Recensioni anime
Look Back
Recensione di Johnny Ryuko
Guardate Look Back.
Che vi piacciano o non piacciano i manga di Fujimoto. Che amiate o non amiate le storie di amicizie vere, che si creano e si distruggono per le nostre scelte. Che pensiate di essere o meno nel mood giusto, ci entrerete sicuramente.
Guardatelo perché è una storia così fine, così ben scritta e realizzata che, in meno di un'ora, fa impallidire tanti film, animati e non, che provano a raccontarne di simili.
Guardatelo e asco1 [ continua a leggere]
Guardatelo e asco1 [ continua a leggere]
Edens Zero
8.0/10
Come presentare Edens Zero?
Diciamo che è come se i personaggi di Fairy Tail (alcuni davvero copia incolla come characters designe e personalità) si imbarcassero sull'Arcadia di Harlock per formare una ciurma pirata e partire all'avventura con un sogno, in stile One Piece (con molte altre similitudini con quest'ultima, tipo dinamiche dei cattivi e poteri), vivendo avventure di humor ed azione con poteri simili ai frutti del diavolo, in questa se1 [ continua a leggere]
Wild Arms - Twilight Venom
6.5/10
Da molto tempo avevo voglia di guardare questa serie e, dopo esserci riuscito, posso dire che sono rimasto mediamente soddisfatto.
Del videogioco a cui si ispira questo titolo non so nulla, quindi non posso fare confronti tra le trame o individuare le citazioni, però ho individuato due grossi difetti e un pregio che riesce in parte a compensarli: il primo difetto riguarda il carattere troppo dispersivo della storia, che per i primi dieci episo1 [ continua a leggere]
Baccano!
9.5/10
Prodotto da Brain's Base nel 2007 e basato su una serie di light novel, questo anime è ambientato nell'America degli anni '30 combinando elementi di azione, avventura, sovrannaturale e commedia in un racconto rutilante e complesso.
La trama di "Baccano!" è sorprendentemente semplice una volta che si supera il caos iniziale causato dalla narrazione non sequenziale e dalla moltitudine di personaggi. L'anime segue diverse storie che si intrecciano1 [ continua a leggere]
Love is Indivisible by Twins
5.5/10
Recensione di Onigiri ai friarielli
Il triangolo sì, l'avevo considerato. Fin dalle prime immagini, l'opera chiarisce subito il fulcro della storia. Una nuova sfida tra sorelle, entrambe innamorate dello stesso amico e pronte a contendersi il suo cuore. La famiglia di Rumi e Naori, due gemelle eterozigote, si trasferisce accanto alla casa di Jun, un ragazzo figlio unico. I tre si incontrano da piccoli e da quel momento condividono ogni cosa, giocano, mangiano e, a volte, dormono a1 [
continua
a leggere]
In breve: un isekai molto carino, con i draghi.
Trama: se avete amato titoli come "7th Time Loop" o "Why Raeliana Ended up at The Duke's Mansion", e anche "I'm the Villaines So I'm Taming The Final Boss", sapete già come funzionano gli isekai. Viaggi in mondo paralleli. In questo caso, un po' come in "7th Time Loop", la protagonista si ritrova a viaggiare nel tempo, tornando esattamente a sei anni prima della sua imminente morte. Di nuovo nel c1 [ continua a leggere]
In una parola: dark romance il cui protagonista è un amore ai limiti dell'ossessione, che tuttavia risulta intrigante e suscita curiosità. Ma andiamo con ordine.
Trigger warning: essendo un seinen, c'è da aspettarsi contenuti maturi e temi forti, abbiamo quindi violenza, sesso (sebbene non si tratti affatto di un hentai, per cui non ci viene mostrato molto, ma giusto ciò che serve per capire la situazione - nel manga c'è qualcosa in più) e sopr1 [ continua a leggere]
9.0/10
Radicati al crocevia del metal aggressivo e del beat-driven hip-hop, i Linkin Park sono stati una delle band di maggior successo dei primi anni duemila, incorporando nella loro musica elementi provenienti da generi diversi come l’hardcore rap, il punk, la musica elettronica e il pop. Nonostante fossero gravati dalle designazioni spesso derise del genere nu-metal e rap-rock, si evolsero presto in un qualcosa di molto più complesso, andando oltre1 [
continua
a leggere]
8.0/10
Se tu - lettore - non hai un'età molto diversa dalla mia, probabilmente sai bene che essere adolescenti a metà degli anni '00 non era esattamente una cosa semplice. Specie poi se ti trovavi in una città diversa, in una scuola nuova, con persone che non conosci.
Tu a quelle persone potevi parlaci o meno, potevano piacerti o no, ma potevi sapere per certo che tutti quanti - da qualche parte nello zaino Eastpak - avevano un lettore mp3, per ascolta1 [ continua a leggere]
8.0/10
"La depressione è vivere, in un corpo che combatte per sopravvivere, con una mente che cerca di morire".
E' la prima volta che mi cimento nella recensione di un video musicale sebbene realizzato sotto forma di animazione. E ammetto che riuscire a scrivere un commento in principal modo sul video non è semplice vista la brevità della sequenza animata. Ad ogni modo, ringrazio coloro che mi hanno segnalato questo video di una delle canzoni più sign1 [ continua a leggere]
9.0/10
Credo che ognuno di noi abbia conosciuto, e magari canticchiato, almeno una canzone dei Linkin Park, anche non sapendo esattamente che la paternità del brano fosse la loro. Ma chi è questo gruppo?
I Linkin Park, gruppo statunitense formatori nel 1996, simbolo del nu-metal e rock alternativo dei primi anni 2000, hanno conquistato milioni di fan con la loro fusione di rock, rap e melodie elettroniche. Il loro secondo album, "Meteora" del 2003, c1 [ continua a leggere]
Steins;Gate 0
9.0/10
"Steins;Gate 0": sapendo già la conclusione di questa linea temporale, in questo arco narrativo il focus è meno sul "dove" e più sul "come" si arriverà a tale conclusione.
Ho trovato la trama complicata, ma altrettanto convincente, in pieno stile "Steins;Gate". Nuove domande saranno poste allo spettatore e molti nodi (inclusi alcuni presenti nella serie "originale") verranno al pettine.
Visto il minor numero di personaggi da introdurre rispetto1 [ continua a leggere]