8.5/10

Introduzione

Se avete voglia di farvi quattro risate all'insegna del non-sense e della leggerezza, beh questo è l'anime che fa per voi. Benvenuti nel piccolo-grande mondo di Kuragehime o La principessa delle meduse. Una serie di più vicende che fanno ridere ma anche riflettere sul senso della vita e su ciò che si desidera da essa.

Trama e stile

La nostra protagonista è una certa Kurashita Tsukimi, un'aspirante disegnatrice che convive con a1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppo

Sesso e musica. Una combinazione potente, fluida e dinamica della vita che rivela sempre grandi sorprese e meraviglie sulla natura dell'anima. Tuttavia, può capitare di cadere e vacillare e/o di bloccarsi, quando non si ha l'ispirazione, ed è proprio quello che accade alla protagonista di questa storia breve. La nostra Ayuri è una cantante idol che cerca sempre l'ispirazione, l1 [ continua a leggere]

Introduzione e sinossi

Harem Time (il nome, da solo, dice tutto quello che deve essere detto senza girarci troppo intorno) è il classico hentai nel quale troviamo il protagonista maschile affiancato da un numero imprecisato di co-protagoniste femminili più o meno attraenti, dal carattere più o meno forte/resistente e/o debole/remissivo che cercano di fare una buona causa e quindi lo aiutano a superare le sue difficoltà nella speranza di super1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppo trama
    Che possiamo dire a proposito di questa serie? Fatte le premesse che c'è tutto quello ogni buon otaku che si rispetti può desiderare al mondo, dal sogno di essere virtualizzato in un videogioco come accade al protagonista e quindi combattere contro i mostri antagonisti del suddetto videogioco e così guadagnare soldi per poter acquistare una o più schiave dall'aspetto prov1 [ continua a leggere]

10.0/10

Introduzione e sinossi

È un cortometraggio semplice, geniale per l'epoca in cui è stato realizzato. Tratto e ispirato dalla fiaba/favola de "La lepre e la tartaruga" di Esopo", "Usagi to Kame" rappresenta l'omonima vicenda dello scrittore greco e ne fa una rappresentazione geniale in stile film muto, con tanto di sottotitoli e di canto che conquistano fin da subito il pubblico per la semplicità dei di1 [ continua a leggere]

Introduzione

Il suo nome evoca purezza e nobiltà d'animo. Una fanciulla che più limpida, onesta e sincera non può essere. Chi non ha mai sentito parlare della sua vicenda e non n'è rimasto commosso nel profondo? Signore e signori, accogliamo umilmente nella nostra vita la sola, unica ed innocente Biancaneve.
    La sua storia parla da sé, comunque cercherò di essere profondo, completo ed esaustivo nell'illustrazione di questo capolavoro, poiché e1 [ continua a leggere]

Introduzione, interpretazione e messaggi

Dire che questo anime è strano è dire poco o niente. È un caso particolare decisamente difficile da comprendere e contestualizzare. Permangono molti punti incerti e quindi sorgono spontanee molte domande. La prima che salta alla mente è che cosa l'autore intende veramente dichiarare con questo anime, e qui subentra una specie di effetto domino che conduce inev1 [ continua a leggere]

Introduzione, sinossi, sviluppo dei personaggi e temi ed influenze

Ragazzi, sono ancora profondamente scosso da quello che ho visto, sentito e percepito. Sembra che quello che abbiamo visto nel primo film fosse solo la punta di un iceberg decisamente più grande, vasto e profondo. Già, perché se nel primo capitolo la nostra principessa Elsa doveva imparare a liberarsi dalla sua paura dei suoi poteri ed imparare a controllarli, in questo secon1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppo

Lo so che è passato, ma non ho saputo resistere! È Natale ad Arendelle e fervono i preparativi per il gran giorno. Tutti si danno da fare, senza eccezione, e tra questi spicca Olaf, il quale è curioso di sapere cosa le due sorelle Elsa e Anna hanno in serbo per un giorno così importante. Ma purtroppo vede con crescente preoccupazione e tristezza che le due sorelle non hanno alc1 [ continua a leggere]

Introduzione

Una storia complessa dal ritmo molto lento, ma graduale e costante. Un viaggio nella difficile impresa del comprendere sé stessi e quello che ci riguarda e che ci invita a prenderci il nostro tempo per meglio capire chi siamo-E' una storia dalla temperatura "prima sottozero e poi bollente". Avete mai avuto la sensazione di sentirvi freddi come il ghiaccio a seguito di un evento traumatico? Di sentirvi isolati a causa di questo e1 [ continua a leggere]