punto è: a parte la veste dell'anime, cos'altro c'è?
Direi niente.
Kigeki è soltanto una scusa per realizzare delle ani1 [ continua a leggere]
Gantz
8.0/10
Anime grottesco e assurdo.
Se qualcuno pensa che la mia sia un offesa si sbaglia di grosso, perché secondo me sono proprio questi elementi che lo rendono interessante.
Leggendo la trama ve ne potrete fare un'idea:
LEGGERO SPOILER
Kei Kurono e un suo amico d'infanzia sono in metropolitana quando un barbone cade nei binari e i due decidono di andarlo a salvare (in realtà Kei non vorrebbe salvarlo, ma si sente quasi obbligato dalla situazione, vis1 [ continua a leggere]
Leggendo la trama ve ne potrete fare un'idea:
LEGGERO SPOILER
La principessa mononoke
8.0/10
TRAMA
Il principe Ashitaka per salvare il suo villaggio da un cinghiale trasformatosi in demone è costretto ad ucciderlo. Quest'azione però gli costerà caro: il demone infatti, toccandolo con uno dei suoi "tentacoli", gli lancia una maledizione che lo ucciderà pian piano. Quindi il ragazzo decide di partire nella speranza di scoprire il motivo della trasformazione del cinghiale in demone, e quindi trovare il modo di annullare la maledizione.
Arr1 [ continua a leggere]
Arr1 [ continua a leggere]
Neon Genesis Evangelion
6.0/10
Sicuramente un anime fuori dagli schemi che non può essere apprezzato da tutti. Il protagonista infatti ha la tendenza a farsi sottomettere dagli altri e dal proprio padre assente per essere apprezzato. Una cosa che ho apprezzato sono i combattimenti non eccessivi. Non essendo una fan degli anime con i robot ho trovato piacevole l'approfondimento psicologico dei personaggi. Interessante analizzare la paura nel guidare l'Eva contro gli Angeli per1 [
ZegaPain
7.0/10
Premetto che non sono un'appassionata di anime robotici, ma avendo sentito parlare di un anime "alla Matrix" mi sono incuriosita molto e ho deciso di vedere la serie.
Dal mio punto di vista ZegaPain non è una scopiazzatura delle tematiche di Matrix, è molto di più, perché quando si arriva al punto in questione la realtà del mondo di ZegaPain è molto più spiazzante.
Questa realtà che verrà man mano svelata durante la serie è l'elemento che mi ha1 [ continua a leggere]
Nel momento in cui scrivo la mia recensione ce ne sono settantacinque già disponibili.
Cosa posso scrivere di più di quanto non sia già stato scritto? In realtà non molto, posso solo confermare la bellezza di Tengen Toppa Gurren - Lagann.
Le serie che riguardano i mecha non mi sono mai piaciute ma avendo letto recensioni dove veniva consigliato anche ai "non amanti dei robottini" ho deciso di guardare la serie.
Le animazioni sono eccellenti e il1 [ continua a leggere]
Le animazioni sono eccellenti e il1 [ continua a leggere]
Tokyo Magnitude 8.0
6.0/10
Sono rimasta un po' delusa da questo anime.
Sarà che le mie aspettative forse erano troppo alte. Fatto sta che leggendo la trama mi aspettavo un po' più di azione, scene di panico totale e, perchè no, mi sarebbe piaciuto vedere anche un po' di sangue. Quindi se volete vedere un anime apocalittico incentrato sul disastro totale lasciate stare.
La scelta degli autori è stata quella di concentrare quasi tutta l'attenzione sugli aspetti psicologic1 [ continua a leggere]